Антикварная мебель на кухне
-
- Шеф-повар
Недавно заинтересовалась антиквариатом и антикварной мебелью. Наверное, навеяло Стамбулом и прогулками по его знаменитым базарам. Муж немного настороженно относится к подобным вещам. Я имею в виду антиквариат. Мне тоже кажется, что фраза «нести на себе отпечаток истории» имеет не только фигуральный смысл. Эти вещи когда-то давно принадлежали кому-то и много чего «увидели» и впитали в себя. Хотя у всех есть свои идеи.
Антикварная мебель сегодня плавно переезжает из гостиных и кабинетов на кухню. Посмотрела немного, какие есть варианты «антикварного» декора для нее. Антикварные вещицы вполне могут «присоседиться» к мебели и декору хай-тек, кантри, авангарду. Особенно уютно ваш антиквариат почувствует себя и в кухне английского стиля, тут нужно немного поэкспериментировать или даже сумасбродствовать.
Жаль, что у нас нет блошиных рынков и гаражных распродаж. Я по ним немного скучаю, хотя на рынках и в переходах иногда видела стариков с коробками «сокровищ».
Хочу поделиться несколькими идеями и фотографиями.
Например, можно для кухни организовать необычную тематическую вазу. Раньше в этих металлических коробках хранили хлеб.
Еще можно использовать старинные дверные ручки как крючки для прихваток и инвентаря.
Если вы практикуете ужины со свечами и мужем))), то можно преобразить старинную потолочную осветительную арматуру под подсвечник. Если ее перевернуть, то свечи хорошо стоят в углублениях, куда когда-то вкручивали лампочки.
Из куска карниза можно сделать «держатель» декоративных тарелок. Очень необычно, и найти такое трудно.
Если вы выписываете кулинарные журналы, книги и т.д., то можно сделать из старинной сумки для сбора яблок «контейнер» для вашей литературы. Только очень жаль, что всего, что я здесь описываю найти в городе нереально.
Вот необычные решения для кухни-острова и свободной планировки.
Это будет дорого, но уникально.
А ниже французская, английская и шведская кухня.
А вот как где-то украшают стены.
Антикварная мебель сегодня плавно переезжает из гостиных и кабинетов на кухню. Посмотрела немного, какие есть варианты «антикварного» декора для нее. Антикварные вещицы вполне могут «присоседиться» к мебели и декору хай-тек, кантри, авангарду. Особенно уютно ваш антиквариат почувствует себя и в кухне английского стиля, тут нужно немного поэкспериментировать или даже сумасбродствовать.
Жаль, что у нас нет блошиных рынков и гаражных распродаж. Я по ним немного скучаю, хотя на рынках и в переходах иногда видела стариков с коробками «сокровищ».
Хочу поделиться несколькими идеями и фотографиями.
Например, можно для кухни организовать необычную тематическую вазу. Раньше в этих металлических коробках хранили хлеб.
Еще можно использовать старинные дверные ручки как крючки для прихваток и инвентаря.
Если вы практикуете ужины со свечами и мужем))), то можно преобразить старинную потолочную осветительную арматуру под подсвечник. Если ее перевернуть, то свечи хорошо стоят в углублениях, куда когда-то вкручивали лампочки.
Из куска карниза можно сделать «держатель» декоративных тарелок. Очень необычно, и найти такое трудно.
Если вы выписываете кулинарные журналы, книги и т.д., то можно сделать из старинной сумки для сбора яблок «контейнер» для вашей литературы. Только очень жаль, что всего, что я здесь описываю найти в городе нереально.
Вот необычные решения для кухни-острова и свободной планировки.
Это будет дорого, но уникально.
А ниже французская, английская и шведская кухня.
А вот как где-то украшают стены.
_Ads_
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Контактная информация:
Не дешевое это очень удовольствие хочу сказать и времени на поиск решений уходит много. Дешевле мебель изготовить и состарить. Пробовал работать в этом направлении,Недавно заинтересовалась антиквариатом и антикварной мебелью. Наверное, навеяло Стамбулом и прогулками по его знаменитым базарам. Муж немного настороженно относится к подобным вещам. Я имею в виду антиквариат. Мне тоже кажется, что фраза «нести на себе отпечаток истории» имеет не только фигуральный смысл. Эти вещи когда-то давно принадлежали кому-то и много чего «увидели» и впитали в себя. Хотя у всех есть свои идеи.
но это СДЕЛАЙ САМ! Найти производителя с готовой продукцией сложно, а на заказ - не все берутся изготовить.
