Мультиварка: обыкновенное чудо?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Девочки, я теперь также счастливая обладательница этой чудесной помощницы на моей кухне. У меня появилась прекрасная мультиварка - скороварка Unit. Я просто в восторге, я в ней и варю и тушу, даже выпекаю обалденные тортики и кексы. А на днях испекла прекрасный рулет с маком из дрожжевого теста, это была репетиция перед Пасхой. Вот теперь решила, что буду печь кулич моей мульте.
А это мой рулетик с маком
А это мой рулетик с маком
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
А я сегодня сварила варенье из яблок и крыжовника в мультиварке! Очень понравился сам процесс и результат не разочаровал. Больше всего времени занял подготовительный этап - нарезать яблоки, подготовить крыжовник. А потом все очень просто - сложила в емкость подготовленные фрукты, высыпала сахар, долила чуть воды и включила режим "тушение". Через 70 минут я получила готовое варенье именно той консистенции, какая мне была нужна. Ничего не подгорело и стоять не надо было над варкой. Теперь у меня в плане кетчуп и кабачковая икра.
Я только недавно приобрела это действительно "чудо". Никогда не думала, что в ней настолько вкусно будут получаться все блюда. Моим очень все нравится.
Надеюсь, мама ваша уже радуется приобретению. Если ещё нет, опишу свой опыт.kiti писал(а):даме за 55 легко будет разобраться с ней?
Мне 54, вполне справляюсь и довольна. Кухонная техника вполне по силам пожилым, не обижайте
Мультиварку Redmond купила около полугода назад. Очнь радовалась. На самом деле чудо! И пекла, и варила...Просто незаменимой стала овсяная молочная каша - засыпал всё сразу и забыл. Удобно, когда бегаешь туда-сюда. И, кстати, возрастной склероз "отдыхает". Мультиварка всегда напомнит - пора!
Сейчас беда случилась. Перепутала кнопку, видать - вытекла каша. Помыла, время прошло. Высохнуть должно было всё внутри (тем более, не лила же туда воду, протирала). Но не включилась моя помощница. Придётся в ремонт сдавать
Мультиварка, сама по себе, очень хорошая техника для кухни. Все зависит от нас. Если наш бюджет позволяет купить дорогую мультиварку, то и возможностей, и функций у нее будет больше. Следующий процесс - это понять принцип действия прибора и приловчиться с рецептами и временем готовки, а также, ознакомиться со всеми программами. Приступив к приготовлению блюд, первое время нужно все контролировать, то есть, не отходить от мультиварки. И запоров пару ужинов, мы определим на какой программе лучше всего готовить разные блюда. Если подойти с любовью к технике, она ответит Вам тем же. А мы всегда хотим все и сразу
-
- Форум - мой дом родной!
На самом деле, мультиварка - не слишком дорогое приобретение. Хорошая варочная поверхность (даже газовая) обойдется значительно дороже. Например, за вот такую панель от Kuppersbusch:Fresh писал(а): Если наш бюджет позволяет купить дорогую мультиварку, то и возможностей, и функций у нее будет больше.
...придется выложить не менее 2000 евро.
В конечном итоге, качество приготовленного блюда зависит от мастерства хозяйки, а мультиварка дает гораздо меньше возможностей его проявить, чем альтернативные "домашние очаги"...
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Есть очень дорогие мультиварки, видела на маркете. Чуть ли не за 30-35 тыс.
Но это уж слишком, мне кажется, никакая суперготовка таких денег не стоит.
Но это уж слишком, мне кажется, никакая суперготовка таких денег не стоит.
Хочу немного развеять миф об этом "чуде"! Если вы верите, что закинув в эту кастрюльку набор сырых продуктов и выставив программу приготовления на определенное время, получите кулинарный шедевр, это абсолютно не так! Для того, чтобы получить действительно вкусное блюдо, все равно нужно повозиться. К примеру для приготовления того же плова нужно предварительно делать зирвак как в обычном казане, иначе получиться обычная рисовая каша без цвета и вкуса, хотя действительно рассыпчатая ну и т.д. Из кулинарной книги на 200 рецептов к моей мультиварке полезными оказались только рецепт бисквита и шарлотки, тут все на высшем уровне, в духовке у меня такая пышная выпечка не получалась. Но, я ни в коем случае не хочу сказать, что данный девайс бесполезен, наоборот, есть и свои плюсы :
1. Кухонную плиту приходиться мыть намного реже
2. После того, как все предварительные манипуляции закончены, на кухне можно уже не появляться и не опасаться что что-нибудь пригорит.
В общем, я хочу просто сказать тем, у кого еще нет мультиварки, чтобы не верили особо рекламе и не рассчитывали, что она все будет делать за вас, но в хозяйстве все равно пригодиться
1. Кухонную плиту приходиться мыть намного реже
2. После того, как все предварительные манипуляции закончены, на кухне можно уже не появляться и не опасаться что что-нибудь пригорит.
В общем, я хочу просто сказать тем, у кого еще нет мультиварки, чтобы не верили особо рекламе и не рассчитывали, что она все будет делать за вас, но в хозяйстве все равно пригодиться
И я наконец-то упросила мужа купить мне мультиварку. Притащил домой 230 Редмонд. я обалдела, она в комплекте со сковородой идет, подымается тэн и можно ставить сковороду. Муж любит блинчики, вот и выбрал. программ очень много, еще и все не разобрала до конца. Но плов готовили - просто пальчики оближешь))) В мультиварке есть функция Мультиповар, можно корректировать авто программы, но до этого мы тоже не дошли, за блинчиками все еще не успела опробовать
-
- Новичок, но перспективный
- Контактная информация:
Раньше как-то скептически относился к мультиварке, считал, что пища должна готовится либо на сковороде, либо в кастрюле, а кухонная техника - это не вариант, но жена настояла купить, за что я ей очень благодарен. Все мои сомнения и стереотипы разрушились, после того, жена она приготовила плов, блюдо получилось просто шикарным, тогда-то я и понял, как много я терял в жизни.
-