Пирог получился замечательный! В принципе, его готовить совсем не долго, если заранее сделать отвар и яблочный джем (пюре).
Нам потребуются:
- яблоки (у меня было меньше килограмма),
вода (мне потребовалось 2 стакана),
мука (на глаз, но что-то в районе 250 грамм),
соль, сода (соли половина чайной ложки, а соды чайная),
Сахар (полных столовых ложек 5-7 для пюре, 2 в тесто, 2 в отвар),
Растительное масло (половина стакана),
Яблочный уксус (чайная ложка),
Конфетинка (чтобы погуще был яблочный джем и чуть подкислить его) + 2 столовые ложки сахара
1. Яблоки помыла и все почистила. 2 яблока разрезала на дольки, семена убрала, залила 2-мя стаканами воды, закрыла крышкой, включила, довела до кипения и оставила под крышкой на выключенной плите.
2. Пока закипал и варился отвар все яблоки измельчила в Magic Bullet (пришлось добавить немного воды).
3. Отвар слила остывать и в ту же кастрюлю, где остались сваренные яблоки, вылила яблочное пюре, добавила в него сахар, закрыла крышкой (чтоб не прыгало пюре). Часть сырого пюре отложила (4-5 столовых ложек). Можно добавить конфетинку в яблочный конфитюр. Мне нравится, как она подкисляет.
4. Засыпала в чашку муку, соль, соду, сахар, отвар вылила (стакан), яблочное пюре положила, добавила масло растительное, яблочный уксус и хорошо перемешала. Тесто получается тянучее жидкое.
5. Выпекаем приблизительно 50-60 минут при 180 С.
6. Достаем, даем немного остыть, разрезаем на 3 коржа, даем полностью остыть.
7. На полностью остывшие коржи мажем полностью остывшее варенье (кроме верха). Посыпаем сверху сахарной пудрой.
8. Разрезаем на 12 порций.
Получается очень вкусно, особенно когда постоит в холодильнике. Ммммм))))