Веганская окрошка

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Веганская окрошка

#1

Сообщение Елена Белашова » 10 апр 2012, 22:02

Веганская окрошка - P3240371.JPG
Наш друг, наверное, скоро должен будет выпустить книгу кулинарную. Пару дней назад приготовила веганскую постную окрошку. Получилось очень вкусно, поэтому опыт повторили и угостили родственников. Всем ооочень понравилось, даже мужчинам, которые совершенно не разделяют любовь к тофу.

Ингредиенты:
Картофель отварной (4 крупных клубня),
Морковь отварная (пара штук),
Тофу твердый (1 кусок на 200 грамм),
Соевый майонез (упаковка, около 350 грамм),
Зелень,
Соль, сок лимона,
Огурец (пара),
Редис (грамм 150)
Веганская окрошка - P3240299.JPG
Все нарезать мелкими кубиками.
Веганская окрошка - P3200085.JPG
Перемешать, посолить, посыпать зеленью.
Веганская окрошка - P3200093.JPG
Заправить майонезом, добавить воды и выдавить сок лимона (третью или четвертую часть, нужно пробовать на вкус).
Веганская окрошка - P3200107.JPG
Дать окрошке настояться немного в холодильнике. Тофу пропитается, приобретет интересный вкус, станет похожим на мясо и яйца по вкусу. Я сама не ожидала, но получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно. Мы даже деткам - племянникам давали. Им понравилось. Морковь, кстати, я добавляю "для красоты" и цвета (хотя с ней даже вкуснее), она у меня выступает в роли заменителя сосисок и колбасы)))
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_

Тася
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
Благодарил (а): 1 раз

Веганская окрошка

#2

Сообщение Тася » 20 апр 2012, 23:32

Самая вкусная окрошка, которую я когда-либо ела!!! :so_happy:

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Веганская окрошка

#3

Сообщение Елена Белашова » 31 мар 2014, 13:20

Моя постная окрошка постепенно меняется. С тофу у нас стало все "сложно", с соевым майонезом еще сложнее, так что появились еще и другие не менее вкусные варианты.
Веганская окрошка - IMG_1947.JPG
Сейчас поделюсь вариантом суперлайт, суперпостная окрошка:

*отварной картофель,
*огурец свежий,
*редис,
*много зелени,
*сок лимона по вкусу,
*соль и перец по вкусу,
*вода (лучше немного),
*морковь отварная для вкуса и цвета по желанию.

Очень просто и удивительно вкусно!!!

Вариант второй с листовым салатом:
*отварной картофель,
*огурец свежий,
*редис,
*много зелени + листовой салат (нежный, пушистый),
Веганская окрошка - IMG_1917.JPG
*сок лимона по вкусу,
*соль и перец по вкусу,
*вода (лучше не сильно много),
*морковь отварная для вкуса и цвета,
*немного постного майонезного соуса (у нас это "Ласка") для белого цвета (как показал опыт с окрошкой выше, не в майонезном соусе счастье, то есть вкус...).

все крошим-нарезаем-шинкуем, заправляем, водичкой заливаем, тщательно перемешиваем. Нарезать "вкусно" и кубиками и полосочками.
Веганская окрошка - IMG_1918.JPG
Веганская окрошка - IMG_1919.JPG
Веганская окрошка - IMG_1928.JPG
Веганская окрошка - IMG_1934.JPG
Веганская окрошка - IMG_1935.JPG
Веганская окрошка - IMG_1937.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Веганская окрошка

#4

Сообщение valentin1981 » 08 апр 2014, 12:49

Первый раз вижу, чтобы окрошку заправляли майонезом. Обычно это кефир или разбавленная сметана, или же квас, но чтобы майонез там был, никогда не пробовал. А это разве не салат получится? Помню один раз готовил сам окрошку, пока все нарезал для нее, начал немного подъедать нарезанное, потом добавил майонеза и съел, хороший получился салат)))

Ответить


Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей