Нам потребуется:
*сыр моцарелла,
*помидоры,
*тесто для пиццы (или оливковое масло, мука, вода, дрожжи, соль, мед или сахар),
*базилик и сушеный орегано
*помидоры,
*тесто для пиццы (или оливковое масло, мука, вода, дрожжи, соль, мед или сахар),
*базилик и сушеный орегано
Готовим тесто дрожжевое постное. Я развожу дрожжи (1 ч.л.) в теплой воде с медом или сахаром (стакан воды), просеиваю муку на глаз в чашу, добавляю соль, затем смешиваю муку, дрожжи, оливковое масло (пара-тройка столовых ложек). Тесто доходит час в теплом месте под салфеткой.
Тесто раскатываю, делаю бортик, смазываю оливковым маслом, посыпаю орегано.
Нарезаю помидоры и сыр, базилик разделяю на листочки.
Укладываю веером сыр и помидоры, украшаю базиликом и запекаю до румяной корочки.
Затем нарезаю, добавляю иногда еще свежего базилика.
В Штатах мы часто делали пиццу иначе. Сначала немного пропекали корж, затем смазывали его специальным соусом, выкладывали базилик, выпекали, потом выкладывали сверху моцареллу или другой сыр и давали ему расплавится в духовке. Соус томатный был с добавлением чеснока и еще чего-то.