Заправки для борща и супов

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Заправки для борща и супов

#11

Сообщение lerales » 23 дек 2013, 22:18

Заправу готовлю каждое лето. В блендере не люблю молоть овощи, не нравится, когда однородная масса. Только помидоры на соковыжималке пропускаю, остальное режу, тру на терке.

Рецепт заправы:
В большую 7-ми литровую кастрюлю наливаю масла подсолнечного 0,5 литра,
потом туда лук порезанный тоненькими полукольцами 1 кг, обжариваю;
морковь, тоже 1 кг, потертую на крупной терке; 15 минут на среднем огне жарить;
перец сладкий 1 кг, порезанный соломкой, 15 минут, тоже, жарить;
свеклу 1 кг на крупной терке + 15 минут прожарить;

Заливаю соком томатным (5 литров), добавляю соль по-вкусу, немного лимонной кислоты и пусть кипит на слабом огне 3 часа, не забывать помешивать. Затем в стерильные банки и закатать, положить баночки с заправой вниз крышечками, накрыть теплым одеялом и пусть стоят, сутки, пока не остынут.

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Заправки для борща и супов

#12

Сообщение valushka73 » 20 фев 2014, 04:45

В моей семье супы едят хуже чем борщ, посему варю борщ я часто. Но при этом не приемлю магазинных заправок, пробовала покупать, но как говорится на любителя. Сама пару раз тоже пыталась на зиму их заготовить, но поняла что все равно не то. По этому я готовлю заправку сразу на два борща, и храню в холодильнике. Так получается что через раз, борщ готовится "легче". Летом для заправки за основу использую бланшированные помидоры, а зимой томатный сок (заготовленный мною же ).
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Автор Темы
odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Заправки для борща и супов

#13

Сообщение odiniznashix » 21 ноя 2014, 14:00

А вы думаете в покупной заправке действительно есть что то большее кроме пасты?
Как раз это не просто паста или протертый соус, а нарезанные овощи. Посмотрите картинку в интернетеТорчин, заправки для харчо(борща, супа) просто фоткать не хочется сейчас.

Аватара пользователя

uniontrade
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 11:21

Заправки для борща и супов

#14

Сообщение uniontrade » 21 ноя 2014, 20:41

Я тоже обязательно готовлю на зиму заправку для борща, так как это очень упрощает приготовление, но немного не так. Сначала перекручиваю помидоры и выпариваю жидкость, около часа. Затем отдельно обжариваю лук до прозрачности и морковку до мягкости, добавляю горький перец и соединяю всё вместе, добавляю много укропа и петрушки, соль, чуть сахара( по вкусу), по банкам и в духовку на 160 градусов, минут на 30-40, всё закручиваем стерилизованными крышками.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Заправки для борща и супов

#15

Сообщение Princeska » 20 фев 2024, 12:13

Заправка для курячего супа :girl_cool:

Заправка для куриного супа — это классическая заправка, которую можно использовать для приготовления куриного супа, куриного пирога и других блюд. Она готовится из лука, моркови, сельдерея и куриного бульона.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Что делать:
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не размягчатся, около 5 минут.
  • Добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  • Дайте остыть, затем храните в холодильнике или морозильной камере.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя