Молочный хлеб в хлебопечке

Делимся рецептами приготовления домашнего хлеба
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
кнопка
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 10:13

Молочный хлеб в хлебопечке

#1

Сообщение кнопка » 28 апр 2012, 03:48

Рецепт молочного хлеба:
200 мл молока (1,5-2 % жирности)
200 мл воды (я всегда беру фильтрованную)
1 яйцо крупненькое
1,5 ст.л. сахара (можно заменить медом (1 ст.л.), вкус и цвет совершенно другие)
600 гр. муки 1с. (можно 1/3 часть от общего объема заменить на ржаную)
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожей (у меня "Воронежские")
Ставлю режим "Основной" (3ч. 40мин.)
И получается вот такой хлебушек.
Молочный хлеб в хлебопечке - IMG_0139к.JPG
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!

_Ads_
Аватара пользователя

Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Молочный хлеб в хлебопечке

#2

Сообщение Шейла » 13 фев 2014, 14:37

Интересный рецепт, спасибо, у меня хлебопечка поменьше, на 700г, надо все ингредиенты уменьшать. В ответ напишу рецепт, популярный у нас в семье. Это хлеб на томате, набор продуктов такой же, но вместо молока и воды идёт вода с томатом, на 200 мл воды одна столовая ложка томата. Он очень вкусный и режется хорошо.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость