
Шарлотка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 31 май 2018, 13:04
Шарлотка
С корицей великолепно получается, а еще я как-то добавляла кокосовые цукаты. Интересный такой вкус, но, возможно, на любителя. Кокос просто люблю очень 

_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Шарлотка
По-моему, шарлотка тем и хороша, что здесь вообще нет никаких особых хитростей. Простейший пирог вообще.Olga1988-05-08 писал(а): ↑05 янв 2013, 23:48Я очень люблю готовить шарлотку с тех пор, как научилось готовить бисквитное тесто, которое никогда не подводит и всегда поднимается. Здесь есть свои хитрости.

- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахар;
- 3-4 некрупных кислых яблока.
Это основной набор, к которому можно все что угодно добавить: специи, орешки, фрукты/сухофрукты. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто для шарлотки добавлять нет нужды. Главное - взбить хорошенько яйца, и этого будет вполне достаточно, чтобы тесто при выпечке поднялось. Тесто на классический бисквит на яйцах, кстати, тоже без соды/разрыхлителя замешивается.
Процесс замешивания теста у меня такой: миксером взбиваю яйца с сахаром, сахар при этом добавляя частями, а яйца разбиваю сразу все. Взбиваю на средних оборотах в среднем около 3-4 мин. Яичная масса должна побелеть. Отделять белки от желтков тоже не нужно - лишняя возня и трата времени, на мой взгляд, опять же, ибо не единожды опробовала оба варианта.

Муку просеиваю и добавляю к яичной массе. Вмешиваю её тоже миксером, но тут уже сильно не взбиваю, достаточно просто того, чтобы масса стала однородной. Готовое тесто получается довольно густым, где-то как жирная сметана.
Если добавлять в тесто ванилин, то он смешивается с мукой. Корицу я предпочитаю добавлять непосредственно к яблокам.
Яблоки очищаю и нарезаю некрупным кубиком.
Для выпечки наливаю в форму примерно 2/3 от общего объема теста. На него выкладываю яблоки и покрываю их остатками теста.
Выпекаю при 180 гр. около 40 мин. При таком способе приготовления верхушка моей шарлотки получается такой аппетитно хрустящей. Очень вкусно.


-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4923
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Шарлотка
Как же я обожала шарлотку в детстве
Особенно, когда туда ваниль добавляли. Это сочетание прям било в самый центр удовольствий. Правда, яблоки сами я старалась выковыривать и не есть. Они кислые были.

-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5456
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Шарлотка
Тоже старался не есть кусочки яблок.
Но сейчас точно знаю, что нужно делать - орехи, шоколад. А яблоки всё же нужны, они отдают хороший вкус и аромат тесту.
Но сейчас точно знаю, что нужно делать - орехи, шоколад. А яблоки всё же нужны, они отдают хороший вкус и аромат тесту.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5110
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Шарлотка
детям не нравились яблоки в шарлотке, потому что некоторые родители использовали кислые и некондицию. А ещё некоторые даже не убирали серединку. Как такое можно есть? 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя