Яйца становятся все полезнее

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 7 раз

Яйца становятся все полезнее

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 19 авг 2012, 21:52

За последние 30 лет яйца стали только полезнее. Основная причина того, что яйца постепенно становятся полезнее, это улучшение качества кормления птицы на птицефабриках. Раньше рацион несушек был относительно скудным, кур нередко кормили мясопродуктами и перемолотыми костями. Сейчас курочкам предлагают взамен растительные масла.
Яйца становятся все полезнее - eggs.jpg
30 лет назад в яйцах было меньше витаминов и минералов, но больше жиров. За последние годы количество жиров сократилось на 20% (насыщенные жиры сократились на 20%, но увеличилось количество полезных для организма жиров). Содержание холестерина уменьшилось на 10%, калорийность также уменьшилась на 13%. Небольшое яйцо содержит сейчас 66 калорий, а крупное 77. Количество витамина D увеличилось на 70%, а содержание селена увеличилось вдвое.

Единственное, теперешние яйца имеют маленькие желтки, однако все это объяснимо. Покупатели отдают предпочтение крупным яйцам, поэтому в основном в продажу в супермаркеты поступают именно они. Размер желтка в маленьких и больших яйцах одинаков, различно только количество белка.

_Ads_
Аватара пользователя

vlabodo
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:18

Яйца становятся все полезнее

#2

Сообщение vlabodo » 31 авг 2012, 07:57

Действительно, в современных яйцах гораздо больше витаминов и минеральных веществ. Кроме того, хотелось бы добавить, что яйца - прекрасный продукт содержащий подавляющее большинство веществ, полезных для организма человека. Лучше всего употреблять в пищу яйца "в крутую", было доказано, что яйца, которые были приготовлены этим способом, лучше всего усваиваются организмом человека.


лада
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 10:40

Яйца становятся все полезнее

#3

Сообщение лада » 02 сен 2012, 10:57

Да, яйца очень полезны не только для здоровья, но и для фигуры. Так как в них содержится полноценный животный белок. Я готовлю из яиц всемозможные закуски. Например, для праздничного стола можно приготовить "Корзиночки из яиц" . Яйца сварить вкрутую, очистить и вырезать их них корзиночки. С одной стороны выложить красную икру, с другой чёрную ( искуственную). Блюдо выстелить листьями салата и выложить готовые " корзиночки".

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Яйца становятся все полезнее

#4

Сообщение yuliyaskiba » 15 ноя 2012, 05:56

Каждое лето мы берем несколько кур-несушек и до поздней осени едим домашние, а не магазинные яйца. Надо отметить, что вкус существенно отличается. Конечно, рацион птицы очень много значит. И, кстати, собранных яиц хватает на три семьи. А ведь несушек всего 10. Таким образом, держать собственных кур не только полезно, но и выгодно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей