Рис с мидиями

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Рис с мидиями

#1

Сообщение Елена Белашова » 15 июн 2012, 21:19

Рис с мидиями - 01_ris_plov_s_midijami.jpg
Это даже скорее не рис с мидиями, а плов с мидиями. Честно говоря, готовила впервые, но получилось очень вкусно. Жаль, что дома не было вина, тогда можно было бы приготовить ризотто с морепродуктами. Плов для мужа делаем с курицей, с мяса делаю не просто редко, а реже, чем редко. Хотя иногда делаем рис с копченой грудинкой. С другой стороны, ценители плова и те, кто умеют его правильно готовить возмутятся, что то, что я предлагаю вообще не плов :sorry: .

Тем не менее :D , начнем-с!

Ингредиенты:
  • Мидии (у нас варено-мороженые чилийские),
    Лук и морковь,
    Соль, перец и приправа для риса (готовая, хотя лучше "собрать" специи самостоятельно),
    Рис (был краснодарский, но советую басмати),
    Зеленый замороженный горошек,
    Растительное масло (идеально смесь кунжутного и льняного (не горького!!!))
Рис с мидиями - P6124864.JPG
Рис промываем, замачиваем (в воду добавляем соль).
Рис с мидиями - P6124875.JPG
Кубиками нарезаем морковь и лук.
Рис с мидиями - P6124868.JPG
Обжариваем на масле и добавляем к ним мидии, затем зеленый горошек.
Рис с мидиями - P6124876.JPG
Готовить долго не нужно, хватит пары минут.
Рис с мидиями - P6124877.JPG
Добавляем рис к мидиям и луку с морковью, перемешиваем, немного обжариваем.
Рис с мидиями - P6124883.JPG
Рис с мидиями - P6124884.JPG
Рис с мидиями - P6124889.JPG
Заливаем рис водой, немного солим, добавляем специй и готовим на среднем огне.
Рис с мидиями - P6124893.JPG
Крышкой не закрываем. Минут 10-15 (если это басмати) или 20.
Рис с мидиями - P6124895.JPG
Рис с мидиями - P6124897.JPG
Можно, кстати, добавить вина. Затем выключаем плиту, находим крышку, закрываем казан и ждем минут 10.
Рис с мидиями - 02_ris_plov_s_midijami.jpg
Я решила средиземноморскую экзотику немного украсить лимоном, кедровыми орешками и зеленью. Получилось очень и очень. Советую.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Рис с мидиями

#2

Сообщение Venigredina » 24 июн 2015, 12:29

До определенного периода не любила мидий. А как-то поехали отдыхать на Кипр и там везде куда ни зайди были эти мидии. Решила я все-таки их попробовать. И к какому выводу я пришла!? Это просто райская еда! Правильно приготовленные мидии это вкуснятина! Нечто похожее на Ваше блюдо также там вкушала:) Действительно, похоже на плов, но со своей изюминкой.

Аватара пользователя

elenbird
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 12:16

Рис с мидиями

#3

Сообщение elenbird » 24 июн 2015, 13:25

Я пробовала похожее блюдо, только кроме мидий, там еще были кусочки кальмаров и осьминоги-малютки. Очень вкусно и главное, по сравнению с мясным пловом, не оставляет ощущение тяжести в желудке (если не переедать). В жаркие дни такая еда лучше, чем с мясом. Еще сюда много салата с зеленью, и больше ничего придумывать не надо!

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Рис с мидиями

#4

Сообщение aymenaadd » 25 июн 2015, 00:31

Рис с мидиями - DSC_0299.JPG
Мой любимый рис. Мне наверное повезло, что я родилась на море, потом вышла замуж и уехала снова к морю, но уже другому. Вкус морепродуктов для меня обычное, но по прежнему любимое дело! Рис в Тунисе не варят вместе с морепродуктами, а готовят отдельно. В принципе, правильно, кальмары и креветки станут при длительной варке "резиновыми". Морепродукты быстро обжаривают, отдельно обжаривают овощи ( у меня просто морковь и лук) и на готовый рис выкладывают всю эту красоту. Рис я варила уже со специями и добавлением шафрана, поэтому он желтый. Рис пропитывается маслом , в котoром жарились морепродукты....ммммм очень вкусно.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Рис с мидиями

#5

Сообщение Mare » 25 июн 2015, 01:36

Я тоже отдельно варю рис и отдельно готовлю мидий, обжарив их с луком, чесноком, можно добавить помидор или томата, а можно сливок - и так и так будет хорошо. Когда все готово - смешиваем рис с мидиями и подаем. Мидии лучше брать просто мороженые, они нежнее будут. В идеале - купить живых.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей