Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Для теста я брала:
стакан молока подогретого,
муки на глаз,
сахара, соли немного,
дрожжи,
растительное масло,
яйцо
Для начинки пирожков:
яйца,
зеленый лук,
соль
Для начинки пиццы:
желтый кабачок,
красный перец,
лук,
кетчуп,
сулугуни
Тесто замешивала следующим образом:
Сначала вылила теплое молоко в чашу для замеса, потом добавила туда дрожжей и сахара, просеяла немного муки и все смешала, поставила в теплое место минут на 15 бродить. Пока все бродило, сварила яйца и помыла всю посуду. Потом взяла "опару", добавила к ней яйцо, масло, оставшуюся муку и замесила тесто (эластичное, гладкое). Снова на 20 минут поставила в теплое место дойти. Пока тесто доходило сделала обе начинки: для пирожков и для пиццы. Яйца покрошила, лук порезала, смешала и посолила. Кабачок, перец и лук тоже мелко покрошила.
Расстряпала тесто - часть пошла на лист пиццы, часть на пирожки. Пирожки начинила, обжарила на среднем огне на масле. Пиццу собрала (пласт теста, кетчуп, смесь овощей, сулугуни) и запекла на 180С до румяной корочки.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Какие аппетитные получились пирожки, и без духовки, что очень меня радует. Очень хорошее тесто, главное экономное. Только вот без нормы продуктов первый раз приготовить тяжело будет. Мука, понятно, там на глаз, а вот сколько растительного масла надо? В некоторых рецептах на стакан молока нужно налить полстакана масла, а здесь сколько? Еще уточнить хотела: из этого теста беляши получатся или нужно по мягче?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Я вот сегодня тоже пирожки готовила с консервированной клубникой. Только тесто у меня дрожжевое, но со сдобой. Когда не было хлебопечки, тоже не хотелось ждать пока тесто подойдет и вмешивать его, а теперь все загрузила и свободна на целый час. На такие пирожки у меня уходит не много времени, техника работает, а я свободна. Для приготовления теста понадобится:
1,25 стакана молока и одно яйцо, мука пшеничная 4,7 стакана, сахар 3/4 стакана, дрожжи 1,5 малениких мерных ложечки, масло сливочное 70 грамм.
Пока тесто готовится в хлебопечке, занимаюсь начинкой. Для начинки беру ягоды клубники, выбираю из варенья, а из сиропа варю компот.
Когда тесто готово, леплю пирожки
Потом в микроволновку, разогретую до 200 градусов, на 40 - 50 минут, получаются такие пирожки.
1,25 стакана молока и одно яйцо, мука пшеничная 4,7 стакана, сахар 3/4 стакана, дрожжи 1,5 малениких мерных ложечки, масло сливочное 70 грамм.
Пока тесто готовится в хлебопечке, занимаюсь начинкой. Для начинки беру ягоды клубники, выбираю из варенья, а из сиропа варю компот.
Когда тесто готово, леплю пирожки
Потом в микроволновку, разогретую до 200 градусов, на 40 - 50 минут, получаются такие пирожки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Любимые пирожки моего папы: с зеленым луком и яйцами, и пирожки с легкими. Не помню, какое тесто мама замешивала, я же делаю тесто всегда без яиц, за исключением приготовления сдобного теста.
Тесто для пирожков получается замечательное по своей нежной структуре. Хорошо поднимается, пористое и тягучее. Жарятся пирожки буквально за мгновенье. Очень удобно, когда тесто всегда есть в запасе в холодильнике, из него можно быстро приготовить пирожки на завтрак или ужин.
А как они вкусны с молочком...
Кстати, как раз собираюсь их жарить, правда, будут они с картошкой, зеленый лук, к сожалению, у меня закончился.
Тесто для пирожков получается замечательное по своей нежной структуре. Хорошо поднимается, пористое и тягучее. Жарятся пирожки буквально за мгновенье. Очень удобно, когда тесто всегда есть в запасе в холодильнике, из него можно быстро приготовить пирожки на завтрак или ужин.
А как они вкусны с молочком...
Кстати, как раз собираюсь их жарить, правда, будут они с картошкой, зеленый лук, к сожалению, у меня закончился.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Я тоже очень часто готовлю такие быстрые и экономные пирожки, используя при этом следующий рецепт теста:
0,5 литра теплого молока (или воды), 1 ст.л. сухих дрожжей (или 50 гр. обычных), 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. майонеза, 1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и приблизительно 5 стаканов муки.
Все замесить и оставить минут на 15-20. После этого слепить пирожки с любой начинкой и жарить на сковороде.
0,5 литра теплого молока (или воды), 1 ст.л. сухих дрожжей (или 50 гр. обычных), 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. майонеза, 1ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и приблизительно 5 стаканов муки.
Все замесить и оставить минут на 15-20. После этого слепить пирожки с любой начинкой и жарить на сковороде.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Я для пирожков или пиццы делаю точно такое же дрожжевое тесто, только не добавляю в него яйца. Поднимается оно у меня примерно 1,5 часа. Когда мне впервые дали этот рецепт, я даже не поверила, что получатся такие вкусные пирожки. Казалось, что он очень прост. А сейчас сама делюсь любимым рецептом со знакомыми и коллегами.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Да, действительно пирожки выглядят очень аппетитными. Раньше для того чтоб приготовить пиццу покупала специальные заготовки, сейчас очень жалею об этом. Плохо что раньше не наткнулась на вашу темку, она как раз для меня. Не люблю я сложных рецептов с множеством ингридиентов. Завтра же займусь пирогами, надеюсь что у меня они получатся такие же аппетитные как и на вашем фото.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Рецептом пирожков поделилась на работе добрая тетенька. Тесто универсальное, дрожжевое, сгодится для мясной, овощной, соленой начинки, и для сладкой. Молока нет в рецепте.
А присутствуют следующие ингредиенты:
очищенная вода, можно заменить сывороткой, можно кефиром (практикую на воде) - 1 стакан;
подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
сахар - 2 ст. ложки; все подогреть.
дрожжи рассыпные - 1 чайная ложка;
мука - около килограмма (возможно меньше), всыпать не всю, постепенно.
По столу рассыпать 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку соли, в них вмешать тесто.
40 минут тесто "отлеживается" в холодильнике, хорошенько подходит.
Не сладкая начинка бывает, например:
1 - пюре из 1 кг клубней картофеля, 1-2 жареные луковицы, смешать;
2 - 1 кг говяжьей печенки сварить, перемолоть (можно также с пюре из картошки);
3 - 1 кг квашеной капусты обжарить (смешиваю с картошечкой);
Сладкая:
1 - 1 кг творога с сахаром;
2 - варенье, и т.д.
Лепим пирожочки, на подсолнечном масличке на подогретой сковородке обжариваем. Такие пирожки не черствеют, и никогда не залеживаются.
А присутствуют следующие ингредиенты:
очищенная вода, можно заменить сывороткой, можно кефиром (практикую на воде) - 1 стакан;
подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
сахар - 2 ст. ложки; все подогреть.
дрожжи рассыпные - 1 чайная ложка;
мука - около килограмма (возможно меньше), всыпать не всю, постепенно.
По столу рассыпать 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку соли, в них вмешать тесто.
40 минут тесто "отлеживается" в холодильнике, хорошенько подходит.
Не сладкая начинка бывает, например:
1 - пюре из 1 кг клубней картофеля, 1-2 жареные луковицы, смешать;
2 - 1 кг говяжьей печенки сварить, перемолоть (можно также с пюре из картошки);
3 - 1 кг квашеной капусты обжарить (смешиваю с картошечкой);
Сладкая:
1 - 1 кг творога с сахаром;
2 - варенье, и т.д.
Лепим пирожочки, на подсолнечном масличке на подогретой сковородке обжариваем. Такие пирожки не черствеют, и никогда не залеживаются.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Девочки мои просто обожают пиццу. Недавно решила их побаловать любимым блюдом. Тесто тоже готовлю быстрое, дрожжевое. Все сразу замешиваю, после чего ставлю в микровоновку: в ней тесто будет настаиваться. На полторы минуты включаю ее на половину мощности, и 40 минут основа для пиццы там подходит. Для начинки использую:
- • отварную курочку;
• шампиньоны;
• томаты;
• сыр, желательно желтый;
• зелень;
• болгарский перец.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
А я сразу выпекаю все вместе, тесто на корж раскатываю очень тонко, заполняю всеми нужными мне ингредиентами, посыпаю сыром и на минут 15 -20 ставлю в духовку при температуре 180-200 градусов.Filumena писал(а): Сначала пеку отдельно корж, 12 минут.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 9 Ответы
- 3265 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
25 фев 2022, 09:05
-
-
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски
Лилия » 22 ноя 2021, 12:30 » в форуме Кухни народов мира - 3 Ответы
- 498 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 ноя 2021, 05:00
-
-
- 2 Ответы
- 1741 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 сен 2021, 12:13
-
-
Пепси Пицца? Бренд напитков создал пепперони с колой
Newsdigger » 22 май 2022, 05:22 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 763 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 май 2022, 06:43
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 993 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя