
Загадочная роль хлористого калия в молоке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:06
Загадочная роль хлористого калия в молоке
Недавно вегетарианская подруга заявила, что покупает только «био-молоко без добавок». Спрашиваю, как хранит? Говорит — в термосе, максимум день. Ну, это уже фанатизм
Я за баланс: добавка, если она помогает продукту быть качественным и не вредит — пусть будет. Тем более калий — полезный.

_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5639
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Загадочная роль хлористого калия в молоке
Бабушка бы сказала: «Молоко из коровы — всё, что надо!» Но времена другие. Сейчас молоко не из коровы, а из логистики, маркетинга и регуляторов. И если хлористый калий помогает молоку пережить дорогу с завода до моего холодильника — я не против 

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5460
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Загадочная роль хлористого калия в молоке


-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5006
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Загадочная роль хлористого калия в молоке
Делал сам йогурт из покупного молока — так вот без добавок он получился каким-то жидким и скисал неравномерно. А с молоком, где был указан этот хлористый калий, всё прошло идеально. Видимо, действительно помогает сохранить структуру. Теперь даже интереснее читать составы 

-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 05 май 2025, 07:39
Загадочная роль хлористого калия в молоке
Я не боюсь хлористого калия, но вот что реально напрягает — это то, что на разных упаковках его пишут по-разному: «Е508», «калий хлористый», «регулятор». Такое чувство, что специально путают потребителя. Я бы за единый стандарт обозначений выступал. А то 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4484
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Загадочная роль хлористого калия в молоке
Сосед работает на молокозаводе. Говорит, без хлористого калия никакого плавленого сыра не получится — разъезжается структура. А я всё думал, почему мой домашний плавленый получается как резиновый носок. Теперь понятно, что без науки сыр — не сыр, а шутка 

Загадочная роль хлористого калия в молоке
А я наоборот иногда покупаю молоко без всяких добавок — у частников. Стоит дороже, скисает быстрее, но вкус ярче. Правда, на оладьи не годится — то слишком жидкое, то расслаивается. Так что, когда надо результат предсказуемый — беру магазинное с этим самым калием 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кулинарный детектив: загадочная история картофельного пюре
Newsdigger » 09 окт 2024, 04:57 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1210 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
09 окт 2024, 05:02
-
-
-
Гречка: загадочная крупа, покорившая россиян
Newsdigger » 11 окт 2024, 11:42 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 640 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 окт 2024, 11:48
-
-
-
Что же такое эта загадочная "черная" пшеница?
Saxise » 23 май 2025, 11:46 » в форуме Здоровое питание - 9 Ответы
- 1024 Просмотры
-
Последнее сообщение SicaxomКа
29 май 2025, 09:52
-
-
-
«MagRobots» против бактерий в молоке: очистка с помощью магнитных «нанитов»
Newsdigger » 13 дек 2022, 10:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2622 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 дек 2022, 10:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя