Как был обнаружен рецепт? Перебирали с нашей Аби книги и нашли ЗОЖ какого-то года осенний выпуск. Там было много необычных рецептов из овощей и круп. Привлек внимание "суп пюре картофельный с пирожками". Пирожки и были вареники с начинкой из гречневой крупы, которые надо было отдельно сварить в подсоленной воде, а потом добавить к супу вместе с овощной зажаркой.
Нам потребуется:
тесто для вареников (мука, вода, соль, сахар, растительное масло),
гречневая крупа,
немного специй по вкусу,
лук и морковь,
растительное масло для зажарки
Рассказывать про то, какое тесто лучше сделать, наверное, нет смысла. У всех свои удачные рецепты, да и на форуме есть соответствующая ветка

. Я делаю просто на воде, с добавлением растительного масла, с солью (морской) и тростниковым сахаром. Сильно крутым не делаю, раскатываю не очень тонко, так как кладу много начинки, а тесто получается мягким.
Начинку гречневую сделала по рецепту из книжки. Просто сварила крупу, посолила, поджарила лук и морковь и смешала все. Можно, наверное, приправить травами и чеснока немного добавить или каких еще овощей

. Начинку выложила на тесто, все слепила и кинула вариться. Вот и все. Подавала мужу со сметаной и зеленью. Для него, да и для меня, блюдо новое, но интересное и нам понравилось.