Малосольные огурцы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Малосольные огурцы
Нам нужно:
грамм 700 огурцов (лучше небольших),
литр холодной воды,
столовая ложка морской соли,
столовая ложка (чуть меньше, десертная ложка) уксусной кислоты 70%,
лаврушка,
перец (щепоть),
чеснок (пара зубчиков),
семена укропа засушенные (чайная ложка с горкой)
Огурцы моем, отрезаем попки. Чеснок нарезаем. Складываем огурцы в емкость, кладем туда же чеснок и лавровый лист, посыпаем все перцем, семенами укропа. Разводим в воде соль и уксус, заливаем этим раствором огурцы. Чтобы огурцы не всплывали, накрываем их крышкой и оставляем на день. Я обычно вечером убираю все в холодильник, и все у меня там благополучно стоит, пока мы не съедим. Иногда сразу ставлю все в холодильник, как только рассолом залью.
Получаются огурцы немного маринованными. С отварным свежим картофелем - хит. Идут также хорошо, как и соленые грузди
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Малосольные огурцы
Так люблю малосольные огурчики. В этом году на даче было огромное количество огурцов. И в банки закрутили, и малосольные приготовили. Я решила поэкспериментировать и замалосолить их в обычном целлофановом пакете.
На пробу решила взять 5-6 огурцов, нестандартной формы, которые не пригодны для консервирования в банку. Лучше, конечно, взять красивые маленькие огурчики, но не пропадать же большим))))). Помыла огурцы, срезать с них я ничего не стала и натерла солью. Количество соли зависит уже от вас, как говорится на "любителя". Порезала листья хрена, смородины, чеснок, болгарский перчик. Добавила черный перец горошком, семя горчицы и семечки укропа. Все это сложила в обычный целлофановый пакет и хорошенько перемешала. Хочу заметить, что никакой воды не добавляла. Все наши ингредиенты перемешаются между собой и дадут сок. В этом соке они и замаринуются. Убрала пакет в холодильник и потом через 2-3 часа еще раз перемешала, не развязывая пакета. Через сутки огурчики были готовы. Единственное не могу сказать сколько они так могут пролежать, так как я делала мало и мы их быстро съели. Думаю дней 5-7 точно продержатся. Мне этот способ понравился, быстро и удобно.
На пробу решила взять 5-6 огурцов, нестандартной формы, которые не пригодны для консервирования в банку. Лучше, конечно, взять красивые маленькие огурчики, но не пропадать же большим))))). Помыла огурцы, срезать с них я ничего не стала и натерла солью. Количество соли зависит уже от вас, как говорится на "любителя". Порезала листья хрена, смородины, чеснок, болгарский перчик. Добавила черный перец горошком, семя горчицы и семечки укропа. Все это сложила в обычный целлофановый пакет и хорошенько перемешала. Хочу заметить, что никакой воды не добавляла. Все наши ингредиенты перемешаются между собой и дадут сок. В этом соке они и замаринуются. Убрала пакет в холодильник и потом через 2-3 часа еще раз перемешала, не развязывая пакета. Через сутки огурчики были готовы. Единственное не могу сказать сколько они так могут пролежать, так как я делала мало и мы их быстро съели. Думаю дней 5-7 точно продержатся. Мне этот способ понравился, быстро и удобно.
Малосольные огурцы
Я очень люблю собирать рецепты именно как правильно делать малосольные огурцы! А потом оставляю лучшие (разумеется по моему усмотрению). Поэтому Ваш тоже протестирую в ближайшее время. Кстати, очень интересный вкус дает лимон. Только надо его не много надо. А лучше положить целый, слегка проткнув иголкой и через сутки -двое извлечь. Но оговорюсь - дело вкуса.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14
Малосольные огурцы
Я тоже водичку не добавляю. Огурчики нарезаю вдоль на 4 части, чеснок давлю на чесночницу, соль и уксус по вкусу . А так как не люблю семена укропа использую свежий зелёный укроп. Пару часов стоят в тепле, потом на полчаса в морозилку - всё! Отличный гарнир к шашлыку)))
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:35
Малосольные огурцы
В этом году два раза делала огурцы в пакете - получились отвратительно, больше не делала, хотя в прошлый год такие огурчики выходили - язык проглотишь. Так я и не поняла, что я сделала не так, что у меня такая гадость получилась. Рецепт простой, всегда выручал, а тут непруха, расстроилась сильно. Может, кто подскажет - что могла сделать не так?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Малосольные огурцы
Подо
Подозреваю, что вы или очень увлеклись солью или специями. Я делала малосольные огурчики в пакете пять-шесть раз, каждый раз они получаются, естественно, по-разному. Соли на килограмм нужно меньше столовой ложки (я всегда пересольку делала), черного перца совсем мало, укроп и чеснок (не на чесночнице, а мелко нарезанный). Делаю эти огурчики в спартанских условиях (на турбазе или перед непредвиденным сабантуем). Отлично получаются как закуска.airiny писал(а):Так я и не поняла, что я сделала не так, что у меня такая гадость получилась.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Малосольные огурцы
Вполне возможно неудача связана не солью и специями, а с самими огурцами. Сейчас их очень часто выращивают методом гидропона - вне грунта, и они получаются просто водянистыми с минимальным вкусом и запахом. Лучше малосолить свои собственные огурцы или купленные у бабок на развале (хотя нет гарантии, что они не на городских складах закупились). А в целом, конечно, лучше малосольные огурцы делать старым дедовским методом, а то сейчас - то окна на пластиковые стеклопакеты меняют, то бочки на целлофановые пакеты )Маруся Светлая писал(а):а тут непруха, расстроилась сильно. Может, кто подскажет - что могла сделать не так?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы в пакете - очень удобный способ засолки, если нужно быстренько замалосолить небольшую порцию огурцов, на раз-два поесть, так сказать. Весь процесс приготовления займет у вас минут 10, не больше. Потом останется только ждать, и тоже не особо долго.
Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими, ароматными и, благодаря чесноку, чуть остренькими. Очень вкусно выходит. Количество чеснока, к слову, можно отрегулировать на свой вкус. И ещё один плюс: посуду после засолки мыть не надо, просто выбросьте пакет. Что, согласитесь, тоже крайне удобно. Ингредиенты:
Для больших порций такой способ засолки, конечно, лучше не использовать - если огурцы будут долго лежать в пакете, они получаться уже солеными, а не малосольными.
Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими, ароматными и, благодаря чесноку, чуть остренькими. Очень вкусно выходит. Количество чеснока, к слову, можно отрегулировать на свой вкус. И ещё один плюс: посуду после засолки мыть не надо, просто выбросьте пакет. Что, согласитесь, тоже крайне удобно. Ингредиенты:
- 3-5 свежих огурцов;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1-2 дольки чеснока;
- зелень (по вкусу и желанию).
Для больших порций такой способ засолки, конечно, лучше не использовать - если огурцы будут долго лежать в пакете, они получаться уже солеными, а не малосольными.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3874
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Малосольные огурцы
И почему такого простого способа не знали наши бабушки. Если делать малосольные, то обязательно куча посуды, воды гнёт и прочее, и всё это довольно долго стоит. А тут как детишки поигрались с огурчиками, и они вот уже малосольные через часик.
Не пробовали пока такой способ, но точно попробуем, вот только повод нужен чтобы под такие огурчики что было потянуть
Не пробовали пока такой способ, но точно попробуем, вот только повод нужен чтобы под такие огурчики что было потянуть
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Малосольные огурцы
Никогда, наверное, люди не разлюбят малосольные огурцы и вообще, консервированные овощи. Просто даже в тропиках не отказываются, когда всё свежее круглый год.
У них-то откуда это, зимы ведь нет, урожай круглый год, у тебя, потом у соседа, они хорошо держат ассортимент. Видимо, действительно вкусно
У них-то откуда это, зимы ведь нет, урожай круглый год, у тебя, потом у соседа, они хорошо держат ассортимент. Видимо, действительно вкусно
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Огурцы в России подешевеют в марте – Минсельхоз обещает
Newsdigger » 18 фев 2023, 13:10 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 327 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
18 фев 2023, 13:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 184 гостя