Согласна с вами, покупая соковыжималку нужно учитывать сколько сока вы хотите делать: стаканчик за день, или большие партии заготовок на зиму. Да еще из чего сок делать будете: яблок, ягоды или апельсинов. А у нас дома две соковыжималки. Одна, еще с советских времен, подходит для приготовления больших объемов сока. Её действительно можно целый день в рабочем состоянии держать и сок делать. Таких сейчас не где уже не видела, в магазина все только на маленькие объемы рассчитано. У нее один минус - что бы разобрать и все вымыть много времени нужно. Вторая маленькая, куплена была не так давно, в ней делаю сок для сына - 1-2 стаканчика за день. Главное её достоинство это компактность. Она всегда стоит на кухонном столе и много места не занимает, да и мыть её проще, чем советскую. Для больших объемов сока она понятное дело не подходит совершенно.olex-t писал(а):Главное, для каких целей соковыжималка приобретается. Очень правильный совет - перед покупкой инструкцию читать, или консультанта «допросить» как следует! Я вот когда покупала соковыжималку не очень-то вникала, думала они все примерно одинаковые за исключением объема сока, который можно за один раз получить… В итоге, когда стала пользоваться оказалось, что для летних заготовок она не очень подходит – жмыха (отходов) много, надо часто контейнер опустошать, работать долго ей тоже противопоказано – литр выжал – отдых… Во всяком случае по инструкции. Потом в магазине консультанта спрашивала, но он мне сказал, что соковыжималок наподобие советских агрегатов – «запустил, и день работай» у них и не бывает. А если такие и существуют, то они очень дорогие. Проверять, вызнавать, и изучать характеристики ассортимента в интернете я на тот момент не стала (все равно уже дело сделано, глупо, что заранее все не узнала
), но кто находится на стадии выбора – не повторяйте моих ошибок.
Совершенно с Вами согласна! Долго упрашивала мужа купить мне соковыжималку, в результате первый месяц восторгу не было предела. С дачи килограммами привозили морковь, тыкву и садовые яблочки, причем я умудрялась из жмыха печь вкуснейшие пироги. Затем счастье поубавилось, так как поняла, что процесс сборки и мытья утомляет. Соковыжималку стала доставать из коробки все реже и реже. Вторая жизнь у нее началась, когда подрос сын, с 9 месяцев начала маленькими порциями давать ему свежевыжатый сок, разбавленный водой. Теперь, в год и два с восторгом наблюдает за работой соковыжималки, даже пытается повторить звук жужжания при включении прибора.Счастливая писал(а):Ну что я вам хочу сказать)Свежевыжатый сок это классно, и конечно полезно.Мы любим себя побаловать такой вкуснятиной, но если честно мыть её после использования нам не очень нравиться
Все верно говорите какие витамины могут быть в магазине.Лично для меня соковыжималка это необходимость. Я стараюсь ребенка и семью насыщать витаминами, и люблю заготавливать на зиму. Поэтому без своей редмонд900 я никуда.Да и на кухне смотрится супер.barxatty писал(а):Да, соковыжималка — это не основной необходимости. Но нужна она очень тем, кто предпочитает изготавливать натуральные соки из плодов. Они очень полезны, насыщенны множеством витаминов. Такой сок не купишь в магазине. А, сделанный при помощи соковыжималки, он совершенно без консервантов. Изобрели ее в середине прошедшего века, хотя попытки были и раньше тоже. По мне, так очень нужная в кухне вещь. Купила бы, нисколько не раздумывая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость