Я взяла 300 грамм муки и приблизительно 160 грамм воды (взвешивала на весах). Муку просеяла, как советовали в рецепте и постепенно добавляя воду, замесила тесто. Тесто крутое, эластичное. Раскатывала тесто тончайшими лепешками (толщина с бумажный лист, наверное), затем разрезала на квадраты и оформляла вилкой (делала характерные дырочки). Читала, что для мацы есть специальная "дыркоколка", дощечка с гвоздиками. Я такого не видела у нас. Из колющего, есть только аппликатор Кузнецова у свекрови


Ребенок был в восторге, бегал по квартире и хрустел. Советую ОЧЕНЬ тонко раскатывать, тогда вкуснее. Интересно, может, кто поделится своим рецептом мацы или расскажет, как ее готовят евреи. Очень интересно)