Пепси теперь и на полочке в ванной

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Newsdigger » 05 авг 2026, 06:08

Мир давно смирился с тем, что крупным брендам мало продавать один хороший продукт, им обязательно нужно залезть туда, где их никто не звал. Газировка Pepsi, судя по всему, решила, что раз она умеет шипеть и пузыриться в стакане, значит, самое время научить этому и человеческую кожу. Для реализации этой смелой идеи бренд объединился с косметической компанией Glamlite, и вместе они выпустили целую линейку средств для душа и тела, от которой любой любитель газировки почувствует лёгкое головокружение прямо в ванной комнате.
Пепси теперь и на полочке в ванной - IMG_01.jpg
Первый герой коллекции — гель для душа Wild Cherry, пахнущий вишнёвой газировкой настолько убедительно, что мытьё под душем рискует превратиться в почти ресторанный десерт, только без калорий и без риска пролить всё на скатерть. В составе геля ниацинамид, масло ши и целый комплекс фруктовых альфа-гидроксикислот сразу из 5 фруктов, так что кожу, если верить описанию, будут не просто мыть, а деликатно очищать и питать, будто это не обычная ванная, а спа-салон, открытый прямо при заводе по производству газировки.
Пепси теперь и на полочке в ванной - IMG_02.jpg
Второй продукт коллекции — скраб для тела Vanilla Slushie с ароматом ванильного мороженого, в составе которого сахар и глицерин. Производитель обещает мягкое отшелушивание и гладкую, будто отполированную кожу после использования, и здесь очень хочется верить, ведь сахар в составе скраба звучит куда честнее и безопаснее, чем сахар в самой газировке, которым годами пугают нас стоматологи.
Пепси теперь и на полочке в ванной - IMG_03.jpg
Стоят обе новинки по 12 долларов за штуку, появиться в продаже они должны буквально со дня на день, и купить их пока смогут только жители США. Так что всем остальным поклонникам сладкой газировки придётся либо мечтать о поездке за океан, либо утешаться обычным мылом и надеждой на скорое международное расширение бренда. Зато теперь у всех, кто дождётся заветной покупки, появится законный повод с гордостью заявить, что они почти искупались в настоящей Пепси, просто немного другим и куда более гигиеничным способом, без липких луж на полу и без необходимости объяснять соседям странный запах вишни из ванной комнаты.
Пепси теперь и на полочке в ванной - IMG_04.jpg
Остаётся только представить, что будет дальше, если идея приживётся и понравится покупателям. Вполне возможно, что скоро на полках магазинов появятся шампунь со вкусом колы, зубная паста со вкусом лимонада или даже духи с нотами газированной воды и капелькой сахара, ведь если уж бренды решили залезть в косметичку, то останавливаться на пороге ванной комнаты им точно никто не запретит.

MurMur
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MurMur » 05 авг 2026, 06:08

Мне кажется, такие коллаборации существуют не потому, что миру не хватает геля для душа, а потому что людям хочется необычных эмоций. Если аромат действительно приятный и состав нормальный, то почему бы и нет? Я бы спокойно попробовал такой гель, но только если после душа не будешь пахнуть так, что осы начнут преследовать :hahaha: Главное, чтобы косметика оставалась косметикой, а не превращалась в очередной рекламный сувенир. Не вижу в этом ничего страшного, пока качество не страдает.

Saxise
Статский советник по делам кухонным
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Saxise » 05 авг 2026, 06:09

У меня сразу возник вопрос: а домашние питомцы не начнут проявлять повышенный интерес к хозяину после такого душа? :) Наш пёс и так любит облизывать руки после крема, а если ещё запах будет как у десерта... :shock: Иногда кажется, что производители забывают, что не все сладкие ароматы одинаково удобны в жизни.

Citycane
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Citycane » 05 авг 2026, 06:09

Помню, когда-то все смеялись над шампунями с запахом шоколада, а теперь это уже обычное дело. Так что и газировка в ванной никого не удивит через пару лет. Мне интереснее другое: сколько людей купят такие штуки ради коллекции, а не потому что действительно собираются ими пользоваться? :?

Princeska
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Princeska » 05 авг 2026, 06:09

Я сладкие запахи люблю, но быстро от них устаю. Купишь баночку, первые три дня в восторге, а потом хочется чего-нибудь свежего, травяного или цитрусового. Поэтому подобные вещи для меня скорее маленькое развлечение, чем средство на каждый день. :girl_cool:

Kenvelo
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kenvelo » 05 авг 2026, 06:10

Маркетологи работают без выходных, это факт 8-) Сегодня газировка в ванной, завтра кетчуп в виде крема для рук, послезавтра майонезный лосьон... :crazy: Хотя если честно, народ ведь покупает необычные вещи. Значит, спрос есть, а бизнес просто этим пользуется.

Polina
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Polina » 05 авг 2026, 06:10

Интересно, а кто-нибудь вообще выбирает косметику только по аромату? Я всегда сначала смотрю на ощущения после использования. Если кожа сухая или появляется раздражение, хоть пусть она пахнет самым вкусным пирожным на свете — больше не куплю. :yes:

Cookie_Monster
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Cookie_Monster » 05 авг 2026, 06:10

Мне кажется, детям такие запахи вообще противопоказаны. Маленький племянник однажды чуть не попробовал на вкус пену для ванны, потому что она пахла клубникой. Теперь дома стараемся брать что-нибудь менее "съедобное". Поэтому к подобным идеям отношусь осторожно.

Dollface
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Dollface » 05 авг 2026, 06:11

Девочки, а кто вообще любит ванильные скрабы? Мне через пять минут кажется, что я сама превратилась в булочку :music: Я больше за лёгкие цветочные запахи. Хотя иногда зимой хочется чего-то уютного и кондитерского, тут спорить не буду ;)

Pretty
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pretty » 05 авг 2026, 06:11

Когда вижу такие новинки, всегда вспоминаю девяностые, когда почти всё необычное хотелось купить просто ради интереса. Сейчас уже стал практичнее. Если средство хорошее — отлично. Если вся фишка только в логотипе известного бренда, то прохожу мимо без сожаления.

Ответить

Вернуться в «Американская кухня»