За последние 30 лет яйца стали только полезнее. Основная причина того, что яйца постепенно становятся полезнее, это улучшение качества кормления птицы на птицефабриках. Раньше рацион несушек был относительно скудным, кур нередко кормили мясопродуктами и перемолотыми костями. Сейчас курочкам предлагают взамен растительные масла.
30 лет назад в яйцах было меньше витаминов и минералов, но больше жиров. За последние годы количество жиров сократилось на 20% (насыщенные жиры сократились на 20%, но увеличилось количество полезных для организма жиров). Содержание холестерина уменьшилось на 10%, калорийность также уменьшилась на 13%. Небольшое яйцо содержит сейчас 66 калорий, а крупное 77. Количество витамина D увеличилось на 70%, а содержание селена увеличилось вдвое.
Единственное, теперешние яйца имеют маленькие желтки, однако все это объяснимо. Покупатели отдают предпочтение крупным яйцам, поэтому в основном в продажу в супермаркеты поступают именно они. Размер желтка в маленьких и больших яйцах одинаков, различно только количество белка.
Яйца становятся все полезнее
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
Внештатный Журналист
- Ньюсмейкер

- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
Яйца становятся все полезнее
Действительно, в современных яйцах гораздо больше витаминов и минеральных веществ. Кроме того, хотелось бы добавить, что яйца - прекрасный продукт содержащий подавляющее большинство веществ, полезных для организма человека. Лучше всего употреблять в пищу яйца "в крутую", было доказано, что яйца, которые были приготовлены этим способом, лучше всего усваиваются организмом человека.
Яйца становятся все полезнее
Да, яйца очень полезны не только для здоровья, но и для фигуры. Так как в них содержится полноценный животный белок. Я готовлю из яиц всемозможные закуски. Например, для праздничного стола можно приготовить "Корзиночки из яиц" . Яйца сварить вкрутую, очистить и вырезать их них корзиночки. С одной стороны выложить красную икру, с другой чёрную ( искуственную). Блюдо выстелить листьями салата и выложить готовые " корзиночки".
-
yuliyaskiba
- Форум - мой дом родной!

- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Яйца становятся все полезнее
Каждое лето мы берем несколько кур-несушек и до поздней осени едим домашние, а не магазинные яйца. Надо отметить, что вкус существенно отличается. Конечно, рацион птицы очень много значит. И, кстати, собранных яиц хватает на три семьи. А ведь несушек всего 10. Таким образом, держать собственных кур не только полезно, но и выгодно.
-
Princeska
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)

- Сообщения: 5402
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Яйца становятся все полезнее
У нас раньше постоянно на столе стояло блюдо, полное варёных яиц вкрутую
Символ достатка в семье
Символ достатка в семье
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Куриные яйца: что полезнее - вкрутую, всмятку, омлетом или глазуньей?
Newsdigger » 17 июн 2023, 15:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1438 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2023, 15:37
-
-
-
Яйца и в Африке яйца… или нет? Критерии выбора качественных яиц в магазине
Newsdigger » 19 мар 2023, 05:17 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 3860 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 мар 2023, 05:39
-
-
-
Почему сыр и вино становятся лучше с возрастом, а хлеб и прочее портятся?
Micako » 05 окт 2025, 06:29 » в форуме Посиделки на кухне - 8 Ответы
- 167 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
07 окт 2025, 07:18
-
-
-
Почему некоторые простые блюда вдруг становятся суперпопулярными, а другие так и остаются в тени?
Cotem » 27 окт 2025, 08:35 » в форуме Посиделки на кухне - 7 Ответы
- 72 Просмотры
-
Последнее сообщение Polina
29 окт 2025, 08:14
-
-
- 15 Ответы
- 76 Просмотры
-
Последнее сообщение Интересноочень
Вчера, 07:30
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

