Да, мам, вкусная пицца была.lerales писал(а):А вот такая готовая получилась пицца:
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Пирожки с картошкой и ливером на быстром тесте.
Мой рецепт крайне бюджетный и простой, но пирожки очень вкусные и долго не черствеют.
Для теста использую:
Обмять и оставить подойти еще раз, после чего разделить на комочки, при лепке пирожков использую для смазывания рук растительное масло. Каждый комочек из теста руками распластать в лепешку и положить в серединку начинку.
Защипнуть края пирожков и выпекать на сковороде.
Когда одна сторона припечется переворачиваем на другую сторону и прикрываем крышкой.
Подаем со сметаной, приятного аппетита!
Мой рецепт крайне бюджетный и простой, но пирожки очень вкусные и долго не черствеют.
Для теста использую:
- 0,5 литра воды,
щепотку соли,
1 ст. ложку сахара
2 ст. ложки растительного масла
50 гр. живых дрожжей
муки около 1 кг
- 300 гр ливера (отваренного в подсоленой воде и пропущеного через мясорубку)
200 гр картофельного пюре
2 луковицы (в виде поджарки на растительном масле)
Обмять и оставить подойти еще раз, после чего разделить на комочки, при лепке пирожков использую для смазывания рук растительное масло. Каждый комочек из теста руками распластать в лепешку и положить в серединку начинку.
Защипнуть края пирожков и выпекать на сковороде.
Когда одна сторона припечется переворачиваем на другую сторону и прикрываем крышкой.
Подаем со сметаной, приятного аппетита!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Я уже знакомила вас со своими пирожками, которые делаю на быстром дрожжевом тесте, а сегодня хочу познакомить с пиццей. Называю ее Сельской, по тому что она совеншенно "не итальянская", пишная и приготовленная из того что было в сельском магазине 
Тесто горовлю так:
Подогреваю пол литра воды и соединяю с растертыми с сахаром и солью дрожжами
После чего в полученную жидкость ввожу потихоньку муку
И сразу же замешиваю не тугое тесто.
Накрываю его полотенцем, а в это время гот овлю начинку. На две большие пиццы у меня ушло:
Смазываю не жалея кетчупом
посыпаю нарезанной кубиками молочной колбасой
Сверху тру на крупную терку яйца
а на них кладу нарезанные тонко шампиньоны
Последний штрих: мелко потертый российский сыр.
И обе пиццы отправляю в электрическую духовку.
Готовность определяю по цвету бортиков пиццы. Приятного аппетита!

Тесто горовлю так:
Подогреваю пол литра воды и соединяю с растертыми с сахаром и солью дрожжами
После чего в полученную жидкость ввожу потихоньку муку
И сразу же замешиваю не тугое тесто.
Накрываю его полотенцем, а в это время гот овлю начинку. На две большие пиццы у меня ушло:
- 500 грамм вареной молочной колбасы
150 грамм кетчупа
4 вареных куриных яйца
200 грамм российского сыра
немного приправ (орегано и базилик)
150 грамм шампиньонов
Смазываю не жалея кетчупом
посыпаю нарезанной кубиками молочной колбасой
Сверху тру на крупную терку яйца
а на них кладу нарезанные тонко шампиньоны
Последний штрих: мелко потертый российский сыр.
И обе пиццы отправляю в электрическую духовку.
Готовность определяю по цвету бортиков пиццы. Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Мини-пироги с абрикосами.
Делюсь своим небольшим открытием. Так как я очень положительно отношусь к выпечке с использованием абрикос, то естественно в сезон их изобилия на столе у меня они частые гости. Но вот беда, если ложу их много в пирожок, то сок из ник выливается и пригорает на противне. ну а мало ложить вовсе не интересно
Я нашла выход, вме то пирожков пеку мини-пироги, и в дорогу взять удобно и начинки много можно положить.
Ингредиенты:
Тесто делю на равные части и раскатываю прямоугольники гдето 15 на 10 см. В середину каждого выкладываю абрикосы.
Затем сверху сыплю сахар, столько сколько считаю нужным.
Дальше дело техники, защипываю края пирогов.
И выкладываю их на смазанный растительным маслом противенень швом вниз.
Хорошенько смазываю взбитым яйцом и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку.
Когда мини-пироги зарумянятся, а аромат выпечки заполнит всю квартиру достаю их из духовки, даю немного остыть, снимаю с деко и подаю к столу. Приготовленные таким способом пироги хранятся до 3 суток не черствея!
Приятного аппетита!
Делюсь своим небольшим открытием. Так как я очень положительно отношусь к выпечке с использованием абрикос, то естественно в сезон их изобилия на столе у меня они частые гости. Но вот беда, если ложу их много в пирожок, то сок из ник выливается и пригорает на противне. ну а мало ложить вовсе не интересно

Ингредиенты:
- 0,5 литра молока или сыроватки
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 куриных яйца
400 грамм сахара
ванилин
100 грамм спреда или маргарина
1 кг муки
растительное масло для смазывания противня
700-800 грамм абрикос
Тесто делю на равные части и раскатываю прямоугольники гдето 15 на 10 см. В середину каждого выкладываю абрикосы.
Затем сверху сыплю сахар, столько сколько считаю нужным.
Дальше дело техники, защипываю края пирогов.
И выкладываю их на смазанный растительным маслом противенень швом вниз.
Хорошенько смазываю взбитым яйцом и отправляю выпекаться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку.
Когда мини-пироги зарумянятся, а аромат выпечки заполнит всю квартиру достаю их из духовки, даю немного остыть, снимаю с деко и подаю к столу. Приготовленные таким способом пироги хранятся до 3 суток не черствея!
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
А я на быстром дрожжевом тесте часто пику открытые пироги. в этот раз делала с черной смородиной.
Рецепт простой, тесто готовлю без опары, из рецепта получаю 3 пирога.
Для теста использую:
Делю тесто на три равные части, а затем из каждой части отламываю еще по небольшому кусочку для украшения пирогов. Из кусков формирую в круглых формах основу пирогов и присыпаю сахаром.
Сверху выкладываю ягоды
затем украшаю тестом
смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахарным песком
Выпекаю при температуре 160 градусов до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт простой, тесто готовлю без опары, из рецепта получаю 3 пирога.
Для теста использую:
- 0,5 литра сыроватки
50 рамм мокрых дрожжей
100 грамм маргарина или масла
5 столовых ложек сахара
2 куриных яйца
пакет ванильного сахара
- 500 грамм черной смородины
250 грамм сахарного песка
1 яйцо для смазывания верха
Делю тесто на три равные части, а затем из каждой части отламываю еще по небольшому кусочку для украшения пирогов. Из кусков формирую в круглых формах основу пирогов и присыпаю сахаром.
Сверху выкладываю ягоды
затем украшаю тестом
смазываю взбитым яйцом и присыпаю сахарным песком
Выпекаю при температуре 160 градусов до готовности. Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Вчера мною был испечен рулет с творогом на быстром тесте. Сразу же делюсь впечатлениями и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Когда тесто хорошо подошло, разделила на 2 части и раскатала в пласты, на каждый из них равномерно выложила начинку.
Сформировала рулеты. Отправила их на смазанный маслом противень, смазала яйцом и отправила в духовку.
Температура выпекания 160-180 градусов, до румяной корочки.
Через час мы всей семьей пили с ними чай. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 0,5 литра сыворотки из коровьего молока
0,25 грамм дрожжей
щепотка соли
150 грамм сахара
мука сколько возьмет тесто
100 грамм маргарина
1 яйцо для смазывания
2 ст. ложки подсолнечного масла для противня
- 500 грамм творога
2 яйца
150 грамм сахара
Когда тесто хорошо подошло, разделила на 2 части и раскатала в пласты, на каждый из них равномерно выложила начинку.
Сформировала рулеты. Отправила их на смазанный маслом противень, смазала яйцом и отправила в духовку.
Температура выпекания 160-180 градусов, до румяной корочки.
Через час мы всей семьей пили с ними чай. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 08:15
- Благодарил (а): 2 раза
Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте
Я очень люблю пиццу с морепродуктами, конечно проще ее купить, но так как в любом случае стоимость в кафе ее выше чем себестоимость дома то готовлю ее сама
Тесто простое, дрожжевое без опары на воде. а для начинки использую купленный в супермаркете микс морепродуктов. Из 300 граммового пакета я делаю три средние пиццы. Сыр использую моццарелу , к стати нашла его отечественные, немного отличается по вкусу но цена радует
А соус готовлю сама, и обычно в прок. Томатный сок выпариваю, а когда он слегка поменяет цвет и загустеет добавляю базилик, майоран и чеснок. Еще немного выпариваю и вуа-ля.
P.S Успех пиццы не только в начинке, но и в тонко раскатанном тесте, приятного аппетита!

Тесто простое, дрожжевое без опары на воде. а для начинки использую купленный в супермаркете микс морепродуктов. Из 300 граммового пакета я делаю три средние пиццы. Сыр использую моццарелу , к стати нашла его отечественные, немного отличается по вкусу но цена радует


P.S Успех пиццы не только в начинке, но и в тонко раскатанном тесте, приятного аппетита!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 9 Ответы
- 2374 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
25 фев 2022, 09:05
-
-
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски
Лилия » 22 ноя 2021, 12:30 » в форуме Кухни народов мира - 3 Ответы
- 424 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 ноя 2021, 05:00
-
-
- 2 Ответы
- 1031 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 сен 2021, 12:13
-
-
Пепси Пицца? Бренд напитков создал пепперони с колой
Newsdigger » 22 май 2022, 05:22 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 569 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 май 2022, 06:43
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 763 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя