Наверное, овсяные хлопья на завтрак едят многие. Мы еще берем дробленую овсяную крупу. Я немного прокручиваю ее в Мэджик Буллите, тогда ее сварить можно быстро. 5 минут варим, потом фрукты добавляем, масло – очень быстро. Из геркулеса делаю овсяную муку для печенья. Из обычных ячменных хлопьев пробовала делать «русский вариант» американской гранолы, запекала в духовке, добавляла меда для сладости, орехов пекан, бананы высушенные и вишню. Когда работала, на обед часто брала каши быстрого приготовления, запаривала в кружке. Еда из столовой была не съедобной (смело брали только коржики и сочни), так что каша-минутка была хорошей альтернативой.
Сейчас тоже покупаю хлопья, не требующие варки: пшенные, ржаные, рисовые, ячменные, гречневые. Рисовые или пшенные хлопья добавляю в овсяную кашу, получается вкуснее (интереснее). Ржаные и ячменные иногда делаю мужу на гарнир. Съедобно, быстро, чисто ( ), особенно если экстремальные условия: забыли с сыном сварить гарнир, голод на ночь проснулся и т.д. Единственное, стараемся ими не увлекаться. Покупаю их в дорогу или если мы где-нибудь отдыхаем (мне проблематично питаться в столовых, я там могу разве что воды попить ).
На упаковках, конечно, пишут про волшебную технологию сохранения всей пользы, но сомнительно это немного.
Как вы относитесь к хлопьям, не требующим варки?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:30
Как вы относитесь к хлопьям не требующим варки?
Я люблю хлопья не требующие варки, очень удобно если утром мало времени, залил молоком и готово, можно добавить еще сушеные фрукты. Но не у всех изготовителей одинаковые за качеством, одни мягче другие твердые, нужно покупать проверенные. Но больше я люблю Геркулес, поварил несколько минут и вкуснятина. Я и пряники пеку с овсяных хлопьев и в котлетки добавляю.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Как вы относитесь к хлопьям не требующим варки?
Мне не нравятся хлопья не требующие варки. Конечно, приходится их употреблять в редких случаях. Так же как и Елена, я использую их в поездке, иногда на работе. Еще в случае приступа лени. Вкус у кашки, приготовленной из таких хлопьев не тот. Даже мой годовалый ребенок чувствует разницу. Когда варю ему кашу сама из обычной крупы, он уплетает за обе щеки. Правда потом еще в блендере перемалываю, чтобы полегче было кушать ему и не подавился. А если без варки, то ест уже неохотно. Правда свежая клубничка или еще какая-нибудь ягодка спасает в этой ситуации. Муж у меня такие хлопья называет в шутку комбикормом. Мне кажется, что после обработки в таких хлопьях не остается полезных веществ. Не хочу совсем негативно отзываться о таких хлопьях и призывать всех женщин стоять у плиты и следить за тем, чтобы каша не пригорела и не убежала. Пусть каждая хозяйка выберет для себя то, что нравится ей и ее семье. Ведь главное, чтобы все были сытые и довольные!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Как вы относитесь к хлопьям, не требующим варки?
Конечно, такие хлопья незаменимы, если женщина загружена на работе, а дома её ждут голодные домочадцы, не приученные сами ничего себе приготовить.
Но я сомневаюсь в пользе таких полуфабрикатов. Мне кажется, в них уже ничего не осталось питательного. Наверное, такие хлопья используют в кашах, которые продают в пакетиках с разнообразными добавками: клубникой, малиной... Если ещё и ягоды настоящие. Мне даже вкус этих каш не нравится! Пусть крупа дольше варится, но она намного вкусней и полезней.
Но я сомневаюсь в пользе таких полуфабрикатов. Мне кажется, в них уже ничего не осталось питательного. Наверное, такие хлопья используют в кашах, которые продают в пакетиках с разнообразными добавками: клубникой, малиной... Если ещё и ягоды настоящие. Мне даже вкус этих каш не нравится! Пусть крупа дольше варится, но она намного вкусней и полезней.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
- Благодарил (а): 2 раза
Как вы относитесь к хлопьям, не требующим варки?
Ужасно отношусь! Объясню, почему так говорю. Все время покупала немецкие (не называю, чтобы не сочли за рекламу) хлопья. Нежные, мягкие, вкусные! А готовить - одно удовольствие, залила кипятком, и все. А еще я добавляла туда полезности всякие типа кураги, чернослива, орешков и пр. Ведь полезно есть овсянку, вот и ела. Пока не заметила, что элементарно поправляюсь. Отказалась, уже пару месяцев не ем, вес перестал прибавляться.
Теперь не овсянку варю, а грубые крупы. Ведь не случайно все так легко - только залили кипятком и жди, пока набухнет.
Теперь не овсянку варю, а грубые крупы. Ведь не случайно все так легко - только залили кипятком и жди, пока набухнет.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:26
Как вы относитесь к хлопьям, не требующим варки?
Честно говоря, хлопья не требующие варки не признаю органически. Это не полезная еда. Тем более, если это на завтрак детям. А вот приготовление овсяной муки из хлопьев возьму на заметку.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 июн 2015, 12:16
Как вы относитесь к хлопьям, не требующим варки?
Отношусь с ним как к палочке-выручалочке, если надо приготовить кушать быстро и безопасно. В поезде, в походах и т.д. считаю такие хлопья лучшим решением. Сама люблю разваривать обычные хлопья в мульте. На плите никогда не получается так вкусно и достаточно быстро.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей