Фоторецепт: пицца с ананасами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 41 раз
Фоторецепт: пицца с ананасами
Мука растирается (рубится) с маслом или маргарином, добавляется желток. Если мне хочется сладкая тестовая основа, то желток я взбиваю с сахаром предварительно. Замешивается эластичное тесто и убирается на охлаждение минут на 30-40. Это основа для моей будущей пиццы.
Дальше, обычный процесс. В разъемную форму выкладывается раскатанное в тонкую лепешку тесто, укладываются нарезанные кусочки киви, все сверху заливается взбитыми (с сахаром или сахарной пудрой) сливками.
Оказывается, пицца необязательно должна быть с сыром. Вкус у "Клафути" необыкновенный, сравнить можно разве что только с мороженым.
Процесс выпекания идет 20-25 минут при температуре 180°-200°. Заготовка ставится в прогретую духовку.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 884 Просмотры
-
Последнее сообщение Кэтрин
Сегодня, 01:14
-
-
Печь Ooni Karu: маленькая, но мощная. Пицца за 60 секунд!
Newsdigger » 11 окт 2019, 05:22 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 2968 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
11 окт 2019, 05:49
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей