А что вы готовите в рукаве?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

А что вы готовите в рукаве?

#1

Сообщение lustochka » 06 апр 2012, 23:15

Изображение

Очень вкусные блюда получаются, если их готовить в рукаве для запекания. Я в нём часто готовлю курицу с картофелем. Для этого разделываю курицу на порционные кусочки, солю, перчу, можно добавить любые специи по вкусу. Иногда добавляю куркуму, так как она придаёт блюдам красивый золотистый цвет. Картофель нарезаю крупными кусками (если он мелкий, то можно целиком), перемешиваю с луком, нарезанным полукольцами и приправляю также как курочку. Отрезаю нужное количество рукава от рулона и завязываю один конец. Теперь размещаю его на противне и аккуратно в него выкладываю картофель с луком, а сверху – курицу. Если птица не жирная, а картофель легко разваривается, то желательно ещё немного подлить водички, иначе блюдо может получиться сухим. Завязываю другой конец рукава и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю час-полтора. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то нужно за 10 минут до конца приготовления разорвать верхний шар рукава, но я, если честно, так никогда не делаю, так как она и так нормально подрумянивается. Такой рецепт можно применить для любых видов мяса и овощей. Я ещё на картофель сверху клала капусту, которую предварительно перемешивала с томатной пастой. Получалось что-то типа рагу.

А вы что готовите в рукаве? Хотелось бы узнать побольше рецептов.

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

А что вы готовите в рукаве?

#2

Сообщение Maru » 08 апр 2012, 10:54

Я тоже предпочитаю запекать курочку в рукаве, часто с картофелем или другими овощам и фруктами. Только для большего аромата кладу две-три веточки свежего укропа, пару долек чеснока. Готовое блюдо получается очень ароматным, румяным, а главное быстро готовится. :yes:

Аватара пользователя

Автор Темы
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

А что вы готовите в рукаве?

#3

Сообщение lustochka » 08 апр 2012, 12:09

Да, надо тоже попробовать добавлять чеснок. Я его всегда добавляю, когда варю картофельное пюре, получается очень вкусно.

Аватара пользователя

Vikyl4ik
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 16:03

А что вы готовите в рукаве?

#4

Сообщение Vikyl4ik » 10 апр 2012, 16:24

Мне очень нравиться готовить в рукаве рыбу. Рыбу можно использовать совершенно любую, я например, часто запекаю пеленгаса, селедку, скумбрию. Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить, поперчить, намазать майонезом, положить в рукав, завязать его и в духовку минут на тридцать. Можно это же блюдо делать и с картошкой, картофель выложить первым, а на верх - рыбу.

Аватара пользователя

nata_30
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 15:27

А что вы готовите в рукаве?

#5

Сообщение nata_30 » 14 апр 2012, 14:40

Недавно попробовала готовить в рукаве свиную рульку. Для этого ее надо предварительно замариновать, например в горчице, натереть специями, сделать маленькие надрезы и наполнить их чесноком. Получается полноценное и очень сытное блюдо. А к ней можно подать обычный салат. Муж очень любит, когда ее подают к пиву.

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

А что вы готовите в рукаве?

#6

Сообщение Тиса » 27 апр 2012, 20:06

Я вообще люблю готовить в рукаве. Картошку с куриным мясом или с любым другим тоже часто готовлю. Прекрасное, сытное и вкусное блюдо. Также часто запекаю в рукаве мясо - утку, гуся, курицу. Тушку птицы хорошо натираю солью, перцем, другими специями. Бывает, что смазываю горчицей или майонезом. Внутрь тушки могу положить яблоки или апельсины. Затем кладу в рукав и запекаю в духовке до готовности. Можно и не целую птицу готовить, а кусочками. Принцип тот же. Прекрасно получается и свинина в рукаве. Кусок свинины нашпиговать чесноком и морковкой, натереть солью, перцем и запекать в рукаве. Вообще мне нравится готовить в рукаве - очень удобно и вкусно.
Интересная идея с запеченной рыбой - я так не делала, но думаю, что в самом деле должно получиться прекрасно.
А еще можно запечь в рукаве тыкву, яблоки. Уверена, что будет тоже вкусно, а возни меньше и противень чистым останется. Пробуйте и обязательно получится!

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

А что вы готовите в рукаве?

#7

Сообщение Надежда Любимая » 28 апр 2012, 18:42

Я обожаю готовить в духовке. Чтобы моя духовка оставалась чистенькой, я всегда готовлю либо в рукаве, либо в фольге. В рукаве блюдо готовится гораздо быстрее и всегда получается очень сочным. Особенно нравится запекать свинину. Для этого покупаю обычно шею. Режу на кусочки среднего размера, затем натираю солью и специями и даю настояться. Через пару часов достаю мясо и нашпиговываю чесноком. Упаковываю мяско в рукав и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. В этот же рукав, по желанию можно положить и картофель, и яблоки, все зависит от фантазии и настроения. Если запекаю мясо с яблоками, тогда беру кислые зеленые яблоки. Они не разваливаются при запекании и не портят внешний вид блюда. Мясо в духовке оставляю минут на 30, а затем сверху надрезаю аккуратно пакет, чтобы не вытек жир и еще минут 10 даю мясу поджариться, чтобы образовалась румяная корочка. По истечению времени, достаю мясо из духовки, выкладываю на тарелки и можно кушать! В рукаве, конечно, очень удобно запекать мясо, но для этого способа мясо должно быть без крупных костей, иначе рукав просто прорвется. Если запекать свиные края, то лучше это делать в фольге.

Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

А что вы готовите в рукаве?

#8

Сообщение Ирина » 09 май 2012, 16:59

Я в рукаве запекаю мясо - свинину или куриную грудку. Этот кусок мяса солю, перчу, натираю чесноком и майонезом. Ставлю в холодильник на несколько часов. А затем запекаю в рукаве минут 40-45. Получается вкусное и сочное мясо, которое можно порезать ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Аватара пользователя

tushkan91
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 22:26

А что вы готовите в рукаве?

#9

Сообщение tushkan91 » 19 июн 2012, 22:38

Рукав для запекания - это лучший помощник в приготовлении еды, все получается быстро и вкусно. Обожаю готовить в духовке, а если готовлю в рукаве, так вообще песня (честно говоря, не люблю отмывать противень). Что же касается того что готовить в нем, проблем никогда не возникает :) Можно курицу с картошкой, можно свинину с овощами. А самое вкусное, это наверное, семга. Берем рыбу, режем пластами, маринуем в лимонном соку и ставим запекаться. Рыба получается сочной, вкусной, пальчики оближешь!

Аватара пользователя

Welka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14

А что вы готовите в рукаве?

#10

Сообщение Welka » 07 сен 2012, 14:50

Мне нравится запекать в рукаве свинную рульку. Только так она у меня пропекается полностью и в то же время остаётся сочной (пробовала просто на противне запекать, но через 2 часа мучений недожаренную рульку я всё таки отправила в рукав). Только люблю, чтобы рулька была хорошо промаринована (оставляю её в маринаде на целые сутки).

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость