А что вы готовите в рукаве?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Tarbi
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 17:54

А что вы готовите в рукаве?

#21

Сообщение Tarbi » 22 мар 2014, 21:39

В рукаве готовлю только что-то с чем-то: курицу с картошкой и грибами, рыбу с овощами и т.д. Предпочитаю фольгу для всего остального.
Хорошо готовится путассу или бычки с овощами. Рыбка солится, посыпается перцем, чесноком и оставляется в сторонке на полчаса. Прогревается духовка. Затем в рукав пакуем рыбу и добавляем измельченные овощи (я беру готовые овощные смеси), и — в духовку. Готовим на медленном огне минут 30. Есть нюансы: рыба должна быть не крупная, иначе овощи — разварятся.

_Ads_
Аватара пользователя

Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

А что вы готовите в рукаве?

#22

Сообщение Innella » 09 янв 2015, 21:42

Ой, с тех пор, как попробовала первый раз приготовить мясо в рукаве, теперь готовлю только в нём! Запекаю и мясо одним куском, и резанное на кусочки с овощами, и мясо с картошкой, и рыбу, и птицу! Всё, что раньше жарилось на сковороде и в духовке, пачкая плиту и стены вокруг- теперь только в рукаве! Очень полезное изобретение!

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

А что вы готовите в рукаве?

#23

Сообщение aymenaadd » 28 фев 2015, 10:01

Замечаю, что "в рукаве" стала готовить всё чаще и чаще. Удобно, быстро, меньше посуды мыть и блюда всегда получаются. В последний раз запекала говядину с овощами (морковь, тыква, лук, корень сельдерея).
А что вы готовите в рукаве? - 1.jpg
А что вы готовите в рукаве? - 2.jpg
Вкусно и быстро - нарезал всё, добавил специи, забросил в "рукав", поставил в духовку и забыл на 40 -50 минут. В наше время настоящая "палочка-выручалочка".

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

А что вы готовите в рукаве?

#24

Сообщение Heliya » 28 фев 2015, 19:30

Я запекаю куриные рульки в медово-горчичном соусе.
А что вы готовите в рукаве? - DSC00757.JPG
Беру киллограм куриных ножек (нижняя часть), готовый пакет сухого медово-горчичного соуса и пакет для запекания.
А что вы готовите в рукаве? - DSC00748.JPG
Куриные рульки мою, подсушиваю бумажным полотенцем складываю в рукав для запекания и сверху высыпаю сухой соус.
А что вы готовите в рукаве? - DSC00749.JPG
хорошенько их обволакиваю в этих приправках,
А что вы готовите в рукаве? - DSC00751.JPG
закрываю рукав и отправляю в духовку.
А что вы готовите в рукаве? - DSC00753.JPG
При запекании мясо дает сок и смешавшись с приправами получается густой ароматный соус в котором мясо и запекается.
А что вы готовите в рукаве? - DSC00754.JPG
Готовые рульки достаю из духовки, запекаются они в среднем 30-40 минут, вскрываю рукав и подаю к столу.
А что вы готовите в рукаве? - DSC00755.JPG
Приятного аппетита!

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

А что вы готовите в рукаве?

#25

Сообщение valushka73 » 14 янв 2016, 21:21

Я часто для своих домашних готовлю рыбу в рукаве. Просто, быстро, вкусно и полезно. ;)
А что вы готовите в рукаве? - DSC02572.JPG
Для ее приготовления я беру:
  • 500 грамм любой морской рыбы без костей (у меня пангасиус)
    пакет специй для рыбы в томатном соусе по-провански
    100 грамм лука
    соль по вкусу
    2-3 столовые ложки оливкового масла
А что вы готовите в рукаве? - DSC02563.JPG
Рыбу мою, убираю лишнюю влагу бумажной салфеткой, и порезав на порционные куски кладу ее в рукав. подсоли и присыпав порезанным мелко луком.
А что вы готовите в рукаве? - DSC02566.JPG
После высыпаю в рукав содержимое пакета со специями для рыбы в томате с прованскими травами, наливаю оливковое масло и хорошенько все перемешиваю.
А что вы готовите в рукаве? - DSC02568.JPG
Плотно закрываю рукав, встряхиваю и отправляю в заранее разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах.
А что вы готовите в рукаве? - DSC02570.JPG
После чего достаю из духовки, вскрываю рукав и подаю к столу горячей.
А что вы готовите в рукаве? - DSC02571.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

VLAD94
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24

А что вы готовите в рукаве?

#26

Сообщение VLAD94 » 10 фев 2016, 09:03

Рукав, скорее, изобретение для тех, кто не любит возиться с кухонной утварью. Первый раз готовил куриные грудки, предварительно замаринованные. В пакете были только они, лук, специи. Не то. В следующий раз в пакете были грудки нарезанные вдоль и крупно, лук, баклажаны, морковь, помидоры, болг.перец кольцами, чеснок, специи, п/масло, немного воды. Овощи дали юшку (хлебом помакать самое вкусное), ею пропиталась курица.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя