Золотое удовольствие: капкейк

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 7 раз

Золотое удовольствие: капкейк

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 12 авг 2012, 21:41

Капкейк - это кексик, маленькое пирожное размером с чашечку, один из популярнейших десертов во всем мире. Самый дорогой в мире капкейк стоит 645 фунтов (приблизительно 1000 долларов). Называется он "Золотой феникс". По внешнему виду и составу этот капкейк полностью оправдывает и свою стоимость, и свое название.
Золотое удовольствие: капкейк - cupcake.jpg
Это шоколадное пирожное обернутое в съедобный золотой лист (23 карата) можно отведать в Дубае в магазине Bloomsbury's Cupcakes store. В состав десерта входят продукты высочайшего качества со всего мира (органическая мука из Великобритании, какао из Италии, ваниль из Уганды и т.д.).

Основательница Bloomsbury's Cupcakes store потратила не одну неделю на то, чтобы создать что-то действительно впечатляющее по внешнему виду и вкусу. Ранее уже создавались изумительные по красоте (и стоимости) капкейки, однако они были мало съедобны, поскольку в их украшали алмазами и другими "невкусностями". Этот же капкейк можно съесть до последней крошечки и ... заказать еще один!

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Золотое удовольствие: капкейк

#2

Сообщение valushka73 » 25 сен 2014, 23:45

Мои капкейки не золотые, но зато вкусные :D
Золотое удовольствие: капкейк - 1.png
70 грамм какао-порошка,
75 гамм горячей воды,
1 куриное яйцо,
100 грамм домашнего йогурта,
200 грамм пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
щепотка соли,
110 грамм сливочного масла,
200 грамм сахарного песка,
5 грамм ванильного сахара.
Если вы не любитель шоколадной выпечки то убрав из рецепта какао получите вкусные ванильные капкейки. Готовые капкейки имеют влажную нежную текстуру, они гораздо нежнее маффины или кексы.
Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Золотое удовольствие: капкейк - 13.png
В отдельную емкость высыпаем какао-порошок и заливаем горячей водой, хорошенько размешиваем, до исчезновения комочков.
Золотое удовольствие: капкейк - 12.png
В кастрюльке на очень медленном огне растапливаем масло и сахаром, непрерывно помешивая массу.
Золотое удовольствие: капкейк - 11.png


Когда маслянисто-сахарная масса станет однородной и немного загустеет снимаем с огня.
Золотое удовольствие: капкейк - 10.png

Переливаем её в холодную посуду, и перемешиваем миксером на самой медленной скорости пока масса не остынет.
Золотое удовольствие: капкейк - 9.png
Затем медленно добавляем слегка взбитое яйцо. Продолжаем перемешивать миксером на той же скорости скорости, до однородности.
Соединяем между собой: какао массу, масляную смесь и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем.
Золотое удовольствие: капкейк - 8.png

Добавляем половину муки с разрыхлителем, тщательно перемешиваем вилкой. Дальше вводим йогурт и снова перемешиваем.
Золотое удовольствие: капкейк - 6.png

Высыпаем оставшуюся муку и доводим тесто до однородной массы.
Золотое удовольствие: капкейк - 5.png
Затем берем формочки для кексов и в каждую вкладываем соответствующую размеру бумажную форму для кексов. Так у вас в дальнейшем не возникнет проблем с доставанием капкейков из форм.
Золотое удовольствие: капкейк - 4.png

Заполняем формочки тестом на 2\3, и отправляем в духовку приблизительно на 15-20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.
Золотое удовольствие: капкейк - 3.png

Готовые капкейки вынимаем из духовки, и оставляем на 5-7 минут немного остыть, и лишь затем вынимаем из металлических форм.
Золотое удовольствие: капкейк - 2.png
В принципе они готовы к употреблению, но я люблю их немного приукрасить. Тут уж как хочется и что есть под рукой, проще всего готовыми сливками из баллончика. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Золотое удовольствие: капкейк

#3

Сообщение Pat » 27 сен 2014, 09:58

Внештатный Журналист писал(а):Этот же капкейк можно съесть до последней крошечки и ... заказать еще один!
Один, а потом ещё один, и ещё… А потом вдруг то, что впечатлило и на вид, и на вкус, вдруг перестало привлекать... :mrgreen: Нет, такие вещи дороги, как я считаю, очень оправданно, - это чтобы есть их очень дозировано. Вот, съевши всего одну такую штучку, обязательно оценишь по достоинству и качество используемых в его приготовлении продуктов, и мастерство кулинара, и … себя, любимого, способного за это платить… :so_happy: А дальше стоп, - чревато… ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость