Хочу предложить вам замечательный рецепт БИСКВИТА (получится 100%):
6 яиц, 150 г сахара, 115 г муки, 25 г какао, 40 г сливочного масла.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с 1/2 частью сахара до бела. Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить частями оставшийся сахар (1/2) и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Соединить желтки с белками, медленно размешивая. Муку просеять вместе с какао и добавить к яичной смеси. Все хорошо перемешать и добавить растопленное и остуженное сливочное масло, снова аккуратно перемешать. Вылить тесто в мультяшную чашу поставить на режим "Выпечка" на 25 мин. Затем бисквит вынуть из чаши и остудить на решетке, разрезать на коржи на 2-3 части. Крем на ваше усмотрение можно любой. Поверьте, бисквит получится замечательный (даже у тех, кто не любит выпечку делать в мульте).
Бисквит в мультиварке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Бисквит
Что такое "взбивать до устойчивых пиков"??? А какая у вас мультиварка? У нас нет ее вообще. Не знаю, есть ли смысл покупать? У нас чудо-сковородка, обычная духовка, микроволновка, пароварка, а вот мультиварки пока нет, обходимся тем, что есть и без нее.
П.С. Забыла))) У вас очень классный тортик!!!
П.С. Забыла))) У вас очень классный тортик!!!
Бисквит
1. Как объяснить то... Устойчивые пики - это когда допустим при взбивании белки не опадают, а держат свою форму, не пенистая, а плотная такая масса должна получиться.Елена Белашова писал(а):Что такое "взбивать до устойчивых пиков"??? А какая у вас мультиварка? У нас нет ее вообще. Не знаю, есть ли смысл покупать? У нас чудо-сковородка, обычная духовка, микроволновка, пароварка, а вот мультиварки пока нет, обходимся тем, что есть и без нее.
П.С. Забыла))) У вас очень классный тортик!!!
2. У меня мультя - ARC. Поверьте, я на плите готовлю оч. редко. Посмотрите форумы, почитайте про мультиварки и вам захочется иметь такую помощницу дома.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Бисквит
Интересный рецепт. Лично я для бисквита белки от желтков никогда не отделяю, взбиваю яйца с сахаром и затем муку добавляю. На 4 яйца - 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Тоже всегда получается хороший бисквит - и в духовке, и в мультиварке. Хотела спросить, а 25 минут выпечки в мультиварке не мало? Или у вас турбо-режим присутствует?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Бисквит
Поддерживаюкнопка писал(а): 2. У меня мультя - ARC. Поверьте, я на плите готовлю оч. редко. Посмотрите форумы, почитайте про мультиварки и вам захочется иметь такую помощницу дома.
Моей мультиварке всего 5 мес. и с её появлением на плите практически перестала готовить, даже яйца стараюсь в ней приготовить. Кстати, в мультиварке получается замечательный омлет, рецептом как-нибудь обязательно поделюсь
А бисквиты в мультиварке просто не могут не получится! Все равномерно пропекается, идеально поднимается и не опадает. Те, кто часто печет в духовке знают, что это основные проблемы бисквитов, да и сладких пирогов в целом.
Многое зависит от мощности мультиварки: чем она мощнее, тем быстрее готовит и печет. Ориентируйтесь на свою модель. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10, в ней бисквит из 6 яиц будет готов за 35 мин., а если хочется более румяной корочки - ставьте 40 мин.Тиса писал(а): Хотела спросить, а 25 минут выпечки в мультиварке не мало? Или у вас турбо-режим присутствует?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость