Нужна ли дома микроволновая печь
Ажиотаж вокруг микроволновок давно прошел. Большинство их использует только для разогрева, ну и возможно для размораживания. Место на кухне достаточно занимает (у меня кухня каких-то 5,5 метров), да толку немного. Вкуснее разогреть обед в духовке или даже на сковороде, но есть же печка! Пусть невкусно, но зато быстро. Так может выкинуть печку на помойку? 

_Ads_
-
- Шеф-повар
У нас пока не было микроволновки, я тоже так думала, не видела смысла покупать, обходились сковородкой. Сейчас пользуемся ей очень часто, даже готовлю в ней грибы и картошку с майонезом и овощами слоями. У сестры микроволновка - это горячий обед для ребенка-школьника. Плиту газовую она еще включать не умеет. Я бы не сказала, что разогретое в микроволновке совсем невкусное. Наверное, многое зависит и от блюда. Манты, например, мы безумно любим обжаренные. Блинчики после микроволновки резиновые, так что их тоже кидаем на сковородку. Если я готовлю каши в горшках, то в микроволновке их греть можно без проблем без потери вкуса. Места наша занимает немного. Кстати, печку эту можно подвесить на специальных креплениях. Наши родственники так сделали, а под ней еще уйма свободного места. Если микроволновки еще в семье нет и детей младших школьников тоже нет, то тогда лучше ее вообще не покупать.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Полезная ссылка: Куда поставить микроволновую печь?AlisaW писал(а):Ажиотаж вокруг микроволновок давно прошел. Большинство их использует только для разогрева, ну и возможно для размораживания. Место на кухне достаточно занимает (у меня кухня каких-то 5,5 метров), да толку немного.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Я бы так не сказал. Во-первых, микроволновка стоит не дорого, во-вторых, особого ухода не требует, мыть ее конечно нужно, но далеко не каждый день. В-третьих, очень удобно разогревать еду тем, кто живет один – положил себе в тарелку порцию, разогрел и кушаешь на здоровье. У меня сейчас жена с дочкой на отдыхе и микроволновкой я пользуюсь часто.Елена Белашова писал(а):
Если микроволновки еще в семье нет и детей младших школьников тоже нет, то тогда лучше ее вообще не покупать.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Почему вы так убеждены, что еда приготовленная в микроволновой печи не вкусная? Просто нужно научится правильно в ней готовить. Особенно вкусно у меня, получается курина на гриле. Сейчас есть масса рецептов для приготовления блюд в микроволновке. Меня микроволновая печь не раз выручала и я считаю её просто незаменимым кухонным прибором на кухне.
-
- Шеф-повар
Я это к тому, что раз нет микроволновки, то и не надо. Я не против них, наоборот за, но так быстро привыкаешь к всяким полезностям, что потом без них не шагу. А пока девайса нет, то и без него неплохоmaidok писал(а):Я бы так не сказал. Во-первых, микроволновка стоит не дорого, во-вторых, особого ухода не требует, мыть ее конечно нужно, но далеко не каждый день. В-третьих, очень удобно разогревать еду тем, кто живет один – положил себе в тарелку порцию, разогрел и кушаешь на здоровье. У меня сейчас жена с дочкой на отдыхе и микроволновкой я пользуюсь часто.Елена Белашова писал(а):
Если микроволновки еще в семье нет и детей младших школьников тоже нет, то тогда лучше ее вообще не покупать.

Я иногда грибы тушу в микроволновке и слоями картофель с овощами под майонезом и сыром делаю. Тефтели для мужа вкусно получаются и рыба запеченная. Действительно, рецептов всяких море. Мне еще нравятся баклажаны запеченные с брынзой и зеленью.vika110184 писал(а):Почему вы так убеждены, что еда приготовленная в микроволновой печи не вкусная? Просто нужно научится правильно в ней готовить. Особенно вкусно у меня, получается курина на гриле. Сейчас есть масса рецептов для приготовления блюд в микроволновке. Меня микроволновая печь не раз выручала и я считаю её просто незаменимым кухонным прибором на кухне.
Отвечу как повар - если нету возможности купить домашний пароконвектомат (а это вещь дорогая), а хочется быстро готовить, не заморачиваясь с плитой - микроволновка должна быть вашим выбором. Печально, что для 90% пользователей она всего лишь инструмент для разогрева и разморозки. Если микроволновка хорошая по качеству и цене, она заменит вам плиту на 50% минимум. Вы сможете пожарить курицу гриль, сварить яйца, запечь мясо по французки, сделать тарталетки. У нас на работе был умелец, который даже умел печь хлеб в микроволновке
Не сочтите за рекламу - советую самсунговские микроволновки, на их качество не жаловался никогда. Дерзайте!

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Я считаю, что микроволновая печь - это необходимая кухонная техника, без которой просто не обойтись. Не знаю почему у Елены после разогрева блинчики получаются резиновые. Если блинчики хорошего качества, то в микроволновке они становятся мягкие и сочные. При этом для них не требуется масла. Как известно при жарке на сковороде без масла не обойтись, а жарка на масле - это канцерогены. Есть блюда, которые просто очень удобно греть в микроволновой печи. К таким блюдам я отнесла бы пиццу. Мы любим на выходные заказать пиццу с запасом. Потом разогреваем ее в микроволновке.
А еще я обожаю горячие бутерброды. На булочку выкладываются нарезанные соленые огурчики, колбаска и сыр. Я думаю, только в микроволновой печи можно так хорошо расплавить сыр на горячем бутерброде.
Еще большое преимущество в возможности погреть напитки, такие как сок или йогурт ребенку. На плите это будет большая морока. Придется делать водяную баню. С микроволновой печью нет проблем. 30 секунд и йогурт комнатной температуры.
По утрам, когда я спешу на работу, я готовлю в микроволновке свежую геркулесовую кашу. Если подумать, можно найти еще кучу плюсов.
А еще я обожаю горячие бутерброды. На булочку выкладываются нарезанные соленые огурчики, колбаска и сыр. Я думаю, только в микроволновой печи можно так хорошо расплавить сыр на горячем бутерброде.
Еще большое преимущество в возможности погреть напитки, такие как сок или йогурт ребенку. На плите это будет большая морока. Придется делать водяную баню. С микроволновой печью нет проблем. 30 секунд и йогурт комнатной температуры.
По утрам, когда я спешу на работу, я готовлю в микроволновке свежую геркулесовую кашу. Если подумать, можно найти еще кучу плюсов.
Мне такая кухонная техника, как микроволновая печь, очень нужна! Чтобы на сковороде греть нужно масло добавлять. Все равно еда поджаренная получается, а с моим здоровьем даже немного такого блюда приносят дискомфорт и неприятные ощущения. Кроме этого, я в микроволновке куриное филе и рыбу готовлю. Без соли, жарки и масла.
-
- Форум - мой дом родной!
Когда мене подарили микроволновку, тоже сомневалась, не будет ли это лишним приспособлением, захламляющим кухню
. Но потом приехали гости… Мало того, что много готовить приходится, так еще и постараться, чтобы еда была тёплой к подаче на стол, когда внуки с прогулки голодные придут
. Вот тут меня микроволновка и выручила. Теперь привыкла – грею только в ней. Мало того, сейчас жарко, не хочется стоять у горячей плиты, и опять микроволновка выручает – запекаю в ней овощи в разных сочетаниях, омлет готовлю, кашу, а мясного в жару и так не хочется. В общем я оценила достоинства печи
.

-