Хозяева современных загородных коттеджей обычно не занимаются консервацией. А если консервацию рассматривать как хобби, то кухню можно оснастить мощной системой вытяжной вентиляции и кондиционером.Алиса22 писал(а): А вы когда-нибудь занимались консервацией на зиму? Представляете себе, как в разгар лета жарко становится в доме, когда в кухне непрерывно кипит вода в открытой большой кастрюле для стерилизации банок?! Варенье варится несколько часов подряд, занимая всю газовую печь (варенье лучше варить в широкой посуде). Поэтому без летней кухни просто никак не обойтись!! А зимой в летней кухне очень удобно хранить заготовленные с лета травы в пучках, лук, чеснок и много чего еще!
А насчет хранения - "классическую" летнюю кухню зимой не топили, а при отрицательных температурах чеснок и лук не слишком хорошо хранится...