В Империи Богачо можно подобрать некоторые вещицы.Антикварная мебель сегодня плавно переезжает из гостиных и кабинетов на кухню. Посмотрела немного, какие есть варианты «антикварного» декора для нее. Антикварные вещицы вполне могут «присоседиться» к мебели и декору хай-тек, кантри, авангарду. Особенно уютно ваш антиквариат почувствует себя и в кухне английского стиля, тут нужно немного поэкспериментировать или даже сумасбродствовать.
Хорошая идея!Еще можно использовать старинные дверные ручки как крючки для прихваток и инвентаря.
Много ,что можно - было бы желание!Из куска карниза можно сделать «держатель» декоративных тарелок. Очень необычно, и найти такое трудно. Вот необычные решения для кухни-острова и свободной планировки. Это будет дорого, но уникально.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Согласна с sergey_design. Очень сложно найти среди антикварной мебели то, что действительно нужно. Я искала круглый стол на кухню. Но ничего, даже отдаленно похожего на мою идею нет. Вся предлагаемая мебель была в плохом состоянии, либо стоила немалых денег. В результате мне сделали стол на заказ по моим эскизам. Оказывается, что гораздо проще найти хорошего мастера.
-
- Новичок, но перспективный
Антиквариат очень люблю, но именно мебель наверно не решилась бы купить. У меня прямо под домом каждый месяц рынок антиквариата устраивают, для любителей это - рай земной. Найти можно потрясающие вещи за достаточно небольшие деньги. Правда, как было отмечено, можно и просто потерять время в "охоте за сокровищем".
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Хочется спросить любителей антиквариата, а для вас удобная старинная кухонная мебель? Сейчас производители предлагают потрясающие решения для кухни. Они мало того, что красивы, так еще и удобны! Особенно в том, что касается ухода. В отличие от них дерево легко впитывает жир, который потом очень сложно удалить.
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Контактная информация:
На Авито бывают попадаются весьма неплохие варианты. Видел у своих заказчиков на дому.Gautenga писал(а):Антиквариат очень люблю, но именно мебель наверно не решилась бы купить. У меня прямо под домом каждый месяц рынок антиквариата устраивают, для любителей это - рай земной. Найти можно потрясающие вещи за достаточно небольшие деньги. Правда, как было отмечено, можно и просто потерять время в "охоте за сокровищем".
-
- Форум - мой дом родной!
Если приобретать антикварную мебель для кухни, то и заходить туда можно будет как в музей, только для того, чтобы полюбоваться. Красиво, ничего не скажешь, но кухня - это грязное место, ухаживать за этой мебелью придется очень тяжело. А вообще, я приветствую любую красоту, в том числе и на любимой кухне.
Не знаю как остальные, но мне кажется, что кухонная мебель не должна быть антикварной. На мой взгляд, это абсолютно неправильно и, даже можно сказать, по варварски. Антикварная мебель на кухне - это моветон. Но это моя личная точка зрения и она может не совпадать с точкой зрения других пользователей.
-
- Новичок, но перспективный
Встречаем кухню по фасаду!
«Прекрасное остается, красивое проходит»
Коко Шанель
Кухня — главное место каждого дома. Именно здесь семья собирается за общим столом, желая друг другу «доброго дня» за завтраком и обмениваясь впечатлениями за вечерней чашечкой чая. Фасады (а это дверцы шкафов и передние панели выдвижных элементов) — настоящее лицо кухонного гарнитура. Поэтому выбирая кухню, российский потребитель, в первую очередь, ориентируется на эстетические качества кухонной мебели: красоту и изящество представленного дизайна.
В то же время фасадам кухни приходится ежедневно выдерживать воздействие 4 домашних стихий: воды, тепла, жира и различных механических воздействий во время приготовления пищи. А значит, выбирать кухню нужно не только руководствуясь принципами «нравится/не нравится» и «дорого/не дорого», но и быть уверенным в том, что данная модель будет радовать своим дизайном и отличной функциональностью на протяжении многих лет.
Сегодня правит балом Стиль модерн. И на мебельном рынке 70% российских покупателей отдают предпочтение именно ярким минималистичным по дизайну и смелым по цветовому решению кухонным гарнитурам. С производственной точки зрения кухни в стиле модерн производства компании [реклама] — это фасады изготовленные из 18-ти мм МДФ, покрытые экологически чистой итальянской эмалью фирмы “Renner”.
Кстати, именно модели, изготовленные из высококачественного МДФ с эмалевым покрытием — оптимальное решение по соотношению «цена-качество». Элитный материал МДФ обладает высокой влагостойкостью и отличными механическими характеристиками. Фасадам из МДФ можно придавать любую форму, а значит данные изделия, в отличие от цельного массива, могут иметь оригинальный дизайн и эксклюзивную отделку, например в виде фигурной фрезеровки.
Залогом долговечности гарнитура из МДФ является технология нанесения эмалевого покрытия. Компания использует инновационную многоэтапную систему обработки STRONGCOAT с большим количеством слоев грунта, лака и промежуточным шлифованием, что позволяет получить идеально ровное покрытие. Существует множество вариантов декоративных решений («суперглянец», «матовый лак» и «спецэффекты»).
Особой любовью потребителей, и надо сказать заслуженно, пользуется покрытие с глубоким зеркальным блеском «Суперглянец» с богатой цветовой палитрой итальянских красок Renner в 1000 цветовых оттенков и спецэффектов, которые позволяют создавать идеальные образы, полностью соответствующие настроению своих владельцев.
С практической точки зрения лаковое покрытие «Суперглянец» идеально также, как и с эстетической. В результате сложного процесса лаковое покрытие не расслаивается, является более устойчивым к истиранию, выгоранию и механическим воздействиям, имеет повышенную влагостойкость, сохраняет первоначальный цвет краски и может служить до 20 лет.
Главный секрет кухни в том, что объективно оценить потребительские качества ее фасада можно только в процессе ее эксплуатации, это как вкус арбуза, который невозможно понять не откусив кусочка. Компания предлагает убедится в прочности материалов фасадов прямо в салонах.
Проведем нехитрый эксперимент:
Нагрейте утюг и поставьте его на поверхность фасада.
Уберите утюг и убедитесь, что поверхность абсолютно не повреждена
Коко Шанель
Кухня — главное место каждого дома. Именно здесь семья собирается за общим столом, желая друг другу «доброго дня» за завтраком и обмениваясь впечатлениями за вечерней чашечкой чая. Фасады (а это дверцы шкафов и передние панели выдвижных элементов) — настоящее лицо кухонного гарнитура. Поэтому выбирая кухню, российский потребитель, в первую очередь, ориентируется на эстетические качества кухонной мебели: красоту и изящество представленного дизайна.
В то же время фасадам кухни приходится ежедневно выдерживать воздействие 4 домашних стихий: воды, тепла, жира и различных механических воздействий во время приготовления пищи. А значит, выбирать кухню нужно не только руководствуясь принципами «нравится/не нравится» и «дорого/не дорого», но и быть уверенным в том, что данная модель будет радовать своим дизайном и отличной функциональностью на протяжении многих лет.
Сегодня правит балом Стиль модерн. И на мебельном рынке 70% российских покупателей отдают предпочтение именно ярким минималистичным по дизайну и смелым по цветовому решению кухонным гарнитурам. С производственной точки зрения кухни в стиле модерн производства компании [реклама] — это фасады изготовленные из 18-ти мм МДФ, покрытые экологически чистой итальянской эмалью фирмы “Renner”.
Кстати, именно модели, изготовленные из высококачественного МДФ с эмалевым покрытием — оптимальное решение по соотношению «цена-качество». Элитный материал МДФ обладает высокой влагостойкостью и отличными механическими характеристиками. Фасадам из МДФ можно придавать любую форму, а значит данные изделия, в отличие от цельного массива, могут иметь оригинальный дизайн и эксклюзивную отделку, например в виде фигурной фрезеровки.
Залогом долговечности гарнитура из МДФ является технология нанесения эмалевого покрытия. Компания использует инновационную многоэтапную систему обработки STRONGCOAT с большим количеством слоев грунта, лака и промежуточным шлифованием, что позволяет получить идеально ровное покрытие. Существует множество вариантов декоративных решений («суперглянец», «матовый лак» и «спецэффекты»).
Особой любовью потребителей, и надо сказать заслуженно, пользуется покрытие с глубоким зеркальным блеском «Суперглянец» с богатой цветовой палитрой итальянских красок Renner в 1000 цветовых оттенков и спецэффектов, которые позволяют создавать идеальные образы, полностью соответствующие настроению своих владельцев.
С практической точки зрения лаковое покрытие «Суперглянец» идеально также, как и с эстетической. В результате сложного процесса лаковое покрытие не расслаивается, является более устойчивым к истиранию, выгоранию и механическим воздействиям, имеет повышенную влагостойкость, сохраняет первоначальный цвет краски и может служить до 20 лет.
Главный секрет кухни в том, что объективно оценить потребительские качества ее фасада можно только в процессе ее эксплуатации, это как вкус арбуза, который невозможно понять не откусив кусочка. Компания предлагает убедится в прочности материалов фасадов прямо в салонах.
Проведем нехитрый эксперимент:
Нагрейте утюг и поставьте его на поверхность фасада.
Уберите утюг и убедитесь, что поверхность абсолютно не повреждена
Что-то как-то древние мелочи на кухне не очень мне. Больше все-таки склоняются мне кажется люди сейчас к хайтеку.
-