Мне нравятся полноцветные фартуки. Их изготавливают на ХДФ. Выглядят симпатично и стоят не дорого.Виталий писал(а):Здравствуйте!
Хотелось бы посоветоватся и узнать о материалах, из которых на сегодняшний день делают фартуки. Желательно бы с фото и коментариями владельцев и стоимости, удобсва использования, вопросы и тонкости монтажа и т.д. Лично я всегда имел дело с плиткой, захотелось что-то нового, оригинального, но и практичного.
Фартук для кухни: из чего сделать?
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Забыли упомянуть о бетонных кухонных фартуках. Несмотря на "пугающее" название материала, фартук из бетона (а на его поверхности можно делать любые "имитационные" рисунки) смотрится очень симпатично. Вот:
К сожалению, людей, профессионально работающих с декоративным бетоном, у нас крайне мало. Хотя из него и неплохие кухонные столешницы отливают...
К сожалению, людей, профессионально работающих с декоративным бетоном, у нас крайне мало. Хотя из него и неплохие кухонные столешницы отливают...
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Плитка во всех ее разновидностях — самое распространенное настенное покрытие. За ней легко ухаживать, она прочна, долговечна, не боится ни жира, ни больших температур, ни воды. Огромное количество различных форм, размеров, расцветок, фактур, имитаций и способов раскладки делают ее настоящим бестселлером. Минусы у плитки тоже есть: ее укладка требует дополнительных строительных работ, соответственно и временных затрат, а при необходимости тяжело демонтируется а главный ее эстетический и гигиенический недостаток — это наличие швов. Но эти проблемы тоже решаемы: эпоксидная затирка не гигроскопична, не подвержена грибку и не трескается, а плитку можно подобрать такую, что при ее раскладке швы почти незаметны. На фото сверху плитка имитирует декоративную штукатурку.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Кроме того, что фартук из стекла практичен и красив, у него есть еще одно преимущество - время от времени модно менять рисунок, если поднадоел.
С плиткой, которая год от года все красивей появляется на рынке , это дорого и трудоемко.
А здесь просто - можно менять ткань или рисунок.
Ещё современные технологии на основе клеящихся влагозащитных светодиодных лент позволяют сделать подсветку из-за стекла.
С плиткой, которая год от года все красивей появляется на рынке , это дорого и трудоемко.
А здесь просто - можно менять ткань или рисунок.
Ещё современные технологии на основе клеящихся влагозащитных светодиодных лент позволяют сделать подсветку из-за стекла.
-
- Дизайнер интерьера кухни
Мы на одном объекте с заказчицей обсуждали мозаичный фартук: мозаика из битой посуды. Что-то типа такого:
Уже почти решились, правда, потом передумали всю концепцию дизайна кухни и сделали другой. Потому что по стилю такой не подходил бы. Сделали из стекла, прозрачного.
Хотя, жалко - мысль хорошая. Пока вот, только мысль - пока никуда не пригодилась. Думаю, может себе такой сделаю.
Уже почти решились, правда, потом передумали всю концепцию дизайна кухни и сделали другой. Потому что по стилю такой не подходил бы. Сделали из стекла, прозрачного.
Хотя, жалко - мысль хорошая. Пока вот, только мысль - пока никуда не пригодилась. Думаю, может себе такой сделаю.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.Подскажите , пожалуйста, как вы приклеили ткань к стеклу,а главное чем ?Lusi писал(а):На своей кухне я сделала стеклянный фартук. Сначала хотела заказать в фирме, но когда узнала цену, то решила все взять в свои руки. Стекло заказала по нужным размерам с обработкой кромки от порезов. На обратной стороне наклеила ткань, с рисунком в тон кухонной мебели. Крепили фартук на деревянную планку с фаской (это низ). Верх просто прижали навесными шкафами. Результат получился ошеломляющий. Все знакомые не верят, что фартук самодельный. Ухаживать за ним легко. Цена получилась очень низкая. За ткань я заплатила 350 руб., а стекло вышло еще дешевле.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, не могли бы фото выслать?alla1605 писал(а):А мы сделали всю эту зону из керамической плитки разных цветов размером 10х10см в тон мебели и местами - плитка с изображением различных фруктов. Получилось довольно симпатично. Легко закрепили на плитке релинг для всяких принадлежностей. Чем нравится плитка - это своей практичностью, простотой ухода и, конечно, долгим сроком службы.
-
Распечатать то, что нравится.
Все же стекло - это цельный лист, швов нет. А плитку чистить замучаешься(((
Обычным скребком аквариумным и мистером мускулом быстро очищаю пятна засохшего масла и т.д.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
В свое время в квартирном вопросе видела, как делали фартук из пластика, но когда делала свою кухню сказали:"Такого не бывает", только из столешницы. А сейчас вижу столько вариантов, блин, сделала бы стеклянный
-
Просто замечательно!Lusi писал(а):Фартук из стекла - скинали. Сделан около 2-х лет назад. Длина 1,7 м. Стекло обычное, незакаленное. Ткань специально выбирала пеструю, боялась, что проступят пятна от клея. Думаю, что стекло - самый практичный материал для кухонного фартука с большими дизайнерскими возможностями. Все мои опасения насчет хрупкости уже забыты. Фартук выдерживает повышения температуры (от электроплиты) и незначительные удары.
Именно о простом стекле я и думала, но никак не могла понять, какой же материал придумать.
И вот же совпадение - я, модельер, не подумала о ткани
А что может быть лучше?!
Теперь всё встаёт на свои места, горю желанием творить
Посему вопрос - какой клей использовали и что за ткань (в плане сочетаемости с клеем)?
И насколько ровная стена? У меня не совсем - надо изловчиться с крепежом так, чтобы в струнку был и не "тянул" стекло.
-