Очень вкусные блюда получаются, если их готовить в рукаве для запекания. Я в нём часто готовлю курицу с картофелем. Для этого разделываю курицу на порционные кусочки, солю, перчу, можно добавить любые специи по вкусу. Иногда добавляю куркуму, так как она придаёт блюдам красивый золотистый цвет. Картофель нарезаю крупными кусками (если он мелкий, то можно целиком), перемешиваю с луком, нарезанным полукольцами и приправляю также как курочку. Отрезаю нужное количество рукава от рулона и завязываю один конец. Теперь размещаю его на противне и аккуратно в него выкладываю картофель с луком, а сверху – курицу. Если птица не жирная, а картофель легко разваривается, то желательно ещё немного подлить водички, иначе блюдо может получиться сухим. Завязываю другой конец рукава и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю час-полтора. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то нужно за 10 минут до конца приготовления разорвать верхний шар рукава, но я, если честно, так никогда не делаю, так как она и так нормально подрумянивается. Такой рецепт можно применить для любых видов мяса и овощей. Я ещё на картофель сверху клала капусту, которую предварительно перемешивала с томатной пастой. Получалось что-то типа рагу.
А вы что готовите в рукаве? Хотелось бы узнать побольше рецептов.