Нам понадобится:
- 2 средних филе трески (думаю минтай тоже неплохо подойдет)
соль и чёрный молотый перец
10-12 штук маленьких помидор (у меня на даче большие не вырастают)
200 грамм сметаны 25-30% жирности
2 ч.ложки горчицы (лучше не очень острой)
150 грамм твёрдого сыра типа Российский
пару веточек петрушки
Нарезаем треску кусочками, выкладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Помидоры моем и нарезаем на половинки.
и выкладываем их сверху на рыбное филе.
Соединяем сметану и горчицу.
Твердый сыр натираем на крупной тёрке.
соединяем сметано-горчичную смесь и тертый сыр, хорошенько перемешиваем.
Полученной массой накрываем треску с помидорами.
Форму отправляем в духовой шкаф, и запекаем при температуре 160-180 градусов в течении 25-30 минут, пока не получится румяная корочка.
При подаче по вкусу присыпать зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, но с картофельным пюре мне кажется вкуснее.