Заправу готовлю каждое лето. В блендере не люблю молоть овощи, не нравится, когда однородная масса. Только помидоры на соковыжималке пропускаю, остальное режу, тру на терке.
Рецепт заправы:
В большую 7-ми литровую кастрюлю наливаю масла подсолнечного 0,5 литра,
потом туда лук порезанный тоненькими полукольцами 1 кг, обжариваю;
морковь, тоже 1 кг, потертую на крупной терке; 15 минут на среднем огне жарить;
перец сладкий 1 кг, порезанный соломкой, 15 минут, тоже, жарить;
свеклу 1 кг на крупной терке + 15 минут прожарить;
Заливаю соком томатным (5 литров), добавляю соль по-вкусу, немного лимонной кислоты и пусть кипит на слабом огне 3 часа, не забывать помешивать. Затем в стерильные банки и закатать, положить баночки с заправой вниз крышечками, накрыть теплым одеялом и пусть стоят, сутки, пока не остынут.
Заправки для борща и супов
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Заправки для борща и супов
В моей семье супы едят хуже чем борщ, посему варю борщ я часто. Но при этом не приемлю магазинных заправок, пробовала покупать, но как говорится на любителя. Сама пару раз тоже пыталась на зиму их заготовить, но поняла что все равно не то. По этому я готовлю заправку сразу на два борща, и храню в холодильнике. Так получается что через раз, борщ готовится "легче". Летом для заправки за основу использую бланшированные помидоры, а зимой томатный сок (заготовленный мною же ).
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Заправки для борща и супов
А вы думаете в покупной заправке действительно есть что то большее кроме пасты?
Как раз это не просто паста или протертый соус, а нарезанные овощи. Посмотрите картинку в интернетеТорчин, заправки для харчо(борща, супа) просто фоткать не хочется сейчас.
Как раз это не просто паста или протертый соус, а нарезанные овощи. Посмотрите картинку в интернетеТорчин, заправки для харчо(борща, супа) просто фоткать не хочется сейчас.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 сен 2014, 11:21
Заправки для борща и супов
Я тоже обязательно готовлю на зиму заправку для борща, так как это очень упрощает приготовление, но немного не так. Сначала перекручиваю помидоры и выпариваю жидкость, около часа. Затем отдельно обжариваю лук до прозрачности и морковку до мягкости, добавляю горький перец и соединяю всё вместе, добавляю много укропа и петрушки, соль, чуть сахара( по вкусу), по банкам и в духовку на 160 градусов, минут на 30-40, всё закручиваем стерилизованными крышками.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4542
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Заправки для борща и супов
Заправка для курячего супа
Заправка для куриного супа — это классическая заправка, которую можно использовать для приготовления куриного супа, куриного пирога и других блюд. Она готовится из лука, моркови, сельдерея и куриного бульона.
Ингредиенты:
Заправка для куриного супа — это классическая заправка, которую можно использовать для приготовления куриного супа, куриного пирога и других блюд. Она готовится из лука, моркови, сельдерея и куриного бульона.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не размягчатся, около 5 минут.
- Добавьте куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
- Дайте остыть, затем храните в холодильнике или морозильной камере.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Водоросли на нашем столе: от супов до сыра
Newsdigger » 09 дек 2023, 13:15 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1020 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
09 дек 2023, 13:35
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя