Еще отпишусь в темке
Я уже признавалась в любви к басмати, сейчас расскажу немного подробнее, что мы из него теперь стали готовить постоянно.
Прикупила в школе йоги немного масалы: масалу для риса (пулао масала) и масалу для пасты (нудлс масала).
На pulao masala вычитала рецепт на английском, как готовить очень даже вкусное овощное блюдо.
Сначала промываем и замачиваем рис (желательно "басмати"). Затем на растительном масле обжариваем лук в казане (я делаю на смеси подсолнечного без запаха и оливкового) и после этого добавить пулао масалу (масалу для плова, риса). Разогреть специи в масле, затем добавить любые овощи (картофель, морковь, кольраби, цветную капусту, тыкву, кабачки, баклажаны и т.д.), зеленый горошек, соль, все обжарить. Затем добавить рис и еще немного его обжарить, посолить, еще долить капельку оливкового масла, залить горячей водой и готовить под крышкой на среднем огне.
Моё любимое сочетание: рис "басмати", картофель, лук и морковь, оливковое масло, зеленый горошек и цветная капуста. И я люблю много специй, сыплю масалу щедро, но... только себе персонально. Муж и дитё любят этот индийский плов, но не слишком пряный.
На фото у меня в составе: рис "басмати", картофель, лук и морковь, оливковое масло, зеленый горошек и тыква домашняя.