Какой рис самый вкусный?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Какой рис самый вкусный?

#11

Сообщение Kinor » 07 мар 2014, 23:00

Sole писал(а):Моим любимым рисом с недавних пор стал черный рис.
Елена Белашова писал(а):Кстати, я еще пробовала недавно "корейский рис". Точного названия не знаю, меня угостила подружка-кореянка.
Корейский рис "Кинджо" - самый мой любимый рис, всегда брала на базаре его для приготовления плова. А вот от черного риса я совсем не в восторге. И смотрится как-то не так, да и вкуса он непонятного. Сны мой сказал, чтобы больше я его не использовала, что похожи вареные рисинки на тараканов.
Какой рис самый вкусный? - IMG_3634.JPG

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Какой рис самый вкусный?

#12

Сообщение Sole » 11 мар 2014, 01:07

Я специально сделала фото черного риса Венере на разных стадиях. Он и снаружи, и внутри черный. И цвет в процессе приготовления меняет с угольно-черного на насыщенный цвет черного вина.
По фото супа не могу понять, что там и какого цвета. Как называется ваш рис? На упаковке что было написано? Могу предположить что это совершенно другой продукт.
:)

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Какой рис самый вкусный?

#13

Сообщение Pat » 11 мар 2014, 17:55

nzam писал(а):Самый вкусный рис - индийский, настоящий индийский, а не "Магистраль" и прочее. Но к сожалению его в продаже больше нет. Такой рис привозили из Индии во время перестройки.
Ну, если настоящим считать рис, поставлявшийся когда-то из Индии, в превосходных вкусовых качествах которого у меня нет повода сомневаться, то лучшим из «рисов» будет… гречка. Правда-правда. В ней нет гликогена, ответственного за «снабжение» нашего организма вредной слизью. Что уже хорошо. Да и вкусно тоже.
Но если все же рис, то бурый, не шлифованный. Он и дешевле, и богаче на минералы и прочие «полезности» по сравнению со своим белоснежным собратом. Кстати, на мой вкус именно такой рис - вкуснятинка. :good:
Есть еще и дикий, черный рис. Который вовсе и не рис на самом деле, а злак, слегка его напоминающий по виду зёрен. Он не дёшев, но очень приятный, с легким ореховым привкусом. Мне нравится. Очень. :yes:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Какой рис самый вкусный?

#14

Сообщение Елена Белашова » 11 мар 2014, 19:54

Sole писал(а):Я специально сделала фото черного риса Венере на разных стадиях. Он и снаружи, и внутри черный. И цвет в процессе приготовления меняет с угольно-черного на насыщенный цвет черного вина.
:)
Я приглядела в платиновой коллекции "Ярмарки" рис какой-то чудной для морепродуктов (не помню, название, но, кажись, на "н", а, может, и нет...). Не помню точно названия, но он тоже черный, хотя мне показался даже цвета темного-темного (или черного вина, как Вы пишите) вина.

Да, Pat, лучший рис - это гречка :D
А у нас бурый рис очень заметно дороже...
А на черный дикий я посматриваю, но тоже брать побаиваюсь. Он дорогущий (от "Ярмарки", платиновая коллекция, к нам из Росии вообще уже за другие деньги приезжает :( ).
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Какой рис самый вкусный?

#15

Сообщение Sole » 11 мар 2014, 21:14

Елена Белашова писал(а):Я приглядела в платиновой коллекции "Ярмарки" рис какой-то чудной для морепродуктов (не помню, название, но, кажись, на "н", а, может, и нет...). Не помню точно названия, но он тоже черный, хотя мне показался даже цвета темного-темного (или черного вина, как Вы пишите) вина.
Елена, нашла это рис, "nerone" в переводе с итальянского "чернейший", и в его описании указано что он именно с наших северо-итальянских мест. Видимо у них нет прав использовать название "Венере", потому назвали иначе. Но это именно тот продукт должен быть. Он действительно идеален для морепродуктов, но готовить его нужно так, как писала я. Многочасовые варки заранее не запаренного риса ни к чему не приведут - я проверяла.
Идеален с осьминогами, любыми креветками, кальмарами, каракатицами. Все морепродукты только с ним и готовлю или как ризотто, или готовлю отдельно а в конце объединяю - тоже очень удобный вариант.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Какой рис самый вкусный?

#16

Сообщение Елена Белашова » 12 мар 2014, 14:47

Sole писал(а): Елена, нашла это рис, "nerone" в переводе с итальянского "чернейший", и в его описании указано что он именно с наших северо-итальянских мест. Видимо у них нет прав использовать название "Венере", потому назвали иначе.
Трам-пам-пам :give_rose:
Спасибо.

Россияне и казахстанцы теперь будут знать, что этот вкусный рис у нас может называться "nerone". Да, точно, на упаковке было указано именно это. В принципе, не шибко дороже всех остальных видов риса этой коллекции, так что я попробую однозначно. Правда, купить у нас его можно только в МЕТРО.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Какой рис самый вкусный?

#17

Сообщение Елена Белашова » 13 мар 2014, 13:22

Еще отпишусь в темке ;)

Я уже признавалась в любви к басмати, сейчас расскажу немного подробнее, что мы из него теперь стали готовить постоянно.
Какой рис самый вкусный? - IMG_9255.JPG
Прикупила в школе йоги немного масалы: масалу для риса (пулао масала) и масалу для пасты (нудлс масала).
Какой рис самый вкусный? - IMG_9246.JPG
На pulao masala вычитала рецепт на английском, как готовить очень даже вкусное овощное блюдо.

Сначала промываем и замачиваем рис (желательно "басмати"). Затем на растительном масле обжариваем лук в казане (я делаю на смеси подсолнечного без запаха и оливкового) и после этого добавить пулао масалу (масалу для плова, риса). Разогреть специи в масле, затем добавить любые овощи (картофель, морковь, кольраби, цветную капусту, тыкву, кабачки, баклажаны и т.д.), зеленый горошек, соль, все обжарить. Затем добавить рис и еще немного его обжарить, посолить, еще долить капельку оливкового масла, залить горячей водой и готовить под крышкой на среднем огне.

Моё любимое сочетание: рис "басмати", картофель, лук и морковь, оливковое масло, зеленый горошек и цветная капуста. И я люблю много специй, сыплю масалу щедро, но... только себе персонально. Муж и дитё любят этот индийский плов, но не слишком пряный.
Какой рис самый вкусный? - IMG_0182.JPG
На фото у меня в составе: рис "басмати", картофель, лук и морковь, оливковое масло, зеленый горошек и тыква домашняя.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Какой рис самый вкусный?

#18

Сообщение Filumena » 11 авг 2014, 19:22

Мой любимый рис – длиннозернистый Басмати. Импровизации на тему плова готовлю только с ним. Рассыпчатая консистенция, тонкий аромат, бесподобный вкус – достоинств у него много. Ненадолго замачиваю перед готовкой в холодной воде. Промыв его (для избавления от крахмалистых веществ), опускаю в подсоленный кипяток: варю почти до полной готовности. Откинув затем на дуршлаг, даю стечь влаге несколько минут. Выкладываю в кастрюлю, не забыв добавить растопленного масла, и томлю на едва заметном огне минут 40. Крышку оборачиваю специальным текстильной накидкой: она впитает излишнюю влагу. Рис прекрасно сочетается с практически любыми продуктами – овощными и мясными. Курица, морепродукты, мясо, тыква, зеленый горошек – вариации безграничны. В летний период предпочитаю смешанную начинку. Вчера готовила мясной фарш и обжаренные продолговатыми ломтиками баклажаны. Они замечательно дополнили отварной рис. Блюдо получилось вкусное, привлекательное внешне и аппетитное.
Какой рис самый вкусный? - рис с бакл.jpg

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Какой рис самый вкусный?

#19

Сообщение aymenaadd » 23 ноя 2014, 02:56

А я в последнее время всё чаще покупаю рис в пакетиках. Удобно, рис никогда не пригорит, и если по времени его вытащить из воды, то не разварится, будет "рисинка-к рисинке". Особую любовь сейчас испытываю к дикому рису, особенно миксу дикого риса и басмати. Очень вкусный получается фруктовый плов с таким рисом. Фрукты в сиропе, рис и сливочное масло - это нечто!
Какой рис самый вкусный? - DSC_0277.JPG

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Какой рис самый вкусный?

#20

Сообщение aymenaadd » 28 фев 2015, 09:37

Совсем недавно открыла для себя рис от "Мистраль" Колор Микс.
Какой рис самый вкусный? - DSC_0014.JPG
Он дороже, чем обычный, но того стоит. Плов с ним получился яркий, праздничный. В состав такого микса входит рис "Акватика" белый, дикий чёрный рис и красный. Хочу попробовать с ним крабовый салат, интересно, что получится.
Дикий рис оказался "твёрдым орешком", варить его надо больше часа. Почитала, оказывается его вообще лучше замачивать на ночь. Но у него какая-то особенность быстро засыхать :( , поэтому рекомендую, если вы с ним будете готовить, то лучше в супы. А так вообще полезная вещь. :good:
Какой рис самый вкусный? - DSC_0498.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей