Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

elenka-10
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#21

Сообщение elenka-10 » 24 окт 2014, 17:30

lerales писал(а):А вот такая готовая получилась пицца:
Да, мам, вкусная пицца была.

_Ads_
Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#22

Сообщение Heliya » 11 фев 2015, 10:53

Пирожки с картошкой и ливером на быстром тесте.
Мой рецепт крайне бюджетный и простой, но пирожки очень вкусные и долго не черствеют.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_6150.JPG
Для теста использую:
  • 0,5 литра воды,
    щепотку соли,
    1 ст. ложку сахара
    2 ст. ложки растительного масла
    50 гр. живых дрожжей
    муки около 1 кг
Для начинки:
  • 300 гр ливера (отваренного в подсоленой воде и пропущеного через мясорубку)
    200 гр картофельного пюре
    2 луковицы (в виде поджарки на растительном масле)
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_6149.JPG
Тесто замесить и оставить подойти
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_6148.JPG
Обмять и оставить подойти еще раз, после чего разделить на комочки, при лепке пирожков использую для смазывания рук растительное масло. Каждый комочек из теста руками распластать в лепешку и положить в серединку начинку.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_6154.JPG
Защипнуть края пирожков и выпекать на сковороде.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_6153.JPG
Когда одна сторона припечется переворачиваем на другую сторону и прикрываем крышкой.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_6155.JPG
Подаем со сметаной, приятного аппетита!

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#23

Сообщение Heliya » 23 июн 2015, 09:28

Я уже знакомила вас со своими пирожками, которые делаю на быстром дрожжевом тесте, а сегодня хочу познакомить с пиццей. Называю ее Сельской, по тому что она совеншенно "не итальянская", пишная и приготовленная из того что было в сельском магазине :D
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7338.JPG
Тесто горовлю так:

Подогреваю пол литра воды и соединяю с растертыми с сахаром и солью дрожжами
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7320.JPG
После чего в полученную жидкость ввожу потихоньку муку
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7322.JPG
И сразу же замешиваю не тугое тесто.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7324.JPG
Накрываю его полотенцем, а в это время гот овлю начинку. На две большие пиццы у меня ушло:
  • 500 грамм вареной молочной колбасы
    150 грамм кетчупа
    4 вареных куриных яйца
    200 грамм российского сыра
    немного приправ (орегано и базилик)
    150 грамм шампиньонов
Делю тесто на две части и распредиляю на смазанных подсолнечным маслом противнях.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7326.JPG
Смазываю не жалея кетчупом
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7328.JPG
посыпаю нарезанной кубиками молочной колбасой
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7329.JPG
Сверху тру на крупную терку яйца
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7331.JPG
а на них кладу нарезанные тонко шампиньоны
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7332.JPG
Последний штрих: мелко потертый российский сыр.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7333.JPG
И обе пиццы отправляю в электрическую духовку.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7334.JPG
Готовность определяю по цвету бортиков пиццы. Приятного аппетита!
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7340.JPG

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#24

Сообщение valushka73 » 20 июл 2015, 07:31

Мини-пироги с абрикосами.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7624.JPG
Делюсь своим небольшим открытием. Так как я очень положительно отношусь к выпечке с использованием абрикос, то естественно в сезон их изобилия на столе у меня они частые гости. Но вот беда, если ложу их много в пирожок, то сок из ник выливается и пригорает на противне. ну а мало ложить вовсе не интересно :D Я нашла выход, вме то пирожков пеку мини-пироги, и в дорогу взять удобно и начинки много можно положить.

