Форумчане!!!
Если до Вас доезжает узбекская продукция (в частности из Ташкента, фирма производитель Marinelle), то очень советую попробовать их кабачковую икру. Фото, к сожалению, нет. Мы обычно съедаем ее раньше, чем я вспоминаю, что неплохо бы запечатлеть икру для истории...
Кабачковая икра у них очень вкусная, состав хороший. При чем все ингредиенты можно без проблем разглядеть. Они не перемалывают свою икру в пасту, а сохраняют овощи кусочками. Обычно икру мы эту моментально съедаем с вермишелью типа паутинка, с отварным или запеченным картофелем, с любыми крупами или просто с хлебом.
Недавно нас угостили домашним кабачком, икру мы благополучно съели, а за новой было идти с одной стороны лень, а с другой стороны нецелесообразно. Дома ведь есть свежая морковь, лук, невостребованный пучок укропа, помидоры и томатная паста и бооольшущий кабачок... И, о чудо, даже соль и ароматный перец (согласитесь, не каждый день такое бывает... соль (!!!) и перец

).
Решила потушить не совсем так как всегда. Все овощи очень мелкими кубиками нарезала и порционно поэтапно припускала в сотейнике на растительном масле. Сначала лук, чеснок и морковь. Потом их убрала в чашечку. Затем обжарила кабачки, только потом все соединила, добавила помидоры, томатную пасту и укроп. Такая икра получается более маслянистой, но все-таки нравится мне больше.
Потушили мы икры много. Часть была съедена с вышеупомянутой вермишелью.
Часть пошла на пирог на рассольном тесте. Часть вообще пристроили в суп из одних сплошных остатков (там была греча уже приготовленная, не было картофеля, но оказалось мизерное количество домашней лапши). Кстати, суп вышел на удивление съедобным. Хотя готовилось в стиле "просто добавь воды"...
На пироге остановлюсь поподробнее.
Тесто рассольное: грамм 250-300 муки вс (просеиваем), рассол от помидор + немного уксуса на глаз 3% (стакан рассола полный), щепотка соды и примерно 3 столовые ложки растительного масла рафинированного. Быстренько перемешиваем, не месим долго, минутку-две. Тесто сделала мягким. Оставила под тряпочкой полежать.
Присыпала стол и руки мукой, раскатала тесто (на 2 лепешки).
На одну лепешку выложила много-много кабачкового рагу/соте или что это у меня получилось. Закрыла сверху второй лепешкой. Подумала, сформировала "цветочек", потыкала его вилкой, посыпала сверху кунжутом и запихнула в разогретую духовку при 220С примерно.
Выпекала по внешнему виду. Как только пирог начал мне своей корочкой нравится, то достала его.
Разрезала. Скормила домочадцам с чаем. Можно было чуток картофеля, риса или гречи положить в начинку.