#2
Сообщение
Nadin368 » 15 сен 2012, 22:32
Очень интересный рецепт, и блюдо получается очень вкусное.
Примерно по такому рецепту я делала куриные голени в слоёном тесте.
Купила голени куриные и на ночь замариновала их в сыворотке с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца.
Готового слоёного теста не было. Вспомнила старый рецепт пресного слоёного теста на скорую руку.
1 пачку маргарина порубила с мукой в крошку. На доске эту крошку собрала в кучку и сделала в ней углубление. Вбила туда яйцо. Дальше доливала туда ещё пол-стакана воды с солью и щепоткой лимонной кислоты.
Тесто хорошо вымесила, добавляя ещё понемногу муки, в гладкий эластичный шар, и положила его в целлофановом пакете в холодильник.
Потом слегка обжарила на сковородке с двух сторон голени и остудила их.
Тесто достала из холодильника, наделала из него шариков чуть побольше грецкого ореха и очень тонко раскатала. Работать с тестом было приятно: нежное, мягкое на ощупь, раскатывалось очень легко.
В тонко раскатанное тесто положила остывшие куриные голени, сверху собрала тесто "мешочком" и завязала зелёными пёрышками лука.
Сверху всё смазала взбитым яйцом и выпекла в духовке до золотистой корочки.
Получились "мешочки" из слоёного теста, а внутри - сочные, нежные и ароматные куриные голени.