Леди_Соня писал(а): ↑01 окт 2017, 00:14
При покупке тостера обращайте внимание чтобы он был оснащен снизу поддоном для крошек.
Абсолютно верно. Лучше предупредить проблему, чем потом бороться с ее последствиями.
MargaRita писал(а): ↑12 ноя 2017, 17:48
Sima писал(а): ↑09 ноя 2017, 10:42
Я чищу обычным феном или могу пылесосом, если он в это время как раз включен. Можно еще просто аккуратно им по столу постукать, тоже все крошки высыпаются.
Так лучше не делать, можно повредить тостер. Я для чистки тостера использую мини-пылесос (вообще покупала его для чистки клавиатуры). Благодаря своим компактным размерам мини-пылесосом можно без проблем добраться до самых труднодоступных мест тостера, где могут находиться крошки.
Повредить тостер можно, если им стучать с риском погнуть корпус, а если аккуратно постукивать, то навряд ли. Мини-пылесосы компактны, удобны, но частенько не обладают достаточной мощностью. Обычный пылесос с тонкой насадкой вполне можно использовать. Мощный фен также подойдет. Хоть он и не сравним по мощности потока воздуха с пылесосом, но способ на выдув всегда эффективнее, чем на всасывание. По этой же причине лучше всего использовать компрессор, если есть такая возможность (например, на автозаправке). В совершенно запущенных случаях можно разобрать корпус и все промыть/вычистить. Главное потом собрать так, чтобы не осталось лишних деталей и винтиков.