Курочка, запеченная по домашнему

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#11

Сообщение lerales » 22 янв 2014, 11:15

Уже столько готовила разных окорочков, может только мне так, не знаю, почему: захотелось необычного какого-то сочетания. Жарить и тушить не хочется, теперь только запечь осталось. Брала 3 больших окорочка на семью, замариновала в сметанке, подсоленной. Поперчила, добавила специй для гриля, положила в холодильник на ночь (хватит и на 1 час, если быстро нужно приготовить). Утром выложила их на блюдо для выпечки и поставила выпекаться в микроволновку (конвекция+микроволны) на нижнюю решетку, 35 минут и окорочка готовы. Подавала вместе с картофелем пюре и киви свежим, вкус получается интересный (на любителя), советую попробовать. Моим домашним понравилось.
Курочка, запеченная по домашнему - обалденное сочетание окорочка.jpg
Курочка, запеченная по домашнему - киви.jpg
Еще моя семья частенько просит приготовить котлеты куриные, тоже нравятся, быстро съедаются :) . Хороший рецепт у Kinor курица фаршированная печеночным фаршем, нужно приготовить на праздник ближайший. И конечно, же что может быть лучше шашлыка из окорочков или "бедрышек" на мангале, согласна с valentin1981, такое блюдо не может не нравится.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Курочка, запеченная по домашнему

#12

Сообщение Slavjana » 23 янв 2014, 12:56

Ого ,сколько вариантов можно сказать обычного куриного мяса, а результат то какой, просто глаз радуется, а при употреблении и желудок тоже будет рад такому вкусному блюду!!!!!!!!!! Я часто готовлю курочку, запекаю ее и на банке или на бутылке, в пакете или фольге и каждый раз получается все по-разному. Не люблю не привычных сочетании, для меня лучше классика.
А вот такую курочку в рукаве запек для нашего семейства мой муж, очень красиво и вкусно.
Курочка, запеченная по домашнему - курочка.JPG
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Tanya Moroz
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 09:33

Курочка, запеченная по домашнему

#13

Сообщение Tanya Moroz » 11 фев 2015, 18:03

Курица – частая «гостья» в моем меню. Мне нравится «работать» с этим продуктом, ведь идей для ее приготовления – множество. Хочу поделиться своим вариантом приготовления не всей курицы, а ее «части» - голени. Как и предыдущие рецепты, куриные голяшки запекаются в духовке.
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0021.JPG
Итак, подготавливаю куриный продукт (количество – на Ваше усмотрение).
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0011.JPG
Сразу присаливаю.
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0012.JPG
Очищенный от кожуры (и, естественно, промытый) картофель разрезаю на дольки. Из одной картофельные я получаю 8 долек.
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0013.JPG
Форму, в которой планирую запекать блюдо, смазываю (совсем немного) маслом.
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0014.JPG
Выкладываю голяшки курицы.
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0015.JPG
В «свободное пространство» укладываю картофельные дольки.
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0016.JPG
Заливаю молоком (только немного), в противном случае во время закипания в духовке, молоко может вылиться.
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0017.JPG
Запекаю при температуре 200 градусов до готовности куриного мяса.
Курочка, запеченная по домашнему - DSC_0019.JPG
Картофель получается необыкновенно нежным, да и куриные голени тоже - смачные.

Аватара пользователя

Tanya Moroz
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 09:33

Курочка, запеченная по домашнему

#14

Сообщение Tanya Moroz » 17 фев 2015, 21:46

Спешу поделится еще одним своим кулинарным «ноу-хау» с участием курицы. На этот я раз использовала куриную грудку, которую порезала на кусочки. Соединила куриные кусочки с овощной смесью (продаются готовые замороженные смеси типа «Мексиканская» с морковкой, горошком, перчиком измельченным, кукурузой, стручковой фасолью) и грибами (можно их немного обжарить). Все ингредиенты перемешала, посолила, выложила в форму (ее я смазала маслом) и присыпала натертым сыром. Такая курино-овощная запеканка с грибами всем пришлась по вкусу.
Запеканка из курицы, грибов и овощей - DSC_0952.JPG
Запеканка из курицы, грибов и овощей


Яна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 00:20

Курочка, запеченная по домашнему

#15

Сообщение Яна » 29 ноя 2015, 20:29

Читаешь и прям слюнки бегут ;) Очень интересные рецепты, теперь буду знать, что готовить :good:

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость