Вареники с начинкой из гречневой крупы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Нам потребуется:
тесто для вареников (мука, вода, соль, сахар, растительное масло),
гречневая крупа,
немного специй по вкусу,
лук и морковь,
растительное масло для зажарки
Рассказывать про то, какое тесто лучше сделать, наверное, нет смысла. У всех свои удачные рецепты, да и на форуме есть соответствующая ветка . Я делаю просто на воде, с добавлением растительного масла, с солью (морской) и тростниковым сахаром. Сильно крутым не делаю, раскатываю не очень тонко, так как кладу много начинки, а тесто получается мягким.
Начинку гречневую сделала по рецепту из книжки. Просто сварила крупу, посолила, поджарила лук и морковь и смешала все. Можно, наверное, приправить травами и чеснока немного добавить или каких еще овощей . Начинку выложила на тесто, все слепила и кинула вариться. Вот и все. Подавала мужу со сметаной и зеленью. Для него, да и для меня, блюдо новое, но интересное и нам понравилось.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Никогда не пробовала вареники с гречневой крупой. Когда-то меня угостили пирожками из такой начинкой, но мне совершенно не понравилось, поэтому и этот рецепт у меня не вызывает восторга. Хотя, возможно, он - на любителя, и для кого-то станет чуть ли не любимым блюдом. Но я лучше "обойдусь" гречневой кашей и варениками с творогом, например.
-
- Шеф-повар
Да, любое блюдо на любителя Мне с гречей нравятся супы, плов вегетарианский, голубцы, просто сама греча с овощами, грибами. Рецепт этих вареников я прочитала в ЗОЖ. Там предлагалось сварить овощной суп и налепить к нему таких вареников (они назывались пирожками). Отварить последние отдельно, а затем разложить в тарелки с супом.ksynja писал(а):Никогда не пробовала вареники с гречневой крупой. Когда-то меня угостили пирожками из такой начинкой, но мне совершенно не понравилось, поэтому и этот рецепт у меня не вызывает восторга. Хотя, возможно, он - на любителя, и для кого-то станет чуть ли не любимым блюдом. Но я лучше "обойдусь" гречневой кашей и варениками с творогом, например.
Муж съел, не бастовал. Со сметаной вкусно или с поджаренным луком, постным майонезом. В суп их класть не пробовала, как по оригинальному рецепту.
Надо просто попробовать, чтобы решить, нравится блюдо или нет. Если гречу и эксперименты не любите, то лучше себя не насиловать. А я люблю и то и другое
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Я очень люблю вареники, обожаю их с любой начинкой, но вот гречка - самый ужасный вариант! Как-то меня бабушка решили удивить своими кулинарными способностями и преподнесла вареники с "очень интересной" начинкой. Ну и гадость эти вареники с гречкой!
Лучше уже просто гречку приготовить и отдельно вареники с любой другой начинкой!
Лучше уже просто гречку приготовить и отдельно вареники с любой другой начинкой!
-