Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями

#1

Сообщение Елена Белашова » 30 апр 2012, 20:58

Безумно люблю грибы, хотя кто-нибудь нет-нет, да и скажет о том, какие они вредные и так далее. Недалеко от нашего города (200 км), есть лесная зона, там многие собирают грибы, в частности грузди, маслята, шампиньоны и т.д. Каждое лето мы привозим несколько банок соленых грибов. Вот и сейчас открываем последнюю баночку груздей холодного соления.

Наше с мужем самое любимое блюдо - это картошка с ароматным маслом, с зеленью и солеными груздями с луком. Я, правда, лук не очень люблю сырой, поэтому себе не добавляю. Рецептом ЭТО сложно назвать, это просто что-то такое сборное.

Грибочки иногда промываем, если они очень соленые, добавляем тонко порезанный лук, растительное масло. Я еще кидаю крупный черный перец (не горошинками, а просто крупного помола) и очень редко капаю слабого уксуса, если грибы просто были засолены. Муж с уксусом не любит.
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями - 01_gruzdi.jpg
Картофель мы отвариваем или готовим на пару, хотя с жаренным картофелем тоже очень вкусно. Посыпаем его свежей зеленью, поливаем ароматным маслом. Укладываем рядом грибочки или салат из грибочков с луком и ловим кайф.
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями - 02_gruzdi.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями

#2

Сообщение Ирина » 24 май 2012, 20:45

Я тоже часто готовлю различные блюда с грибочками. Однако употреблять в пищу грибы из леса побаиваюсь, хотя и люблю их. Поэтому предпочитаю покупать в магазине шампиньоны или вешенки. Люблю также отварной картофель с маслом и зеленью, а в качестве гарнира - жаренные или маринованные грибы с луком. Это всегда вкусно и сытно.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями

#3

Сообщение Елена Белашова » 13 фев 2013, 12:30

Мы тут слегка стали разнообразить наши обеды с картофелем и груздями. Последний раз вместо обычного лука добавила красный (заправила грибной салат ароматным маслом и перцем мужу, а себе добавила оливкового). Ребенку мы грибы не даем (хотя пару раз попадался ему кусочек шампиньона в супе и в запеченном картофеле), но ему хватило просто лука с солью и маслом.
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями - IMG_8352.JPG
Картофель также приготовили на пару, приправили перцем, полили ароматными маслами (подсолнечным и оливковым), но к картофелю приготовили еще немного моркови и брокколи.
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями - IMG_8362.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями

#4

Сообщение Slavjana » 13 мар 2013, 10:09

Елена, а вы нас все балуете своими вкусностями!!!!!!! Груздочки, да еще и с картошечкой это очень вкусно :girl_angel: . У меня в прошлом году не получилось собрать грибочков ,а покупать чужие я опасаюсь. А вот в позапрошлом году мы наелись соленых груздей до отвалу))) Я поливаю соленые грузди сметаной, крошу лучок и выдавливаю пару зубчиков чеснока, так получается очень вкусно и ароматно. А картошечка ничем не замениться в данной закуске.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями

#5

Сообщение yuliyaskiba » 14 мар 2013, 06:53

Как вкусно. Я не большая поклонница грибов, но от соленых груздей отказаться никогда не смогу. А в сочетании с картошкой они вообще становятся изумительными. Очень редко жарю картофель с грибами, все-таки опасные это продукты, лишний раз рисковать не хочется. А вот грибной суп мы дома не делаем никогда, не любим.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями

#6

Сообщение Dollface » 13 янв 2024, 05:12

Классика :good:
Картошека с грбочками ;)
Правда, классика относительно молодая. Всё же картошка, это новодел, который из Америки привезли.
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями - 10.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 47 гостей