Слойки с начинкой из салата (волованы)

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Слойки с начинкой из салата (волованы)

#1

Сообщение Елена Белашова » 11 май 2012, 13:06

Слойки с начинкой из салата волованы  - 07_Slojki_s_nachinkoj_iz_salata.jpg
Очень люблю пироги из слоеного теста, язычки, тортики. У нас стали продавать тесто слоеное без яиц, привозят из России «Сытый город», и есть оно только в МЕТРО. Поднимается оно лучше, чем наше местное. Не знаю, кладут ли наши казахи в тесто яйца на самом деле, но на этикетке пишут, что они там есть. У нас российское тесто в пост теперь особой популярностью пользуется.
Я назвала блюдо слойками с салатом, но нашла, что это больше похоже на волованы. Готовила только мужу, потому что салат был мясной, себе приготовлю, наверное, на днях.
Состав:
Мука,
Готовое слоеное тесто,
Яйцо,
Начинка (салат),
Масло растительное
Слойки с начинкой из салата волованы  - 01_Slojki_s_nachinkoj_iz_salata.jpg
Приготовление:
Нужно из теста нарезать кружочки. Предположим, вам нужно 5 волованов или слоек. Вырезаем 10 одинаковых кругов (я резала стаканом). 5 кругов оставляем в покое, а в других 5-ти вырезаем маленьким стаканчиком дырки.
Слойки с начинкой из салата волованы  - 02_Slojki_s_nachinkoj_iz_salata.jpg
Получаются бублики. Вырезанное тесто можно снова потом соединить, раскатать, и снова вырезать из него кружочки. Можно просто сахаром посыпать и круглых «язычков» напечь. Взбиваем яйцо.
Слойки с начинкой из салата волованы  - 03_Slojki_s_nachinkoj_iz_salata.jpg
Круглые основы смазываем яйцом. Затем кладем на них бублики и тоже смазываем их яйцом.
Слойки с начинкой из салата волованы  - 04_Slojki_s_nachinkoj_iz_salata.jpg
Промазываем и бочка, а то они будут белыми, когда тесто поднимется.
Слойки с начинкой из салата волованы  - 05_Slojki_s_nachinkoj_iz_salata.jpg
Выпекаются эти слойки минут 15 при 220С.
Слойки с начинкой из салата волованы  - 06_Slojki_s_nachinkoj_iz_salata.jpg
Когда слойки испеклись, испугалась, что начинку некуда класть, но если в центр надавить, он «падает». Слойка становится глубокой чашкой, куда можно определить салат.

Украсить можно зеленью. Мне нравится украшать луком и огурцами.
Слойки с начинкой из салата волованы  - 08_Slojki_s_nachinkoj_iz_salata.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Слойки с начинкой из салата (волованы)

#2

Сообщение natapusiy » 21 июн 2012, 21:11

Замечательный рецепт, а главное это блюдо можно быстро приготовить. У меня подруга делает на праздники волованы с красной икрой, просто пальчики оближешь. Тоже выпекает формочки из слоеного теста, только в качестве начинки выкладывает сырный крем, а сверху украшает икрой и веточкой укропа. Кстати вместо икры можно использовать и креветки, тоже очень вкусно. Мне вот интересно, а волованы бывают со сладкой начинкой? :?

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Слойки с начинкой из салата (волованы)

#3

Сообщение Dina » 26 окт 2013, 16:27

Пекла волованы из готового слоеного теста, делала их с икрой. Но пекла накануне, а на другой день они потеряли свою хрупкость и «хрусткость», и стали мягковатые, была разочарована получившимся вкусом. Подозреваю, что выпекать их нужно непосредственно перед тем, как подавать к столу, а то вся прелесть хрустящих слоев теряется.

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Слойки с начинкой из салата (волованы)

#4

Сообщение cristi715 » 01 ноя 2013, 19:20

Определенно интересный вариант приготовление слоек. Что, немало важно, судя по составляющим блюдо очень, легкое и хорошо подойдет для тех, кому противопоказана тяжелая пища. Что касается начинки, думаю можно пробовать разнообразные варианты, например, свекольные листья с сыром. Тоже по идее должно быть вкусно в сочетании с этим тестом.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей