Не диета, но разгрузка

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Благодарил (а): 181 раз

Не диета, но разгрузка

Сообщение Лилия » 17 дек 2021, 17:26

Lisa53 писал(а):
14 июл 2012, 09:42
Но, вообще, мне кажется, что салаты из свежих овощей летом, осенью и тушеные овощи зимой, весной – оптимальный вариант. Пусть даже с небольшим количеством растительного масла и соли – всё равно польза будет, а голода практически не испытываешь!
Соглашусь, пожалуй. Может, не каждый раз использовать в качестве разгрузки овощи, но для разнообразия - отличный вариант. У меня на такой случай есть свой рецепт. Пару лет назад нашла этот рецепт в сети, с тех пор периодически - раз в месяц примерно ;) - использую. Это салат из свежих овощей "Щетка". До него был опыт поедания боннского супчика, но из-за обилия в последнем вареного репчатого лука и сельдерея, который дает весьма специфический привкус, суп не зашел совсем. А вот "щетка" - вполне себе. Указанный размер порции рассчитан на употребление в течение 1 дня. Весь салат - а это 1,5 кг овощей - рекомендуется делить на 6 примерно равных приемов пищи через равные промежутки времени. Но у меня так не получается. :) Вся порция за день не съедается, плюс ем я как попало - тогда, когда захочется.
Не диета, но разгрузка - 5.JPG
Ингредиенты:
  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг морковки;
  • 0,5 кг свёклы;
  • сок половинки лимона;
  • +/- 1,5 ст. л. раст. масла (желательно оливкового нерафинированного, но это на любителя и по возможностям);
  • соль (нежелательно, но щепотку-две добавить можно).
* Себе я делаю половину порции и без соли.
Готовится все элементарно. Мелко шинкуем капусту, приминаем её слегка, чтобы стала помягче и пустила сок.
Добавляем к ней тертую морковку. Я использую терку для корейской моркови, но не принципиально.
Не диета, но разгрузка - 1.JPG
На той же терке натираем свёклу, сдабриваем её маслом. Я промасливаю её отдельно, чтобы не окрасить весь салат в свекольный цвет. Но это, опять же, необязательно.
Не диета, но разгрузка - 2.JPG
После добавляем свёклу в общую миску, поливаем соком лимона. Если будете солить - тут же добавляем соль.
Не диета, но разгрузка - 3.JPG
Размешиваем - и салат готов.
Не диета, но разгрузка - 4.JPG
Свежий, сочный, диетический. Обещает отвес в минус 1,5-2 кг за день. ;)
Я, честно сказать, всё время забываю зафиксировать вес до и после, но легкость "щетка" определенно дает. :yes:

_Ads_

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Благодарил (а): 36 раз

Не диета, но разгрузка

Сообщение Cookie_Monster » 18 дек 2021, 03:04

Отличное название :) Щётка и на вид, и по действию. Организм будет вычищать как щёткой, во всяком случае, очень полезно столько клетчатки для ЖКТ.
Вкуснотища, наверное. Зимой люблю делать салаты летние, заправлять маслом. Так кажется, что лето рядом. А все зимние салаты только тоску наводят

Dollface
Благодарил (а): 15 раз

Не диета, но разгрузка

Сообщение Dollface » 18 дек 2021, 09:10

Я иногда тоже делаю разгрузочные дни, но ем только зелень, без приправ, без масла, соли и прочего. Просто весь день листья и смузи :)
Поначалу было даже противно, но потом втянулась. Тем более, день пролетает быстро, хотела на трёхдневку перейти раз в месяц - не получилось :girl_cool: уж больно я люблю вкусно поесть. С весом проблем нет, просто лучше себя чувствую с такими разгрузочными днями.

Citycane
Благодарил (а): 12 раз

Не диета, но разгрузка

Сообщение Citycane » 18 дек 2021, 09:21

Я бы на зелени не смог, живот бы скрутило :)
А вот салатиком Лилии почтистился бы с удовольствием, свёкла, морковь, капуста, это же самые самые продукты :) Можно и дня три посидеть на такой диете. Это а мы бутеры уплетаем на работе, дома много мяса, а потом удивляемся, чего так здоровья мало остаётся. Ну что же, пока никто не выяснил, а зачем мы вообще живём, так что, целей не ставим жить вечно ;)

Princeska
Благодарил (а): 12 раз

Не диета, но разгрузка

Сообщение Princeska » 19 дек 2021, 02:03

Я на таких салатиках только выхожу с нуль-диеты :)
Но морковь тяжеловата для выхода, вот свёкла и капуста - отличные штуки.
Зелень тоже пробовала, правда, добавляла лимон, немного душистого перца. Нормально, жить можно.
Для меня, если диета, то только вода, всё остальное жёсткие компромиссы.

Discerer
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Благодарил (а): 15 раз

Не диета, но разгрузка

Сообщение Discerer » 19 дек 2021, 08:28

Я на диете пью только воду, но очень много воды, так забивается чувство голода, и организм быстрее чистится.
Через три дня в воду начинаю добавлять витамины, давлю комплексные мультивитамины, и ещё пару дней на них. Потом да, салатики, свёклы мало покупаем, капуста свежая, брокколи и зелень.

Ответить