В рукаве готовлю только что-то с чем-то: курицу с картошкой и грибами, рыбу с овощами и т.д. Предпочитаю фольгу для всего остального.
Хорошо готовится путассу или бычки с овощами. Рыбка солится, посыпается перцем, чесноком и оставляется в сторонке на полчаса. Прогревается духовка. Затем в рукав пакуем рыбу и добавляем измельченные овощи (я беру готовые овощные смеси), и — в духовку. Готовим на медленном огне минут 30. Есть нюансы: рыба должна быть не крупная, иначе овощи — разварятся.
А что вы готовите в рукаве?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
- Поблагодарили: 2 раза
А что вы готовите в рукаве?
Ой, с тех пор, как попробовала первый раз приготовить мясо в рукаве, теперь готовлю только в нём! Запекаю и мясо одним куском, и резанное на кусочки с овощами, и мясо с картошкой, и рыбу, и птицу! Всё, что раньше жарилось на сковороде и в духовке, пачкая плиту и стены вокруг- теперь только в рукаве! Очень полезное изобретение!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
А что вы готовите в рукаве?
Замечаю, что "в рукаве" стала готовить всё чаще и чаще. Удобно, быстро, меньше посуды мыть и блюда всегда получаются. В последний раз запекала говядину с овощами (морковь, тыква, лук, корень сельдерея).
Вкусно и быстро - нарезал всё, добавил специи, забросил в "рукав", поставил в духовку и забыл на 40 -50 минут. В наше время настоящая "палочка-выручалочка".
Вкусно и быстро - нарезал всё, добавил специи, забросил в "рукав", поставил в духовку и забыл на 40 -50 минут. В наше время настоящая "палочка-выручалочка".
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
А что вы готовите в рукаве?
Я запекаю куриные рульки в медово-горчичном соусе.
Беру киллограм куриных ножек (нижняя часть), готовый пакет сухого медово-горчичного соуса и пакет для запекания.
Куриные рульки мою, подсушиваю бумажным полотенцем складываю в рукав для запекания и сверху высыпаю сухой соус.
хорошенько их обволакиваю в этих приправках,
закрываю рукав и отправляю в духовку.
При запекании мясо дает сок и смешавшись с приправами получается густой ароматный соус в котором мясо и запекается.
Готовые рульки достаю из духовки, запекаются они в среднем 30-40 минут, вскрываю рукав и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Беру киллограм куриных ножек (нижняя часть), готовый пакет сухого медово-горчичного соуса и пакет для запекания.
Куриные рульки мою, подсушиваю бумажным полотенцем складываю в рукав для запекания и сверху высыпаю сухой соус.
хорошенько их обволакиваю в этих приправках,
закрываю рукав и отправляю в духовку.
При запекании мясо дает сок и смешавшись с приправами получается густой ароматный соус в котором мясо и запекается.
Готовые рульки достаю из духовки, запекаются они в среднем 30-40 минут, вскрываю рукав и подаю к столу.
Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
А что вы готовите в рукаве?
Я часто для своих домашних готовлю рыбу в рукаве. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Для ее приготовления я беру:
После высыпаю в рукав содержимое пакета со специями для рыбы в томате с прованскими травами, наливаю оливковое масло и хорошенько все перемешиваю.
Плотно закрываю рукав, встряхиваю и отправляю в заранее разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах.
После чего достаю из духовки, вскрываю рукав и подаю к столу горячей.
Приятного аппетита!

Для ее приготовления я беру:
- 500 грамм любой морской рыбы без костей (у меня пангасиус)
пакет специй для рыбы в томатном соусе по-провански
100 грамм лука
соль по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла
После высыпаю в рукав содержимое пакета со специями для рыбы в томате с прованскими травами, наливаю оливковое масло и хорошенько все перемешиваю.
Плотно закрываю рукав, встряхиваю и отправляю в заранее разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах.
После чего достаю из духовки, вскрываю рукав и подаю к столу горячей.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 03 фев 2015, 16:24
А что вы готовите в рукаве?
Рукав, скорее, изобретение для тех, кто не любит возиться с кухонной утварью. Первый раз готовил куриные грудки, предварительно замаринованные. В пакете были только они, лук, специи. Не то. В следующий раз в пакете были грудки нарезанные вдоль и крупно, лук, баклажаны, морковь, помидоры, болг.перец кольцами, чеснок, специи, п/масло, немного воды. Овощи дали юшку (хлебом помакать самое вкусное), ею пропиталась курица.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 1572 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 май 2022, 05:15
-
-
Картошка в мешке: а как вы готовите картофель в микроволновке?
Newsdigger » 19 дек 2022, 08:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 977 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 дек 2022, 08:28
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя