Капкейк - это кексик, маленькое пирожное размером с чашечку, один из популярнейших десертов во всем мире. Самый дорогой в мире капкейк стоит 645 фунтов (приблизительно 1000 долларов). Называется он "Золотой феникс". По внешнему виду и составу этот капкейк полностью оправдывает и свою стоимость, и свое название.
Это шоколадное пирожное обернутое в съедобный золотой лист (23 карата) можно отведать в Дубае в магазине Bloomsbury's Cupcakes store. В состав десерта входят продукты высочайшего качества со всего мира (органическая мука из Великобритании, какао из Италии, ваниль из Уганды и т.д.).
Основательница Bloomsbury's Cupcakes store потратила не одну неделю на то, чтобы создать что-то действительно впечатляющее по внешнему виду и вкусу. Ранее уже создавались изумительные по красоте (и стоимости) капкейки, однако они были мало съедобны, поскольку в их украшали алмазами и другими "невкусностями". Этот же капкейк можно съесть до последней крошечки и ... заказать еще один!
Золотое удовольствие: капкейк
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Золотое удовольствие: капкейк
Мои капкейки не золотые, но зато вкусные
70 грамм какао-порошка,
75 гамм горячей воды,
1 куриное яйцо,
100 грамм домашнего йогурта,
200 грамм пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
щепотка соли,
110 грамм сливочного масла,
200 грамм сахарного песка,
5 грамм ванильного сахара.
Если вы не любитель шоколадной выпечки то убрав из рецепта какао получите вкусные ванильные капкейки. Готовые капкейки имеют влажную нежную текстуру, они гораздо нежнее маффины или кексы.
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
В отдельную емкость высыпаем какао-порошок и заливаем горячей водой, хорошенько размешиваем, до исчезновения комочков.
В кастрюльке на очень медленном огне растапливаем масло и сахаром, непрерывно помешивая массу.
Когда маслянисто-сахарная масса станет однородной и немного загустеет снимаем с огня.
Переливаем её в холодную посуду, и перемешиваем миксером на самой медленной скорости пока масса не остынет.
Затем медленно добавляем слегка взбитое яйцо. Продолжаем перемешивать миксером на той же скорости скорости, до однородности.
Соединяем между собой: какао массу, масляную смесь и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем.
Добавляем половину муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем вилкой. Дальше вводим йогурт и снова перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку и доводим тесто до однородной массы.
Затем берем формочки для кексов и в каждую вкладываем соответствующую размеру бумажную форму для кексов. Так у вас в дальнейшем не возникнет проблем с доставанием капкейков из форм.
Заполняем формочки тестом на 2\3, и отправляем в духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.
Готовые капкейки вынимаем из духовки, и оставляем на 5-7 минут немного остыть, и лишь затем вынимаем из металлических форм.
В принципе они готовы к употреблению, но я люблю их немного приукрасить. Тут уж как хочется и что есть под рукой, проще всего готовыми сливками из баллончика. Приятного аппетита!

70 грамм какао-порошка,
75 гамм горячей воды,
1 куриное яйцо,
100 грамм домашнего йогурта,
200 грамм пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
щепотка соли,
110 грамм сливочного масла,
200 грамм сахарного песка,
5 грамм ванильного сахара.
Если вы не любитель шоколадной выпечки то убрав из рецепта какао получите вкусные ванильные капкейки. Готовые капкейки имеют влажную нежную текстуру, они гораздо нежнее маффины или кексы.
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
В отдельную емкость высыпаем какао-порошок и заливаем горячей водой, хорошенько размешиваем, до исчезновения комочков.
В кастрюльке на очень медленном огне растапливаем масло и сахаром, непрерывно помешивая массу.
Когда маслянисто-сахарная масса станет однородной и немного загустеет снимаем с огня.
Переливаем её в холодную посуду, и перемешиваем миксером на самой медленной скорости пока масса не остынет.
Затем медленно добавляем слегка взбитое яйцо. Продолжаем перемешивать миксером на той же скорости скорости, до однородности.
Соединяем между собой: какао массу, масляную смесь и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем.
Добавляем половину муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем вилкой. Дальше вводим йогурт и снова перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку и доводим тесто до однородной массы.
Затем берем формочки для кексов и в каждую вкладываем соответствующую размеру бумажную форму для кексов. Так у вас в дальнейшем не возникнет проблем с доставанием капкейков из форм.
Заполняем формочки тестом на 2\3, и отправляем в духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.
Готовые капкейки вынимаем из духовки, и оставляем на 5-7 минут немного остыть, и лишь затем вынимаем из металлических форм.
В принципе они готовы к употреблению, но я люблю их немного приукрасить. Тут уж как хочется и что есть под рукой, проще всего готовыми сливками из баллончика. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Золотое удовольствие: капкейк
Один, а потом ещё один, и ещё… А потом вдруг то, что впечатлило и на вид, и на вкус, вдруг перестало привлекать...Внештатный Журналист писал(а):Этот же капкейк можно съесть до последней крошечки и ... заказать еще один!



-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Удовольствие от еды зависит от уровня ожиданий
Newsdigger » 31 дек 2018, 06:20 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 536 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
31 дек 2018, 06:59
-
-
-
Сморчки: особый деликатес и золотое дно во Франции
Newsdigger » 15 апр 2019, 03:41 » в форуме Французская кухня - 10 Ответы
- 1599 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
15 апр 2019, 05:07
-