Уже столько готовила разных окорочков, может только мне так, не знаю, почему: захотелось необычного какого-то сочетания. Жарить и тушить не хочется, теперь только запечь осталось. Брала 3 больших окорочка на семью, замариновала в сметанке, подсоленной. Поперчила, добавила специй для гриля, положила в холодильник на ночь (хватит и на 1 час, если быстро нужно приготовить). Утром выложила их на блюдо для выпечки и поставила выпекаться в микроволновку (конвекция+микроволны) на нижнюю решетку, 35 минут и окорочка готовы. Подавала вместе с картофелем пюре и киви свежим, вкус получается интересный (на любителя), советую попробовать. Моим домашним понравилось.
Еще моя семья частенько просит приготовить котлеты куриные, тоже нравятся, быстро съедаются . Хороший рецепт у Kinor курица фаршированная печеночным фаршем, нужно приготовить на праздник ближайший. И конечно, же что может быть лучше шашлыка из окорочков или "бедрышек" на мангале, согласна с valentin1981, такое блюдо не может не нравится.
Курочка, запеченная по домашнему
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Курочка, запеченная по домашнему
Ого ,сколько вариантов можно сказать обычного куриного мяса, а результат то какой, просто глаз радуется, а при употреблении и желудок тоже будет рад такому вкусному блюду!!!!!!!!!! Я часто готовлю курочку, запекаю ее и на банке или на бутылке, в пакете или фольге и каждый раз получается все по-разному. Не люблю не привычных сочетании, для меня лучше классика.
А вот такую курочку в рукаве запек для нашего семейства мой муж, очень красиво и вкусно.
А вот такую курочку в рукаве запек для нашего семейства мой муж, очень красиво и вкусно.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 09:33
Курочка, запеченная по домашнему
Курица – частая «гостья» в моем меню. Мне нравится «работать» с этим продуктом, ведь идей для ее приготовления – множество. Хочу поделиться своим вариантом приготовления не всей курицы, а ее «части» - голени. Как и предыдущие рецепты, куриные голяшки запекаются в духовке.
Итак, подготавливаю куриный продукт (количество – на Ваше усмотрение).
Сразу присаливаю.
Очищенный от кожуры (и, естественно, промытый) картофель разрезаю на дольки. Из одной картофельные я получаю 8 долек.
Форму, в которой планирую запекать блюдо, смазываю (совсем немного) маслом.
Выкладываю голяшки курицы.
В «свободное пространство» укладываю картофельные дольки.
Заливаю молоком (только немного), в противном случае во время закипания в духовке, молоко может вылиться.
Запекаю при температуре 200 градусов до готовности куриного мяса.
Картофель получается необыкновенно нежным, да и куриные голени тоже - смачные.
Итак, подготавливаю куриный продукт (количество – на Ваше усмотрение).
Сразу присаливаю.
Очищенный от кожуры (и, естественно, промытый) картофель разрезаю на дольки. Из одной картофельные я получаю 8 долек.
Форму, в которой планирую запекать блюдо, смазываю (совсем немного) маслом.
Выкладываю голяшки курицы.
В «свободное пространство» укладываю картофельные дольки.
Заливаю молоком (только немного), в противном случае во время закипания в духовке, молоко может вылиться.
Запекаю при температуре 200 градусов до готовности куриного мяса.
Картофель получается необыкновенно нежным, да и куриные голени тоже - смачные.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 09:33
Курочка, запеченная по домашнему
Спешу поделится еще одним своим кулинарным «ноу-хау» с участием курицы. На этот я раз использовала куриную грудку, которую порезала на кусочки. Соединила куриные кусочки с овощной смесью (продаются готовые замороженные смеси типа «Мексиканская» с морковкой, горошком, перчиком измельченным, кукурузой, стручковой фасолью) и грибами (можно их немного обжарить). Все ингредиенты перемешала, посолила, выложила в форму (ее я смазала маслом) и присыпала натертым сыром. Такая курино-овощная запеканка с грибами всем пришлась по вкусу.
Курочка, запеченная по домашнему
Читаешь и прям слюнки бегут Очень интересные рецепты, теперь буду знать, что готовить
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Золотая запечённая цветная капуста с индийскими специями: полезно, ароматно и ярко красочно
Newsdigger » 20 июл 2022, 04:34 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1599 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 июл 2022, 05:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей