А что вы готовите в рукаве?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
А что вы готовите в рукаве?
Я, как порядочная домохозяйка, тоже купила рукав для запекания. Пару раз приготовив в нём разные блюда, поняла, что его достоинства сильно преувеличены, и мне гораздо удобнее пользоваться фольгой либо просто противнем, который, при необходимости, можно накрыть всё той же фольгой. Но жалко ведь, что рукав лежит без дела, и я ему нашла применение. Когда муж приносит с рыбалки мелкую рыбёшку (в основном это – карасики), я просто смазываю их сметаной, натираю приправами и помещаю в рукав . Сверху, конечно, делаю в нём несколько проколов.
Как ни странно, проблем, что плавниками прорвёт упаковку, не возникает, а вот в фольге такое случается частенько.
Как ни странно, проблем, что плавниками прорвёт упаковку, не возникает, а вот в фольге такое случается частенько.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
А что вы готовите в рукаве?
Я привязалась к запеканию в рукаве лет 5 назад. Сначала покупала всевозможные Магги на второе, потом, решила купить пакеты отдельно и не ошиблась. Но запекаю я обычно, таким образом, к празднику, получается необычное блюдо, которое ценят и приглашенные гости, и домашние.
Вот, например, на день своего рожденья я готовила свинину с картошкой и яблоками. Сначала измельченное мясо я немного размягчила, капнув в него немного лимонного сока (если лимона дома нет, то можно капнуть уксуса), пропорции такие: на 1 кг мяса - ст. ложка сока. Нарезала лук, яблоки, картофель, смешала все это с мяском, отмоченным в соке лимона в течение хотя бы 30 минут, положила в пакет и затем отправила в духовку. Полученное в результате блюдо получается очень смачным!
Вот, например, на день своего рожденья я готовила свинину с картошкой и яблоками. Сначала измельченное мясо я немного размягчила, капнув в него немного лимонного сока (если лимона дома нет, то можно капнуть уксуса), пропорции такие: на 1 кг мяса - ст. ложка сока. Нарезала лук, яблоки, картофель, смешала все это с мяском, отмоченным в соке лимона в течение хотя бы 30 минут, положила в пакет и затем отправила в духовку. Полученное в результате блюдо получается очень смачным!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1216
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
А что вы готовите в рукаве?
Я вчера запекала в рукаве (вернее, в пакете) мойву с овощами. Муж захотел рыбки на обед, а из рыбного в холодильнике нашлась только мойва. Потом вспомнила, что на днях прикупила пакеты для запекания рыбы.. Вот так обед и придумался
В рукав (пакет) положила:
мойва (очищенная от кишок) - 0,5 кг,
овощи (все довольно крупные, по 1 шт.) - помидорка, перчик болгарский, луковица и морковка,
остатки консервированного горошка (буквально ложки 3),
соль и приправки: хмели-сунели и для корейской морковки ("Приправыч").
Мойва у меня была уже очищенная, поэтому я её промыла (на всякий случай), выложила в тарелку, посолили и посыпала приправками, осторожненько перемешала и уложила в пакет, у меня он был вот такой:
Морковку натерла на крупной терке, остальные овощи просто мелко покромсала, смешала их с горошком и тоже уложила в пакет. Солить их дополнительно не стала.
Обрезала пакет (он оказался просто огромный), затянула его клипсой и положила на противень. Сунула противень в разогретую духовку и запекала минут 30-40 при 200 гр. На пакете имелась инструкция, которая гласила, что выше 230 гр. нагревать его нельзя.
Затем вынула, разрезала пакет и подавала с паровым картофелем
В рукав (пакет) положила:
мойва (очищенная от кишок) - 0,5 кг,
овощи (все довольно крупные, по 1 шт.) - помидорка, перчик болгарский, луковица и морковка,
остатки консервированного горошка (буквально ложки 3),
соль и приправки: хмели-сунели и для корейской морковки ("Приправыч").
Мойва у меня была уже очищенная, поэтому я её промыла (на всякий случай), выложила в тарелку, посолили и посыпала приправками, осторожненько перемешала и уложила в пакет, у меня он был вот такой:
Морковку натерла на крупной терке, остальные овощи просто мелко покромсала, смешала их с горошком и тоже уложила в пакет. Солить их дополнительно не стала.
Обрезала пакет (он оказался просто огромный), затянула его клипсой и положила на противень. Сунула противень в разогретую духовку и запекала минут 30-40 при 200 гр. На пакете имелась инструкция, которая гласила, что выше 230 гр. нагревать его нельзя.
Затем вынула, разрезала пакет и подавала с паровым картофелем
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
А что вы готовите в рукаве?
Лиля, спасибо за идею! Что-то я этот вариант совсем из виду упустила – рыба с овощами в рукаве. Недавно разморозила горбушу, порезала на кусочки и размышляла, куда бы её лучше пристроить. Рыбка-то после заморозки суховата, и лучше всего из неё котлет наделать, но муж их категорически не приемлет (рыбные я имею ввиду), тушёную рыбу тоже не жалует. Остаётся запечь. Сначала, конечно, соком лимона сбрызнула, дала постоять, пока с овощами занялась.
Овощей нашлось всего понемногу: сладкий перец, заморозка брокколи, морковка. Порезала, разморозила, нашинковала – в сыром виде нормально выглядит.
В отрезанный от длинной ленты рукав сложила, посолила, поперчила, добавила порошок паприки и сухой сельдерей.
Рукав закрыла клипсами с двух сторон, потом потрясла его, чтобы содержимое перемешалось, проколола в трёх местах.
Можно запекать. В духовке минут 50 держала. Получилось неплохо.
Конечно, можно было бы овощей больше добавить, чтобы сочнее было, но в моих «сусеках» больше не нашлось, всё подъели за время снежной оккупации .
Овощей нашлось всего понемногу: сладкий перец, заморозка брокколи, морковка. Порезала, разморозила, нашинковала – в сыром виде нормально выглядит.
В отрезанный от длинной ленты рукав сложила, посолила, поперчила, добавила порошок паприки и сухой сельдерей.
Рукав закрыла клипсами с двух сторон, потом потрясла его, чтобы содержимое перемешалось, проколола в трёх местах.
Можно запекать. В духовке минут 50 держала. Получилось неплохо.
Конечно, можно было бы овощей больше добавить, чтобы сочнее было, но в моих «сусеках» больше не нашлось, всё подъели за время снежной оккупации .
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
А что вы готовите в рукаве?
Lisa53 писал(а):но в моих «сусеках» больше не нашлось, всё подъели за время снежной оккупации.
Здравствуйте, а у нас вреде бы теперь все оттаивает, скоро оденем галоши
А при какой температуре? Я например выше 180 не ставлю, боюсь получить угли, но из-за этого и блюдо в рукаве готовится долго (около 1,5 часа)!Lisa53 писал(а): В духовке минут 50 держала
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
А что вы готовите в рукаве?
Со способом запекания в рукаве познакомилась сравнительно недавно, купив, по своему обыкновению, сухие приправы для рыбы и курицы, обнаружила внутри кулинарный пакетик. Сразу же и опробовала его на куриных окорочках вместе с картофелем.
Результатом первого опыта я осталась так довольна, что на следующий день проделала то же самой, но уже с рыбкой.
Результатом первого опыта я осталась так довольна, что на следующий день проделала то же самой, но уже с рыбкой.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
А что вы готовите в рукаве?
Ох, боюсь, что галошами не обойдёмся. Водосборники на дорогах забиты снегом, так что с нынешним дождём и плюсовой температурой придётся резиновые сапоги надевать… рыбацкие . В общем, пора опять продуктами запасаться.Галинка_У писал(а):Здравствуйте, а у нас вреде бы теперь все оттаивает, скоро оденем галоши
Я тоже не любитель высоких температур, самая ходовая 150 градусов, плюс, минус 20. Предпочитаю подержать блюдо дольше в духовке. Ведь у наших бабушек в русской печи не было запредельного нагрева, а щи, да каша томились подолгу, потому и получались необыкновенно вкусными. Рыбку я запекала при 150, а меньше часа потому, что кусочки небольшие. Если бы это был крупный карп или толстолоб, то тоже не менее полутора часов ушло бы, так же, как и на курицу целиком. Правда, я их, в основном в фольге готовлю, но для выбора температуры это не имеет значения. Я бы, может, и ещё чуток подержала рыбку в печке, но увидела, что сока почти не осталось. Вот это, пожалуй, единственный плюс, который я у рукава обнаружила – видно, как себя содержимое ведёт в прозрачной упаковке.Галинка_У писал(а):А при какой температуре? Я например выше 180 не ставлю, боюсь получить угли, но из-за этого и блюдо в рукаве готовится долго (около 1,5 часа)!
Здесь я пакет уже разрезала, чтобы пробу снять. Если бы оказалось слишком сухо, то пришлось бы какой-нибудь жидкости добавить. Но обошлось .
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
А что вы готовите в рукаве?
У меня духовка "с характером" и часто засушивает мясо, независимо от температуры и наличия противня с водой, поэтому готовка в рукаве просто спасение. Ребрышки свиные со специями (или в маринаде) получаются очень нежными, дети даже жирок с них не снимают, он вытапливается почти полностью, остается чуть похрустывающая корочка, главное не забыть рукав на последние 10 минут вскрыть. на гарнир прямо в пакет кладу целую картошку сразу вместе с сырыми ребрами. Очень вкусное сочетание, хотя и не на каждый день - тяжеловато.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
А что вы готовите в рукаве?
Я чаще всего использую не рукав, а пакет для запекания:) Очень нравится таким образом запекать курочку с яблоками. Многие говорят что если готовить мясо в рукаве, то оно не получается с золотистой корочкой... Так вот если надрезать рукав сверху, практически по окончании приготовления, то у вас это выйдет. Только смотрите когда будете надрезать, чтоб пар не обжог вам руки. Также готовлю в нем свининку с приправами и картофелем, получается очень вкусно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
А что вы готовите в рукаве?
Рукав использую часто, но уже достаточно долгое время любимым рецептом для готовки в рукаве остается курочка с картофелем - очень уж меня привлекает простота готовки и отсутствие грязных и жирных пятен духовки.
Мариную курочку тем, что в холодильнике имеется. Это может быть и кефир, и специи, и майонез, и масло. Сейчас могу предложить один из любимых и быстрых маринадов. Для этого я смешиваю баночку натурального (несладкого) йогурта, ст. ложку горчицы, 3-4 дольки чесночка (измельченные), соль и любимые специи (кумин, паприку, кориандр).
Обмазываю целую курочку получившейся смесью и оставляю немножко пропитаться.
В это время я чищу картошечку. Подготавливаю рукав (или пакет) для запекания, перекладываю в него курицу и кусочки картофеля.
Закрываю пакет/рукав, прокалываю в нем несколько дырочек, перекладываю в форму или на противень, отправляю готовиться в духовку.
Минут за 20-ть до окончания запекания, рукав/пакет можно разрезать сверху немного больше, чтоб сверху курочки образовалась аппетитная корочка.
А дальше все проще некуда. Я просто кладу пакет/рукав с содержимым на подходящее блюдо, разрезаю и вытаскиваю остатки этого пакета из-под курицы с картофелем. Теперь вкуснейший и простейший аппетитный ужин готов!
Мариную курочку тем, что в холодильнике имеется. Это может быть и кефир, и специи, и майонез, и масло. Сейчас могу предложить один из любимых и быстрых маринадов. Для этого я смешиваю баночку натурального (несладкого) йогурта, ст. ложку горчицы, 3-4 дольки чесночка (измельченные), соль и любимые специи (кумин, паприку, кориандр).
Обмазываю целую курочку получившейся смесью и оставляю немножко пропитаться.
В это время я чищу картошечку. Подготавливаю рукав (или пакет) для запекания, перекладываю в него курицу и кусочки картофеля.
Закрываю пакет/рукав, прокалываю в нем несколько дырочек, перекладываю в форму или на противень, отправляю готовиться в духовку.
Минут за 20-ть до окончания запекания, рукав/пакет можно разрезать сверху немного больше, чтоб сверху курочки образовалась аппетитная корочка.
А дальше все проще некуда. Я просто кладу пакет/рукав с содержимым на подходящее блюдо, разрезаю и вытаскиваю остатки этого пакета из-под курицы с картофелем. Теперь вкуснейший и простейший аппетитный ужин готов!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 1678 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 май 2022, 05:15
-
-
Картошка в мешке: а как вы готовите картофель в микроволновке?
Newsdigger » 19 дек 2022, 08:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1114 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 дек 2022, 08:28
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей