Продукты из Фукусимы (Япония) возвращаются на рынок

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Продукты из Фукусимы (Япония) возвращаются на рынок

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 10 авг 2012, 10:35

В марте 2011 года мало кто остался равнодушен к трагедии Фукусимы, когда на станции Фукусима-1 произошла утечка радиации после сильнейшего землетрясения и цунами. До этих событий Фукусима всегда была крупнейшим поставщиком различных продуктов на рынки Японии. Например, спрос на морепродукты из Фукусимы (в особенности на осьминогов) всегда был высоким. Цена, как правило, на эти морепродукты была немного выше, чем на аналогичные из других районов Японии.
Продукты из Фукусимы Япония возвращаются на рынок - octopus_2297858b.jpg
В июле 2012 года начался тестовый вылов осьминогов и моллюсков. Каждая выловленная партия была тщательно проверена, после чего компании, занимающиеся отловом, смогли отправить свою продукцию в город Сома, расположенный неподалеку. Лишь месяц спустя осьминоги "добрались" до крупнейшего в мире рынка морепродуктов в Токио. Самая первая партия из 50 килограмм была продана в первый же день не смотря на то, что цена на фукусимского осьминога на 30% выше, чем на осьминогов из других районов. Покупатели в буквальном смысле обрадовались, что фукусимский осьминог снова есть в продаже. Поставщики, в свою очередь, выражают надежду, что совсем скоро будут налажены регулярные поставки, и они смогут снова наладить все свои бизнес-связи.

Пока цена на осьминога останется столь же высокой, поскольку вылов ограничен и контроль за качеством ужесточен. К сожалению, кроме моллюсков и осьминогов поставщики из Фукусимы не могут ничего предложить, власти дали разрешение только на отлов вышеупомянутых морепродуктов.
Продукты из Фукусимы Япония возвращаются на рынок - mediterranean-octopus-salad.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

olesja-maksimova
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52

Продукты из Фукусимы (Япония) возвращаются на рынок

#2

Сообщение olesja-maksimova » 12 фев 2014, 19:16

Новость конечно радостная для Фукусимы. Но вот я все-таки опасалась бы есть таких осьминожик. И удивлена почему они остались дороже из этого района Японии. После случившегося даже машины покупать было опасно, что и говорить о продуктах питания. Японцы живут за счет море продуктов, оно и понятно других ресурсов то нет. Но Фукусима не скоро сможет вернутся на большой рынок.

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Продукты из Фукусимы (Япония) возвращаются на рынок

#3

Сообщение valentin1981 » 13 фев 2014, 14:17

Я понимаю японцев, им жить на что - то нужно, тем более тем, кто живет в том районе, но все же, продукты оттуда очень опасны. Согласен с вами, даже машины сейчас бояться покупать в Японии, так как радиация почти все задела. И даже если покупать, то проверять придется на наличие радиации. Но я бы даже такое не съел, если бы точно знал, что радиации в продукте нет

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Продукты из Фукусимы (Япония) возвращаются на рынок

#4

Сообщение andrejka » 13 фев 2014, 16:48

olesja-maksimova писал(а):Но вот я все-таки опасалась бы есть таких осьминожик. И удивлена почему они остались дороже из этого района Японии.
А я совсем не удивлен. Мало того, осьминоги и моллюски из Фукусимы, скорее всего, безопаснее, чем из других мест. Почему? Да потому, что контроль за качеством жестче.

Кстати, продолжительность жизни жителей Хиросимы и Нагасаки больше, чем в среднем по стране. Не потому, конечно, что радиация полезна, просто на здравохранение там тратили гораздо больше денег, чем в других местах...

Аватара пользователя

Marishka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13

Продукты из Фукусимы (Япония) возвращаются на рынок

#5

Сообщение Marishka » 10 июн 2014, 11:32

А я считаю, что в Японии разрешили продавать моллюсков и осьминогов из Фукусимы только потому, что они меньше всего накапливают в себе радиацию, по сравнению с другими морскими обитателями, иначе как объяснить почему, например, рыбу или крабов из Фукусимы не допустили к продаже? Просто рыба накапливает в себе опасную для здоровья человека дозу радиации и количество тяжёлых металлов, и если я буду знать что на прилавке лежат морепродукты из Фукусимы(причём не важно осьминоги это или рыба) я вряд ли их куплю для своей семьи, ведь здоровьем родных рисковать нельзя!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость