Вот рецепт творожного пирога, который очень любят мои домашние, да и друзья не прочь полакомиться им.
Что нужно
пачка творога или творожной массы (в принципе любого, но от его качества и жирности будет зависеть результат)
2 стакана муки
200 гр. маргарина или сливочного масла
стакан сахара
150 гр. сметаны
2 яйца
Тесто. В муку добавляем сахар (полстакана), перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Получается что-то типа мягкой крошки. Обычно я пробую получившееся тесто, чтобы вдруг досыпать сахарку, если не сладко.
Теперь в отдельной миске взбиваем яйца с полстакана сахара, туда же добавляем творог и сметану. Перемешиваем.
В форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу, а затем выкладываем 2/3 теста-крошки. Заливаем все это получившейся творожной массой. Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета, проверяем спичкой. У меня обычно уходит чуть больше часа.
Самое сложное - отделить пирог от бумажки так, чтобы не повредить бочки. Нужно делать это очень аккуратно.
Здесь, конечно, самое место заключительной фото с конечным результатом. Но произошел такой казус. Поставила в духовку, а сама убежала в бассейн. Пришла, а от пирожка остался только маленький неказистый кусочек. Домочадцы все слопали.
Поэтому обещаю фото добавить в следующий раз. Уж извините.
Творожный пирог
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Творожный пирог
77ulka77, да такое бывает, готовишь, готовишь, а тебе остаются лишь рожки да ножки
А у меня тоже есть свой рецептик пирога с творогом. Для этого готовим тесто из 3 яиц (два в тесто и одно для творога), 150 граммов маргарина и 100 майонеза, 150 грамм сахара (50 на тесто, 100 на творог), 0,5 ч.л. пищевой соды, гашеной уксусом и мука 1 стакан. Тесто должно получиться как средней густоты сметана. Готовим творог, творог - 200 - 300 грамм смешиваем с сахаром и яйцом. Иногда я добавляю в творог изюм. Затем в разогретую и смазанную форму выливаем часть теста, а сверху выкладываем начинку. Затем вторую часть теста. И ставим в духовку на 45 - 50 минут. Я часто посыпаю форму манкой, не пригорает, легко отстает и получается золотистая корочка. Ну и все, пирог будет очень вкусный!

А у меня тоже есть свой рецептик пирога с творогом. Для этого готовим тесто из 3 яиц (два в тесто и одно для творога), 150 граммов маргарина и 100 майонеза, 150 грамм сахара (50 на тесто, 100 на творог), 0,5 ч.л. пищевой соды, гашеной уксусом и мука 1 стакан. Тесто должно получиться как средней густоты сметана. Готовим творог, творог - 200 - 300 грамм смешиваем с сахаром и яйцом. Иногда я добавляю в творог изюм. Затем в разогретую и смазанную форму выливаем часть теста, а сверху выкладываем начинку. Затем вторую часть теста. И ставим в духовку на 45 - 50 минут. Я часто посыпаю форму манкой, не пригорает, легко отстает и получается золотистая корочка. Ну и все, пирог будет очень вкусный!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Творожный пирог
Мои домашние творог едят только в выпечке, поэтому часто готовлю такой пирог.
Для песочного теста беру 130 г размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, разрыхлитель. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать его в холодильник на 1 час. Большую часть разложить на листе. Выложить начинку из 400 г творога, смешанного с 1 яйцом и сахаром. Сверху натереть на терке оставшееся тесто. Выпекать пирог пока не зарумянится.
Для песочного теста беру 130 г размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, разрыхлитель. Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать его в холодильник на 1 час. Большую часть разложить на листе. Выложить начинку из 400 г творога, смешанного с 1 яйцом и сахаром. Сверху натереть на терке оставшееся тесто. Выпекать пирог пока не зарумянится.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Творожный пирог
Пироги с творожной начинкой в моей семье все очень любят. Делаю я их из разного вида теста. Но, всё-таки, самый любимый у нас пирог - ватрушка.
Для него потребуется (из расчёта на форму 26 см в диаметре):
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
примерно 1/2 стакана сахара (можно больше или меньше, по вкусу)
3 яйца
1ст.л. манной крупы
пакетик ванилина
Ягоды любые ( у меня смородина или жимолость, зимой замороженные, летом свежие)
Масло и мука для формы
(Стакан я использую 250 мл).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто. На тесто в середину уложить творожную начинку, для которой смешать все составляющие.
Творожную начинку присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30 - 35 минут при 180 градусов.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжёлая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Для него потребуется (из расчёта на форму 26 см в диаметре):
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
примерно 1/2 стакана сахара (можно больше или меньше, по вкусу)
3 яйца
1ст.л. манной крупы
пакетик ванилина
Ягоды любые ( у меня смородина или жимолость, зимой замороженные, летом свежие)
Масло и мука для формы
(Стакан я использую 250 мл).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто. На тесто в середину уложить творожную начинку, для которой смешать все составляющие.
Творожную начинку присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30 - 35 минут при 180 градусов.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжёлая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Творожный пирог
Тоже пеку такой пирожок. Только называем мы его "Королевской ватрушкой". В начинку ещё добавляю пол чайной ложки разрыхлителя (так пышнее получается).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Творожный пирог
Интересно, а получится ли так же вкусно, если вместо обычного молока использовать растительное молоко, а потом его превратить в творог?