Соглашусь, пожалуй. Может, не каждый раз использовать в качестве разгрузки овощи, но для разнообразия - отличный вариант. У меня на такой случай есть свой рецепт. Пару лет назад нашла этот рецепт в сети, с тех пор периодически - раз в месяц примерно - использую. Это салат из свежих овощей "Щетка". До него был опыт поедания боннского супчика, но из-за обилия в последнем вареного репчатого лука и сельдерея, который дает весьма специфический привкус, суп не зашел совсем. А вот "щетка" - вполне себе. Указанный размер порции рассчитан на употребление в течение 1 дня. Весь салат - а это 1,5 кг овощей - рекомендуется делить на 6 примерно равных приемов пищи через равные промежутки времени. Но у меня так не получается. Вся порция за день не съедается, плюс ем я как попало - тогда, когда захочется. Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты;
- 0,5 кг морковки;
- 0,5 кг свёклы;
- сок половинки лимона;
- +/- 1,5 ст. л. раст. масла (желательно оливкового нерафинированного, но это на любителя и по возможностям);
- соль (нежелательно, но щепотку-две добавить можно).
Готовится все элементарно. Мелко шинкуем капусту, приминаем её слегка, чтобы стала помягче и пустила сок.
Добавляем к ней тертую морковку. Я использую терку для корейской моркови, но не принципиально. На той же терке натираем свёклу, сдабриваем её маслом. Я промасливаю её отдельно, чтобы не окрасить весь салат в свекольный цвет. Но это, опять же, необязательно. После добавляем свёклу в общую миску, поливаем соком лимона. Если будете солить - тут же добавляем соль. Размешиваем - и салат готов. Свежий, сочный, диетический. Обещает отвес в минус 1,5-2 кг за день.
Я, честно сказать, всё время забываю зафиксировать вес до и после, но легкость "щетка" определенно дает.