Курица – частая «гостья» в моем меню. Мне нравится «работать» с этим продуктом, ведь идей для ее приготовления – множество. Хочу поделиться своим вариантом приготовления не всей курицы, а ее «части» - голени. Как и предыдущие рецепты, куриные голяшки запекаются в духовке.
Итак, подготавливаю куриный продукт (количество – на Ваше усмотрение).
Сразу присаливаю.
Очищенный от кожуры (и, естественно, промытый) картофель разрезаю на дольки. Из одной картофельные я получаю 8 долек.
Форму, в которой планирую запекать блюдо, смазываю (совсем немного) маслом.
Выкладываю голяшки курицы.
В «свободное пространство» укладываю картофельные дольки.
Заливаю молоком (только немного), в противном случае во время закипания в духовке, молоко может вылиться.
Запекаю при температуре 200 градусов до готовности куриного мяса.
Картофель получается необыкновенно нежным, да и куриные голени тоже - смачные.