Фасолевое "ризотто" с кедровыми орешками

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Фасолевое "ризотто" с кедровыми орешками

#1

Сообщение Елена Белашова » 16 авг 2012, 21:52

Хотела всегда приготовить ризотто по правилам: постоянно помешивая, с вином... Но пока только делаю всякие вариации, но, думаю, на ризотто блюда тоже похожи, поскольку консистенция получается как нужно: текучая, как итальянская "волна".
Фасолевое ризотто с кедровыми орешками - 01_rizotto.JPG
Стоять у плиты и мешать не то, чтобы желания нет, но маленькое дите не даст. Мы все стараемся делать быстро, желательно без активного участия и кучи грязной посуды. Буквально на днях провели ревизию, нашли фасоль и кедровые орешки, решили все это добро пристроить. Получилось очень даже, сейчас будем делиться опытом.
Фасолевое ризотто с кедровыми орешками - P1010116.JPG
Фасолевое ризотто с кедровыми орешками - P1010119.JPG
Нам нужно:
*рис,
*масло растительное или оливковое,
*соль, перец,
*соевый соус (не обязательно, готовили без него, но это дело вкуса, кто-то очень любит),
*грибы по желанию (сначала хотела готовить с ними, но потом решила все-таки не перегружать блюдо),
*фасоль отварная или консервированная,
*красный сладкий перец,
*лук и чеснок.
Фасолевое ризотто с кедровыми орешками - P1010110.JPG
Фасолевое ризотто с кедровыми орешками - P1010111.JPG
Нарезаем овощи кубиками.
Фасолевое ризотто с кедровыми орешками - P1010114.JPG
Включаем плиту, ставим казан и обжариваем слегка мелко порезанный лук и чеснок с солью и перцем. Затем засыпаем рис и заливаем водой, солим. Я пропорции беру для плова. Готовим рис под крышкой, оставляем маленькую щелку.

В сотейнике готовим красный перец. Я к нему добавляла еще немного лука. Перец готовила минут 7-8. Затем добавляем в готовый рис этот красный сладкий перец, отварную фасоль, кедровые орешки и все перемешиваем.
Фасолевое ризотто с кедровыми орешками - P1010153.JPG
На все уходит меньше часа. Рис готовится около 20-30 минут. Лучше добавить побольше воды, хотя рассыпчатый рис в этом блюде тоже вкусно. Кедровых орешков можно добавлять щедро. У нас они были немного поджаренные. Каждую порцию я потом еще посыпала петрушкой.
Фасолевое ризотто с кедровыми орешками - P1010159.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость