Круассаны

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Круассаны

#1

Сообщение Елена Белашова » 15 июн 2012, 20:46

Круассаны - 02_kruassany.jpg
Первый опыт приготовления круассанов. Получилось вкусно, хотя по виду не очень похоже на круассаны: не угадала с размерами основ-треугольников :oops: . Обычно из слоеного теста делаем пиццу, пироги, язычки, реже валованы. В планах - освоить медовую пахлаву из слоеного теста, но ждем пока нового сезона натурального пасечного меда.

Итак, предлагаю для начинки изюм, шоколад и орехи, хотя с орехами лично мне понравились круассаны меньше всего. Наверное, надо было попробовать добавить к орехам меда, но мед перегревать не желательно. Шоколад - это тема, так что без комментариев. Кстати, пробовала сочетать все начинки вместе и попарно, вполне съедобно и даже вкусно.

А вообще кроме начинки нам понадобится само слоеное тесто, немного сахара и капля растительного масла (ими можно смазать готовые круассаны перед запеканием), но можно обойтись и без них.
Круассаны - P5123934.JPG
Как показала практика, основание треугольника, который нам нужно будет вырезать из слоеного теста, не должно быть узким, а высота должна быть приличной, иначе круассаны не свернуть.
Круассаны - P5123954.JPG
Круассаны - P5123961.JPG
На основание треугольника кладем шоколад, орехи, изюм или все вперемешку.
Круассаны - P5123969.JPG
Закручиваем, защипываем где надо, сгибаем в рогалик, чтобы придать форму.
Круассаны - P5123975.JPG
Смазываем сладкой водой или маслом и выпекаем минут 10-15 в разогретой духовке.
Круассаны - P5123978.JPG
У меня мощность стояла выше средней. Лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид выпечки.
Круассаны - 03_kruassany.jpg
Готовые "круассаны" выложила на тарелку, украсила, посыпала тертым шоколадом. С чаем или кофе очень вкусно. Съели быстро.
Круассаны - 01_kruassany.jpg
Даже не успели угостить родственников и друзей. Скоро собираемся прикупить еще постного слоеного теста без яиц и сделать рогаликов-круассанов с разной начинкой. С корицей и маком, например.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Круассаны

#2

Сообщение zolotko_ad » 01 июл 2015, 20:53

Скажите, а расплавленный шоколад из них не вытекает? Потому что у меня был опыт - рогалики с джемом - в некоторых рогаликах джем вытек и подгорел. Вывод - нужно начинки класть не много и тщательно закрывать ее тестом.

Аватара пользователя

TanGoo
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 июн 2015, 10:06
Благодарил (а): 3 раза

Круассаны

#3

Сообщение TanGoo » 01 июл 2015, 21:24

Попробуйте еще с заварным кремом. Крем перед применением заморозить слегка, чтоб не растекался. Очень вкусно. А чтобы круассаны были не такими бледными, может смазывать все-таки желтком с мёдом?

Аватара пользователя

leviystros
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 09:26

Круассаны

#4

Сообщение leviystros » 01 июл 2015, 21:28

О,какая вкуснятина! Я только с мыслями собираюсь,чтоб круассаны приготовить. Только тоже хотела с джемом... А шоколад с орехами тоже неплохое сочетание. Какого размера должны быть треугольнички, чтоб красиво получилось?

Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Круассаны

#5

Сообщение Venigredina » 03 июл 2015, 00:53

Круассаны любимое блюдо в моей семье. Мы их едим как со сладкой начинкой так и не сладкой. Я люблю с ветчиной и сыром, муж со сгущенкой, а дети с белым и молочным шоколадом и еще с вишневым вареньем (все начинки отдельно).


antonya120607
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 18:45

Круассаны

#6

Сообщение antonya120607 » 12 мар 2018, 18:48

Cпасибо большое за рецепт, думаю сегодня попробую по нему приготовить!

Ответить

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость