Маца
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Маца
Я взяла 300 грамм муки и приблизительно 160 грамм воды (взвешивала на весах). Муку просеяла, как советовали в рецепте и постепенно добавляя воду, замесила тесто. Тесто крутое, эластичное. Раскатывала тесто тончайшими лепешками (толщина с бумажный лист, наверное), затем разрезала на квадраты и оформляла вилкой (делала характерные дырочки). Читала, что для мацы есть специальная "дыркоколка", дощечка с гвоздиками. Я такого не видела у нас. Из колющего, есть только аппликатор Кузнецова у свекрови . Выпекала мацу на противне с мукой. 180С. Заняло это минут 10-15. Мацу я переворачивала. Думаю теперь сделать что-то пшеничных чипсов. Замесить похожее тесто только со специями и солью, сами квадратики тоже посыпать чем-нибудь. Думаю, получится неплохо к пиву, но надо пробовать. На практике не всегда все так удачно!!!
Ребенок был в восторге, бегал по квартире и хрустел. Советую ОЧЕНЬ тонко раскатывать, тогда вкуснее. Интересно, может, кто поделится своим рецептом мацы или расскажет, как ее готовят евреи. Очень интересно)
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:30
Маца
Я готовила подобное к борщу несколько раз, но не знала что называется маца. Раскатывала тестом круглым пластом и разрезала на 4 части, делала дырочки и посыпала кунжутом или маком. Очень вкусно получается, хрустящие хлебцы. Готовиться очень быстро и просто, и детишки съедают на ура. Интересная идея с солью и специями приготовить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 141 гость