Куриные ножки в тесте

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Куриные ножки в тесте

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:43

Куриные ножки в тесте - ножки.JPG
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто
    куриные ножки
    соль
    приправы для маринования курицы
Приготовление:
  • Куриные ножки (нижнюю часть) моем, обсушиваем и натираем солью и приправой. Если нет приправы, то подойдет красный молотый перец и чеснок. Оставляем на пару часов. Потом слегка обжариваем на растительном масле и даем остыть. Тесто нарезаем на узкие полоски, приблизительно 4-5 см и обворачиваем ножки. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Запекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

_Ads_
Аватара пользователя

Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Куриные ножки в тесте

#2

Сообщение Nadin368 » 15 сен 2012, 22:32

Очень интересный рецепт, и блюдо получается очень вкусное.
Примерно по такому рецепту я делала куриные голени в слоёном тесте.
Купила голени куриные и на ночь замариновала их в сыворотке с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца.
Готового слоёного теста не было. Вспомнила старый рецепт пресного слоёного теста на скорую руку.
1 пачку маргарина порубила с мукой в крошку. На доске эту крошку собрала в кучку и сделала в ней углубление. Вбила туда яйцо. Дальше доливала туда ещё пол-стакана воды с солью и щепоткой лимонной кислоты.
Тесто хорошо вымесила, добавляя ещё понемногу муки, в гладкий эластичный шар, и положила его в целлофановом пакете в холодильник.
Потом слегка обжарила на сковородке с двух сторон голени и остудила их.
Тесто достала из холодильника, наделала из него шариков чуть побольше грецкого ореха и очень тонко раскатала. Работать с тестом было приятно: нежное, мягкое на ощупь, раскатывалось очень легко.
В тонко раскатанное тесто положила остывшие куриные голени, сверху собрала тесто "мешочком" и завязала зелёными пёрышками лука.
Сверху всё смазала взбитым яйцом и выпекла в духовке до золотистой корочки.
Получились "мешочки" из слоёного теста, а внутри - сочные, нежные и ароматные куриные голени.

Аватара пользователя

klepa36
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Куриные ножки в тесте

#3

Сообщение klepa36 » 25 июн 2015, 12:37

Мой рецепт приготовления голеней в тесте отличается от двух предыдущих. Голени нужно замариновать на пару часиков в майонезе с добавлением приправ, чеснока и пару ложек соевого соуса. Мариновать нужно в полиэтиленовом пакете, в холодильнике. Потом слоёное тесто раскатать, порезать полосками и обмотать каждую голень тестом. Сложить на противень, смазать яйцом и в духовку. Как видите, по моему рецепту голени не нужно предварительно обжаривать, всё приготовление происходит в духовке.

Аватара пользователя

elenbird
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 12:16

Куриные ножки в тесте

#4

Сообщение elenbird » 26 июн 2015, 12:47

Я делаю "сапожки" для куриных ножек из квадратиков слоеного теста, только внутрь еще кладу картофельное пюре с грибами (столовая ложка с горкой). Получается очень вкусно и сытно!

Аватара пользователя

galchonok_
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:27
Благодарил (а): 1 раз

Куриные ножки в тесте

#5

Сообщение galchonok_ » 26 июн 2015, 12:52

klepa36 писал(а):Мой рецепт приготовления голеней в тесте отличается от двух предыдущих. Голени нужно замариновать на пару часиков в майонезе с добавлением приправ, чеснока и пару ложек соевого соуса. Мариновать нужно в полиэтиленовом пакете, в холодильнике. Потом слоёное тесто раскатать, порезать полосками и обмотать каждую голень тестом. Сложить на противень, смазать яйцом и в духовку. Как видите, по моему рецепту голени не нужно предварительно обжаривать, всё приготовление происходит в духовке.
Классный рецепт. Мы даже для шашлыка курицу маринуем в майонезе с добавлением различных приправ. Получается очень вкусно. Только вот в тесте запекать не пробовала, не додумалась. Обязательно попробую по вашему рецепту.

Аватара пользователя

grisk66
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:43
Откуда: Россия

Куриные ножки в тесте

#6

Сообщение grisk66 » 26 июн 2015, 13:56

Я предпочитаю блюда с как можно более натуральным вкусом всех ингредиентов, поэтому для этого рецепта вообще не мариную курицу. Посолила, в тесто завернула и выпекаю. :D А уж готовые можно подавать с соусом или салатом.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Куриные ножки в тесте

#7

Сообщение Discerer » 08 сен 2024, 05:31

Маринованная курица, это очень вкусно. Вряд ли вкус становится ненатуральным, поскольку ферментация наоборот, раскрывает всё самое аутентичное в продукте. :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость