Да еще и в стеганых чапанах пьют этот горячий чай (зеленый), наливая почти на донышке. С детства знакомо.valentin1981 писал(а):Нахожусь на юге, в очень жарких краях. Наверное, удивлю всех, но тут при температуре +40 градусов, пьют горячий чай.
Меню для жарких дней
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Меню для жарких дней
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Меню для жарких дней
Я в самую жару спасаюсь холодным квасом. Еду ем любую, но в очень ограниченных количествах. Просто в такую погоду аппетит пропадает совсем. А вот окрошку не люблю. Могу один раз за все лето съесть тарелку окрошки, но каждый день холодный суп кушать не могу. А многие мои знакомые только так и спасаются.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Меню для жарких дней
А я вот дождалась своей молодой свеколки и теперь буду готовить свекольник, очень его любят в моей семье. Не жирно, не калорийно, хотя и сытно и очень полезно и приятно есть в жару. Готовится он очень просто - самое главное правильно сварить свекольный отвар, потому что если переварить свеклу, отвар будет не очень красивого цвета. Я люблю, чтобы он был ярко свекольного цвета, поэтому выключаю когда еще свекла не сварилась полностью, а пока он остывает свекла доходит. Итак надо молодую свеколку отмыть как следует щеткой и порезать на кубики или брусочки вместе с кожурой, залить холодной водой, посолить и сварить. Остудить, если свеклу не любите - выньте. В остальном все как на окрошку, естественно без колбасы. Заправляете сметаной и побольше укропчика. Соль по вкусу. Я и ботву резаную кладу в самом конце, чтобы только припустить ее. Замечательно утоляет в жару.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Меню для жарких дней
Лето – время разнообразных салатов. Обилие овощей позволяет импровизировать с ингредиентами. Сегодня приготовила салат, используя то, что было в холодильнике. Легкий и одновременно сытный, он замечательно дополнит меню жаркого дня.
В приготовлении активно помогали дети. Нарезала помидоры дольками наискосок, очистила огурцы, их тоже нашинковала и выложила на блюдо (решила сделать в виде слоев). Немного посолила овощи.
Отдельно отварила перепелиные яйца.
Детишки очистили их и нарезали на 4 части.
Следующий слой – крупно нашинкованные листья салата.
Слегка промазала майонезом. Подсушенные сухарики выложила по периметру блюда. Сверху натерла немного пармезана. Украсила ягодками черной смородины. Получилось немного необычно, но очень вкусно.
В приготовлении активно помогали дети. Нарезала помидоры дольками наискосок, очистила огурцы, их тоже нашинковала и выложила на блюдо (решила сделать в виде слоев). Немного посолила овощи.
Отдельно отварила перепелиные яйца.
Детишки очистили их и нарезали на 4 части.
Следующий слой – крупно нашинкованные листья салата.
Слегка промазала майонезом. Подсушенные сухарики выложила по периметру блюда. Сверху натерла немного пармезана. Украсила ягодками черной смородины. Получилось немного необычно, но очень вкусно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Меню на орбитальной станции: чего нельзя есть в космосе
Newsdigger » 07 апр 2022, 12:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1163 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 апр 2022, 12:59
-
-
-
Школьное меню в Уэльсе расширили продуктами из насекомых
Newsdigger » 14 июн 2022, 04:11 » в форуме Британская кухня - 14 Ответы
- 3834 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 июн 2022, 05:16
-
-
-
Меню для постапокалипсиса: съедобный сорняк Мальва
Newsdigger » 24 авг 2022, 11:26 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 3149 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 авг 2022, 11:49
-
-
-
Королевское меню: секреты питания Елизаветы II
Newsdigger » 19 сен 2023, 11:09 » в форуме Британская кухня - 16 Ответы
- 2823 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
19 сен 2023, 11:17
-
-
-
McDonald's отказывается от салатов в США: почему здоровая пища не прижилась в меню фастфуда
Newsdigger » 07 июл 2024, 09:50 » в форуме Американская кухня - 16 Ответы
- 726 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 июл 2024, 10:04
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей