Соглашусь, пожалуй. Может, не каждый раз использовать в качестве разгрузки овощи, но для разнообразия - отличный вариант. У меня на такой случай есть свой рецепт. Пару лет назад нашла этот рецепт в сети, с тех пор периодически - раз в месяц примерно


- 0,5 кг капусты;
- 0,5 кг морковки;
- 0,5 кг свёклы;
- сок половинки лимона;
- +/- 1,5 ст. л. раст. масла (желательно оливкового нерафинированного, но это на любителя и по возможностям);
- соль (нежелательно, но щепотку-две добавить можно).
Готовится все элементарно. Мелко шинкуем капусту, приминаем её слегка, чтобы стала помягче и пустила сок.
Добавляем к ней тертую морковку. Я использую терку для корейской моркови, но не принципиально. На той же терке натираем свёклу, сдабриваем её маслом. Я промасливаю её отдельно, чтобы не окрасить весь салат в свекольный цвет. Но это, опять же, необязательно. После добавляем свёклу в общую миску, поливаем соком лимона. Если будете солить - тут же добавляем соль. Размешиваем - и салат готов. Свежий, сочный, диетический. Обещает отвес в минус 1,5-2 кг за день.

Я, честно сказать, всё время забываю зафиксировать вес до и после, но легкость "щетка" определенно дает.