Ингредиенты:
  • 0,5 литра молока или сыроватки
    1 ст. ложка сухих дрожжей
    2 куриных яйца
    400 грамм сахара
    ванилин
    100 грамм спреда или маргарина
    1 кг муки
    растительное масло для смазывания противня
    700-800 грамм абрикос
Абрикосы мою, вынимаю косточки и даю стечь лишней жидкости. Тесто замешиваю опарным способом (в тесто идет половина заявленного в Ингредиентах сахара)
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7617.JPG
Тесто делю на равные части и раскатываю прямоугольники гдето 15 на 10 см. В середину каждого выкладываю абрикосы.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7618.JPG
Затем сверху сыплю сахар, столько сколько считаю нужным.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7619.JPG
Дальше дело техники, защипываю края пирогов.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7620.JPG
И выкладываю их на смазанный растительным маслом противенень швом вниз.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7621.JPG
Хорошенько смазываю взбитым яйцом и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7622.JPG
Когда мини-пироги зарумянятся, а аромат выпечки заполнит всю квартиру достаю их из духовки, даю немного остыть, снимаю с деко и подаю к столу. Приготовленные таким способом пироги хранятся до 3 суток не черствея!
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7623.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Heliya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#25

Сообщение Heliya » 28 июл 2015, 18:21

А я на быстром дрожжевом тесте часто пику открытые пироги. в этот раз делала с черной смородиной.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC01749.JPG
Рецепт простой, тесто готовлю без опары, из рецепта получаю 3 пирога.

Для теста использую:
  • 0,5 литра сыроватки
    50 рамм мокрых дрожжей
    100 грамм маргарина или масла
    5 столовых ложек сахара
    2 куриных яйца
    пакет ванильного сахара
Для начинки:
  • 500 грамм черной смородины
    250 грамм сахарного песка
    1 яйцо для смазывания верха
Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваю мягкое тесто и оставляю подойти на пол часа
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - 100_7323.JPG
Делю тесто на три равные части, а затем из каждой части отламываю еще по небольшому кусочку для украшения пирогов. Из кусков формирую в круглых формах основу пирогов и присыпаю сахаром.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC01724.JPG
Сверху выкладываю ягоды
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC01727.JPG
затем украшаю тестом
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC01731.JPG
смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахарным песком
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC01733.JPG
Выпекаю при температуре 160 градусов до готовности. Приятного аппетита!
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC01750.JPG

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#26

Сообщение valushka73 » 16 мар 2016, 15:11

Вчера мною был испечен рулет с творогом на быстром тесте. Сразу же делюсь впечатлениями и пошаговыми фото.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC02798.JPG
Ингредиенты:
  • 0,5 литра сыворотки из коровьего молока
    0,25 грамм дрожжей
    щепотка соли
    150 грамм сахара
    мука сколько возьмет тесто
    100 грамм маргарина
    1 яйцо для смазывания
    2 ст. ложки подсолнечного масла для противня
Начинка:
  • 500 грамм творога
    2 яйца
    150 грамм сахара
Замесила тесто без опарным способом и дала подойти. тем временем приготовила начинку, в творог добавила яйца и саха и хорошенько перемешала.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC02791.JPG
Когда тесто хорошо подошло, разделила на 2 части и раскатала в пласты, на каждый из них равномерно выложила начинку.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC02794.JPG
Сформировала рулеты. Отправила их на смазанный маслом противень, смазала яйцом и отправила в духовку.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC02796.JPG
Температура выпекания 160-180 градусов, до румяной корочки.
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC02797.JPG
Через час мы всей семьей пили с ними чай. Приятного аппетита!
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - DSC02799.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

SjfiaBort
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 08:15
Благодарил (а): 2 раза

Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте

#27

Сообщение SjfiaBort » 29 апр 2016, 06:16

Я очень люблю пиццу с морепродуктами, конечно проще ее купить, но так как в любом случае стоимость в кафе ее выше чем себестоимость дома то готовлю ее сама :D
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте - ajw8WrVlHSk.jpg
Тесто простое, дрожжевое без опары на воде. а для начинки использую купленный в супермаркете микс морепродуктов. Из 300 граммового пакета я делаю три средние пиццы. Сыр использую моццарелу , к стати нашла его отечественные, немного отличается по вкусу но цена радует ;) А соус готовлю сама, и обычно в прок. Томатный сок выпариваю, а когда он слегка поменяет цвет и загустеет добавляю базилик, майоран и чеснок. Еще немного выпариваю и вуа-ля. :)
P.S Успех пиццы не только в начинке, но и в тонко раскатанном тесте, приятного аппетита!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 119 гостей