Шелковый шоколадный пудинг

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
lady_queen
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41

Шелковый шоколадный пудинг

#1

Сообщение lady_queen » 23 июн 2012, 13:54

Этот рецептик посвящается всем любителям шоколада. Шоколадный пудинг, который я иногда готовлю мне кажеся очень нежным, а, самое главное, вкусным. Приготовление данного десерта абсолютно несложное, но результат обязательно вас порадует.
Что нам понадобится:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Соль – ? чайной ложки
Какао-порошок – 20 г.
Ну а теперь непосредственно само приготовление этой вкусняшки:
Необходимо всыпать желатин в 70 мл молока. В это время соль, сахар, какао и оставшееся молоко варить в кастрюльке на тихом огне, при этом непрерывно помешиваем, пока не растворится сахар, примерно 5 минут. После сразу вливаем молоко с желатином и тщательно мешаем. Добавляем ванилин.
Теперь пудинг должен побыть в морозилке 15 минут, причем без крышки. Затем накроем пищевой пленкой и держим так десерт в холодильнике 3-4 часа до загустения.
После можно взбить пудинг миксером, чтобы достичь однородной шоколадной массы и далее разложите по креманкам.

_Ads_
Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Шелковый шоколадный пудинг

#2

Сообщение Maru » 15 ноя 2012, 08:22

Всегда мечтала приготовить пудинг, даже приобрела для этой цели специальную формочку. Хотелось, чтобы это блюдо получилось, нежным, ароматным, но как-то подходящего рецепта не находила. Ваш рецепт шоколадного пудинга как раз подойдет. Набор продуктов минимальный и возни не много. В выходные побалую детишек. Думаю, они будут в восторге. :)

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Шелковый шоколадный пудинг

#3

Сообщение Slavjana » 08 фев 2013, 07:35

У меня как-то не складывались отношения с пудингами. Все время получались какие-то некрасивые каши, если можно это так назвать. Подруга делает часто, даже мне показывала как правильно его готовить, но что-то не мое это. Надо испробовать ваш рецептик, вроде все просто. Шоколад я люблю, так что наверное надо попробовать. У меня возник вопрос, а если еще покрошить плитку шоколада в пудинг, будет нормально или это не приемлемо?
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Шелковый шоколадный пудинг

#4

Сообщение cristi715 » 25 мар 2013, 22:22

Скорее всего, для подобного рецепта подойдет не слишком жирное молоко, чтобы не испортить привкус и хотя бы немного снизить калорийность десерта, хотя любые выпечки и сладости по умолчанию не могут быть диетическими. Думаю, пудингу не помешало бы немного разнообразия в виде измельченного грецкого ореха и желательно в небольшом количестве для отдаленного и утонченного вкуса.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Шелковый шоколадный пудинг

#5

Сообщение valushka73 » 28 июл 2014, 18:07

А вот мой рецепт шоколадно-ванильного пудинга.
Шелковый шоколадный пудинг - DSC00259.JPG
На три 160 гр. креманки я беру:
40 гр. крахмала хорошего качества,
30 гр. какао порошка,
3-4 столовые ложки сахара,
0,5 литра молока,
5 капель ванильной эссенции.
Шелковый шоколадный пудинг - DSC00254.JPG
Крахмал, сахар и какао порошок смешиваю.
Шелковый шоколадный пудинг - DSC00255.JPG
Молоко довожу до кипения
Шелковый шоколадный пудинг - DSC00257.JPG
Перед тем как закипятить молоко я отбираю от общего количества 5 столовых ложек и смешиваю с подготовленной смесью, добавляя 5 капель ванильной эссенции.
Шелковый шоколадный пудинг - DSC00256.JPG
Закипевшее молоко отставляю в сторону и ввожу туда полученную какао массу
Шелковый шоколадный пудинг - DSC00258.JPG
Снова ставлю на огонь и непрерывно помешивая варю 1 минутку.
Готовый пудинг раскладываю по креманкам и оставляю остыть до комнатной температуры, а затем ставлю в холодильник, после часа пудинг готов.
Шелковый шоколадный пудинг - DSC00260.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей