А вы любите кожицу тофу? А фучжу? А юбу? а фупи? Все это названия известной нам соевой спаржи. Согласно информации из вики только россияне и казахстанцы ошибочно называют побочный продукт производства соевого молока спаржей. За рубежом ее знают как tofu skin. При варке соевого молока на поверхности образовывается пленка, которую затем снимают и, как правило, засушивают, чтобы потом что-нибудь вкусное приготовить . Хотя сушат aegb в основном в Китае, японцы с удовольствие едят сырую aegb с различными соусами.
Я довольно часто готовлю фучжи (особенно потушенную с кукурузой, луком, морковью, грибами и соевым майонезом). На сайте есть рецепт соевой спаржи с луком. Сейчас предлагаю приготовить наш "традиционный вариант". Для него нам нужны:
*пачка соевого "продукта",
*соль, перц,
*соевый майонез,
*морковь и лук,
*кукуруза консервированная,
*чеснок
Технология такая же. Спаржу замачиваем (я предпочитаю отправить ее на водные процедуры на ночь). Мне кажется, не стоит заваривать ее кипятком, как делают многие.
Набравшуюся воды спаржу-фучжи-или-как-ее-там-называют нарезаем на кусочки и переключаем внимание на нарезку овощей. Тонко все шинкуем или даже натираем на крупной терке (морковь, с луком едва ли это удастся сотворить). Чеснок рубим или нарезаем кольцами. Все отправляем на сковороду с оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Тушим минут 5-7. Затем добавляем кукурузу консервированную, фучжи, перемешиваем и тушим все под крышкой еще минут 10. Заправляем майонезом, перемешиваем и даем настояться.
Есть несколько моментов в приготовлении. 1 - качество фучжи (он должна быть гибкой, свежей). 2 - количество воды, в котором фучжи замочили. Мало воды - соленая фучжи, а значит мы ее скорее всего вообще дополнительно солить не будем, только если попробовали, а соли не хватает. 2 - хорошая проверенная кукуруза, свежий чеснок и сладкая морковь + качественное 100% оливковое масло (можно напополам с растительным). 3 - масла наливаем немного, так как потом добавим еще майонез. Излишняя жирность нам ни к чему.
Соевая спаржа с кукурузой или фучжи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
Соевая спаржа с кукурузой или фучжи
Частенько готовим спаржевую фасоль. Только чеснок я не добавляю. Отвариваю фасоль. За это время тушу на сковородке морковь и лук в сметане. Спаржевую фасоль выращиваю сама на участке. Летом такое блюдо у нас на столе - на ура, а на зиму - заготавливаю спаржу в морозилке, а еще укропчик и петрушка - самое то для тушеной спаржи.
С кукурузой еще не пробовала готовить, сейчас как раз сезон кукурузы, можно попробовать. А вот спаржу еще ни разу не пробовала
С кукурузой еще не пробовала готовить, сейчас как раз сезон кукурузы, можно попробовать. А вот спаржу еще ни разу не пробовала
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
- Благодарил (а): 1 раз
Соевая спаржа с кукурузой или фучжи
А у меня мягкая спаржа не всегда получается . А салат вкусный! А соевый майонез чем можно заменить???
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Соевая спаржа с кукурузой или фучжи
Я тоже часто покупаю соевую спаржу. С кукурузой пока не пробовала (но обязательно это исправлю ), а вот с морковкой, луком и чесноком тушу её часто. В этот раз попробовала ещё и грибочков добавить. Понравилось, нужно будет повторить
Вот моя соевая спаржа с овощами и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- пачка фучжу;
- крупненькая морковка;
- две луковицы;
- чеснок ("зимний") - несколько зубков;
- грибочки маринованные домашние - 250-300 г;
- масло;
- приправа для корейской моркови и соль;
- томатная паста.
Фучжу замачиваем, согласно инструкции на упаковке. Моя соевая спаржа была, видимо, не очень качественная и отказалась набухать равномерно, поэтому я периодически подглядывала в кастрюльку с водой и вынимала (или обрезала) разбухшие части.
Пока спаржа набухает, трем морковку и крошим лук (я люблю полукольцами) и чеснок (лучше мелко). Немного их обжариваем на среднем огне (около 120 гр.) до размягчения и добавляем пару-тройку ложек томат. пасты и грибы. У меня были маринованные опята. Тушим все, добавив немного воды, при закрытой крышке минут 5-10.
После добавляем разбухшую и нарезанную на кусочки фучжу, всё солим, приправим и снова тушим - на этот раз не больше 5 минут.
Хорошо бы дать блюду настояться, тогда вкуснее будет, но можно и сразу лопать
Вот моя соевая спаржа с овощами и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- пачка фучжу;
- крупненькая морковка;
- две луковицы;
- чеснок ("зимний") - несколько зубков;
- грибочки маринованные домашние - 250-300 г;
- масло;
- приправа для корейской моркови и соль;
- томатная паста.
Фучжу замачиваем, согласно инструкции на упаковке. Моя соевая спаржа была, видимо, не очень качественная и отказалась набухать равномерно, поэтому я периодически подглядывала в кастрюльку с водой и вынимала (или обрезала) разбухшие части.
Пока спаржа набухает, трем морковку и крошим лук (я люблю полукольцами) и чеснок (лучше мелко). Немного их обжариваем на среднем огне (около 120 гр.) до размягчения и добавляем пару-тройку ложек томат. пасты и грибы. У меня были маринованные опята. Тушим все, добавив немного воды, при закрытой крышке минут 5-10.
После добавляем разбухшую и нарезанную на кусочки фучжу, всё солим, приправим и снова тушим - на этот раз не больше 5 минут.
Хорошо бы дать блюду настояться, тогда вкуснее будет, но можно и сразу лопать
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Соевая спаржа с кукурузой или фучжи
С грибами (шампиньонами и шиитаки) я тоже пробовала фучжи готовить. Вкусно.
У нас соевого майонеза, кажись, в продаже больше нет. Осенью соевый цех перепродали, тыби еще делали, а с остальной продукцией завязали. Надо узнать, как сейчас, что изменилось. Я просто фучжи с добавлением соевого майонеза всегда тушила.
На днях делала теплый салат с фучжи и рисовой лапшой.
Состав: фучжи, рисовая лапша, соль, перец, чили, уксус, соевый соус, приправа для корейской моркови, кориандр, лук, морковь, свежий огурец, масло подсолнечное и оливковое, черный кунжут.
Тонко нашинковала лук, морковь, огурец. На смеси оливкового и подсолнечного масла слегка обжарила, посолила, добавила 3% уксуса по вкусу, кориандра, чили и приправку, сняла с плиты. Специально не тушила долго, чтобы полусырыми или почти сырыми овощи были.
Спаржу замочила на час. Хорошая попалась, свежая.
Рисовую лапшу отдельно отварила с солью.
В овощи добавила сырую размоченную спаржу и минуту потушила, добавила рисовую лапшу, попробовала, долила немного уксуса, кинула щепоть поджаренного черного кунжута, свежий огурчик. Разложила по тарелкам. Старшей детёнке понравился салат, он вообще норовил сырой размоченной фучжи наесться. Сидел, капошился в миске с ней. Я ему дала задание "мыть", чтобы спокойно все остальное без него сделать, а то он иногда норовит прямо под нож залезть.
Вот мой салат:
У нас соевого майонеза, кажись, в продаже больше нет. Осенью соевый цех перепродали, тыби еще делали, а с остальной продукцией завязали. Надо узнать, как сейчас, что изменилось. Я просто фучжи с добавлением соевого майонеза всегда тушила.
На днях делала теплый салат с фучжи и рисовой лапшой.
Состав: фучжи, рисовая лапша, соль, перец, чили, уксус, соевый соус, приправа для корейской моркови, кориандр, лук, морковь, свежий огурец, масло подсолнечное и оливковое, черный кунжут.
Тонко нашинковала лук, морковь, огурец. На смеси оливкового и подсолнечного масла слегка обжарила, посолила, добавила 3% уксуса по вкусу, кориандра, чили и приправку, сняла с плиты. Специально не тушила долго, чтобы полусырыми или почти сырыми овощи были.
Спаржу замочила на час. Хорошая попалась, свежая.
Рисовую лапшу отдельно отварила с солью.
В овощи добавила сырую размоченную спаржу и минуту потушила, добавила рисовую лапшу, попробовала, долила немного уксуса, кинула щепоть поджаренного черного кунжута, свежий огурчик. Разложила по тарелкам. Старшей детёнке понравился салат, он вообще норовил сырой размоченной фучжи наесться. Сидел, капошился в миске с ней. Я ему дала задание "мыть", чтобы спокойно все остальное без него сделать, а то он иногда норовит прямо под нож залезть.
Вот мой салат:
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Соевая спаржа с кукурузой или фучжи
Я вот такую, кстати, удачную фучжи купила. С мишкой. Но на мишку не купитесь, иногда с мишкой плохая попадается, поддельная, наверное. У фучжи "с мишкой" хороший перевод и есть табличка с рекомендациями по замачиванию (время, температура воды). Фучжи мягкая, гибкая. Поломанной внутри нет, крошева тоже быть не должно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Соевая спаржа с кукурузой или фучжи
Постом выше писала как готовила фучжу с рисовой лапшой. На днях готовила аналогичным способом, но фучжу с фунчозой. Фучжу только порезала мелко-мелко, а не как для привычных корейских салатов.
Состав там похожий с первым вариантом: фучжи (немножко, пара палочек), фунчоза (грамм 120 в сушеном виде), соль, перец, чили, уксус, приправа для корейской моркови, кориандр, лук, морковь, свежий огурец, масло подсолнечное и оливковое, черный кунжут.
Фунчозу я также отварила, дала ей покипеть несколько минут, потом сняла с огня и дала постоять минут 10, затем тщательно промыла холодной водой и нарезала мелко (то есть коротко, сами знаете, какие проблемы с этой длиннющей стеклянной лапшой ). Промываю я всегда, не нравится специфический запах, который бывает у фунчозы, но его можно "смыть".
А дальше все также:
Состав там похожий с первым вариантом: фучжи (немножко, пара палочек), фунчоза (грамм 120 в сушеном виде), соль, перец, чили, уксус, приправа для корейской моркови, кориандр, лук, морковь, свежий огурец, масло подсолнечное и оливковое, черный кунжут.
Фунчозу я также отварила, дала ей покипеть несколько минут, потом сняла с огня и дала постоять минут 10, затем тщательно промыла холодной водой и нарезала мелко (то есть коротко, сами знаете, какие проблемы с этой длиннющей стеклянной лапшой ). Промываю я всегда, не нравится специфический запах, который бывает у фунчозы, но его можно "смыть".
А дальше все также:
Хороший салат. Я люблю и фучжу и фунчозу, так что для меня вообще деликатесТонко нашинковала лук, морковь, огурец. На смеси оливкового и подсолнечного масла слегка обжарила, посолила, добавила 3% уксуса по вкусу, кориандра, чили и приправку, сняла с плиты. Специально не тушила долго, чтобы полусырыми или почти сырыми овощи были.
Спаржу замочила на час.
В овощи добавила сырую размоченную спаржу и минуту потушила, добавила фунчозу, попробовала, долила немного уксуса, кинула щепоть поджаренного черного кунжута, свежий огурчик. Разложила по тарелкам.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Непрозрачная соевая жидкость – не молоко! В США грядёт битва за маркировку
Newsdigger » 01 мар 2023, 05:18 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 1991 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 мар 2023, 05:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя