Подарили мне на день рожденья безделушку производства компании Bekker под странным названием «французский пресс». В подарочный набор входит красивый стеклянный цилиндр с "запчастями" из нержавейки и четыре чашки из того же материала.
Называется это "чудо" поршневой кофеваркой. С одной стороны цилиндра находится поршень, а с другой - фильтр в виде сеточки. В кофеварку засыпают молотый кофе, заливают его кипятком и дают настаиваться. После этого поршень опускают вниз и кофейная гуща остается на дне посудины.
Казалось бы, это идеальная походная кофеварка, ведь ей не нужна электроэнергия. А воду можно вскипятить и на костре. К сожалению, не все так хорошо. Тот напиток, который получается в результате "французской поршневой" работы, кофе назвать достаточно трудно. Сначала я подумал, что делаю что-то не так. Да нет, вроде бы все согласно инструкции. Наверное, это устройство больше подходит для заваривания чая. Но почему тогда на упаковке написано "кофеварка"?
"Французский пресс" или ненужный подарок
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
"Французский пресс" или ненужный подарок
На самом деле, французским прессом просто нужно уметь пользоваться и не любой кофе можно в нем приготовить.
Нужно знать несколько простых секретов:
- перед завариванием кофе, нужно прогреть стеклянную часть, для этого заливаем кипяток на 2-3 минуты и выливаем его;
- нужно использовать кофе грубого помола, что-бы оно не проходило через сеточку (лучше всего только перемолотый);
- оптимальное соотношение с водой 2 чайных ложки на литр воды;
- говорят, что заваривается за 4 минут, но, по-моему, лучше минут 7 (остыть не успеет);
- заливать только кипятком (водой сразу закипевшей, а не постоявшей какое-то время).
Также лучше всего пить не черный кофе, а со специями или ликерами. Очень хорошо во френч-прессе получаются "Ирландский кофе" и "Сицилийский апельсин".
Нужно знать несколько простых секретов:
- перед завариванием кофе, нужно прогреть стеклянную часть, для этого заливаем кипяток на 2-3 минуты и выливаем его;
- нужно использовать кофе грубого помола, что-бы оно не проходило через сеточку (лучше всего только перемолотый);
- оптимальное соотношение с водой 2 чайных ложки на литр воды;
- говорят, что заваривается за 4 минут, но, по-моему, лучше минут 7 (остыть не успеет);
- заливать только кипятком (водой сразу закипевшей, а не постоявшей какое-то время).
Также лучше всего пить не черный кофе, а со специями или ликерами. Очень хорошо во френч-прессе получаются "Ирландский кофе" и "Сицилийский апельсин".
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 08:21
- Откуда: Украина
"Французский пресс" или ненужный подарок
Я поначалу вообще не понимал, как можно кофе не варить, а "запаривать". Впервые попробовал подобный напиток больше десяти лет назад в Польше. Несмотря на предубеждение мне понравилось. Качество напитка из французского пресса во много зависит от количества кофе и характера его помола. Я использую чайную ложку на 150 грамм воды, помол мелкий, сорт робуста плюс арабика пятьдесят на пятьдесят.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 20 сен 2012, 07:55
"Французский пресс" или ненужный подарок
Мы часто пьем пресс, удобнее и быстрее, чем варить в турке, например, и кофепресс с молоком очень вкусный, на самом деле, вкус значительно мягче.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 23 раза
"Французский пресс" или ненужный подарок
Насчет двух чайных ложек кофейного порошка на литр воды, вы наверное, пошутили. В нашей семье, да и среди всех моих друзей, этого количества кофе хватает для заварки объема, равного двум кофейным чашечкам. По моему мнению, независимо от способа заварки, при таком соотношении сварить настоящий кофе невозможно в принципе.Aurioniki писал(а):На самом деле, французским прессом просто нужно уметь пользоваться и не любой кофе можно в нем приготовить.
Нужно знать несколько простых секретов:
- перед завариванием кофе, нужно прогреть стеклянную часть, для этого заливаем кипяток на 2-3 минуты и выливаем его;
- нужно использовать кофе грубого помола, что-бы оно не проходило через сеточку (лучше всего только перемолотый);
- оптимальное соотношение с водой 2 чайных ложки на литр воды;
- говорят, что заваривается за 4 минут, но, по-моему, лучше минут 7 (остыть не успеет);
- заливать только кипятком (водой сразу закипевшей, а не постоявшей какое-то время).
Также лучше всего пить не черный кофе, а со специями или ликерами. Очень хорошо во френч-прессе получаются "Ирландский кофе" и "Сицилийский апельсин".
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 17 раз
"Французский пресс" или ненужный подарок
Кофе должен быть кофе. Это самодостаточный продукт. Просто не могу понять, когда в него кладут специи, доливают всякие пахучие жидкости. А хуже всего – молоко. Разве можно в этом случае полностью прочувствовать и насладиться кофе, прочувствовать вкус и аромат. Настоящий кофе не требует никакой поддержки. Он сам скажет столько…Aurioniki писал(а):На самом деле, французским прессом просто нужно уметь пользоваться и не любой кофе можно в нем приготовить.
Нужно знать несколько простых секретов:
- перед завариванием кофе, нужно прогреть стеклянную часть, для этого заливаем кипяток на 2-3 минуты и выливаем его;
- нужно использовать кофе грубого помола, что-бы оно не проходило через сеточку (лучше всего только перемолотый);
- оптимальное соотношение с водой 2 чайных ложки на литр воды;
- говорят, что заваривается за 4 минут, но, по-моему, лучше минут 7 (остыть не успеет);
- заливать только кипятком (водой сразу закипевшей, а не постоявшей какое-то время).
Также лучше всего пить не черный кофе, а со специями или ликерами. Очень хорошо во френч-прессе получаются "Ирландский кофе" и "Сицилийский апельсин".
2 чайные ложки кофе на литр воды – это что хотите, только не кофе. Тут даже и напитком назвать такой состав язык не поворачивается. Да еще и специй туда с ликерчиком… Впрочем, хозяин – барин.
Кофе, конечно же, лучше варить. А пресс может очень даже пригодиться, чтобы готовить травяные настои. Что я и делаю с успехом.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
"Французский пресс" или ненужный подарок
Я не соглашусь с вами, что кофе должен быть именно кофе! Я пью кофе только с молоком - и это уже болезнь примерно вроде ломки, так как отказаться от него не могу. Но запаренный кофе я не признаю, так как нет горячего аромата, а лишь отсыревшая гуща! Каждый пробует для себя различную спецификацию кофе: кто-то пьет 2 чашки на литр воды, кто-то почти весь пакет высыпает! Я тоже люблю крепкий кофе, но всегда разбавляю его молоком!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Чашка CrunchCup: отличный новогодний подарок для активных торопыг
Newsdigger » 18 дек 2019, 05:06 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1279 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2019, 05:26
-
-
-
Френч-пресс Mocco от Röndell для любителей бодрящих напитков
Newsdigger » 03 фев 2020, 05:40 » в форуме Чайники и термопоты - 10 Ответы
- 1403 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
03 фев 2020, 06:10
-
-
-
Кофе-пресс Flair Neo: ручная работа, буквально. Идеальный экспрессо без электричества
Newsdigger » 15 апр 2020, 04:30 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 10 Ответы
- 3269 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
15 апр 2020, 04:36
-
-
- 4 Ответы
- 197 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
28 июн 2022, 05:06
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость