Меню для жарких дней

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Меню для жарких дней

#11

Сообщение Kinor » 13 июн 2014, 16:38

valentin1981 писал(а):Нахожусь на юге, в очень жарких краях. Наверное, удивлю всех, но тут при температуре +40 градусов, пьют горячий чай.
Да еще и в стеганых чапанах пьют этот горячий чай (зеленый), наливая почти на донышке. С детства знакомо.

_Ads_
Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Меню для жарких дней

#12

Сообщение yuliyaskiba » 10 июл 2014, 15:09

Я в самую жару спасаюсь холодным квасом. Еду ем любую, но в очень ограниченных количествах. Просто в такую погоду аппетит пропадает совсем. А вот окрошку не люблю. Могу один раз за все лето съесть тарелку окрошки, но каждый день холодный суп кушать не могу. А многие мои знакомые только так и спасаются.

Аватара пользователя

LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Меню для жарких дней

#13

Сообщение LedyG » 10 июл 2014, 17:59

А я вот дождалась своей молодой свеколки и теперь буду готовить свекольник, очень его любят в моей семье. Не жирно, не калорийно, хотя и сытно и очень полезно и приятно есть в жару. Готовится он очень просто - самое главное правильно сварить свекольный отвар, потому что если переварить свеклу, отвар будет не очень красивого цвета. Я люблю, чтобы он был ярко свекольного цвета, поэтому выключаю когда еще свекла не сварилась полностью, а пока он остывает свекла доходит. Итак надо молодую свеколку отмыть как следует щеткой и порезать на кубики или брусочки вместе с кожурой, залить холодной водой, посолить и сварить. Остудить, если свеклу не любите - выньте. В остальном все как на окрошку, естественно без колбасы. Заправляете сметаной и побольше укропчика. Соль по вкусу. Я и ботву резаную кладу в самом конце, чтобы только припустить ее. Замечательно утоляет в жару.

Аватара пользователя

Filumena
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Меню для жарких дней

#14

Сообщение Filumena » 02 авг 2014, 18:18

Лето – время разнообразных салатов. Обилие овощей позволяет импровизировать с ингредиентами. Сегодня приготовила салат, используя то, что было в холодильнике. Легкий и одновременно сытный, он замечательно дополнит меню жаркого дня.
Меню для жарких дней - салатик 6.jpg


В приготовлении активно помогали дети. Нарезала помидоры дольками наискосок, очистила огурцы, их тоже нашинковала и выложила на блюдо (решила сделать в виде слоев). Немного посолила овощи.
Меню для жарких дней - салатик 3.jpg
Меню для жарких дней - салатик 4.jpg
Отдельно отварила перепелиные яйца.
Меню для жарких дней - салатик 1.jpg
Детишки очистили их и нарезали на 4 части.
Меню для жарких дней - салатик 2.jpg
Следующий слой – крупно нашинкованные листья салата.
Меню для жарких дней - салатик 5.jpg
Слегка промазала майонезом. Подсушенные сухарики выложила по периметру блюда. Сверху натерла немного пармезана. Украсила ягодками черной смородины. Получилось немного необычно, но очень вкусно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей